В России научились ускорять компьютеры в 10 раз

Специалисты воронежского концерна «Созвездие» и бойцы научной роты краснодарского военного технополиса «Эра» разрабатывают некое устройство, которое позволит увеличивать мощность компьютеров в десять раз.

В России научились ускорять компьютеры в 10 раз армия, компьютеры, разработки, россия, системы, электроника

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу холдинга «Росэлектроника», концерн «Созвездие» разрабатывает аппаратный ускоритель, якобы способный увеличивать производительность сервера как минимум в пять, а то и в 10 раз. Работа ведётся совместно с бойцами научной роты краснодарского военного инновационного технополиса «Эра». Опытный образец устройства будет создан в течение двух лет, после чего начнутся его испытания.

По словам разработчиков, устройство представляет собой карту расширения PCI-Express, которую можно установить в слот стандартного сервера. Принцип работы ускорителя, к сожалению, никак не объясняется, зато его уже планируют использовать в ведомственных и корпоративных серверах обработки данных, серверах широкополосного удалённого доступа, устройствах трансляции сетевых адресов, брандмауэрах и системах углубленного анализа данных.

Устройство можно будет перепрошивать под разные типы задач, а его использование должно снизить расходы на создание вычислительной и коммуникационной инфраструктуры центров обработки данных и максимально оперативно реагировать на новые требования и сервисы. В холдинге отметили, что видят большой потенциал у данной разработки, поскольку аналогичных устройств в свободной продаже не представлено.

Источник: www.popmech.ru

  • avatar
  • .
  • +13

8 комментариев

avatar
Яобоссался от прочитанного…
  • djd
  • 0
avatar
А чё такого? Поставить плату с 10ю процами перепрограммируемыми и готово. Он будет автономным, под управлением (обменом) с основной системой. Задачу зашил, запустил и забыл на неделю. Как закончит, так ответит. Чисто инженерное решение и чисто журналамерский заголовок.
avatar
Я в 17-30 буду на Средне-московской 1Д прям в концерне «Созведие» — поржу от души ) Хотя со мной работает админ, что у них на аутсорсе, так он утром тоже угарнул, выдавив: «антинаучно»…
«Принцип работы ускорителя, к сожалению, никак не объясняется, зато его уже планируют использовать в ведомственных и корпоративных серверах» — эта фраза сделала мой день )
avatar
Ну чо там? Побывал? Дальше бухгалтерии пустили? Всё позырил? :)
avatar
Сказали враки или очень «глубоко» засекречено )
avatar
Побочный эффект, зубы обратно растут и волосы секутся)
  • Ult
  • 0
avatar
FPGA сто лет как выпускают…
avatar
а ещё в фотожопе на таком компе появится кнопка «сделать пиздато»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.