Джетпак "Gravity Industries"

 

Тестирование персонального джетпака в учебном центре Британской морской пехоты в Лимпстоне.



Проектом руководит отставной морской пехотинец Ричард Браунинг, который в 2017-2018 году уже организовывал несколько показов своего устройства.





Если проект доведут до ума (пока что он используется для развлечения зрителей или съемки роликов), то военные заинтересованы в использовании концепта в интересах британского министерства обороны.
Автор пока собрал несколько различных модификаций, которые периодически публично демонстрирует.









Последняя версия выглядит чуть менее громоздкой, нежели предшествующие.

Источник

  • avatar
  • .
  • +27

3 комментария

avatar
Нормально, скоро в отпуск будем своим ходом летать! Еще бы телепорт изобрели поскорее, и вообще проблем не будет.
avatar
Вы конечно извините меня за мою скептичность мне кажется как минимум более половины кадров это монтаж. На джетпаке пролетает над шлейфующей машиной а дым из под колес даже не сдувает! Это как? На другом кадре видно что давление такое что когда он на ысоте даже выше в 2 раза там вода в стороны разлетается, а дыму вообще пох)))).
И так почти на всех кадрах. Кроме того конфигурация сопла на спине (оно одно иногда два — а на руках по два) постоянно меняется. Т.е. основное давление — а следовательно опора идет с рук. Как вы думаете это удачная конфигурация для полета? Повесите на руках расположив их вот так хотя бы минут 5, надолго вас хватит? А если при этом еще надо и управлять направлением тяги руками?
Военные такие прошаренные что заняли руки вместо того чтобы использовать ноги? Это просто капец как не практично.
А теперь давайте сравним эти «несмонтированные» кадры с кадрами видео где джек-пак другого изобретателя, которые не недавно тут выкладывали и сразу будет видно кто мастер фотошопа)
avatar
Ты слишком серьезно. Упор не на руки, упор на экзоскелет. У него несколько разных моделей, потому и меняется. С дымом не показали дальше, а так он вроде и сдувает его вперёд. Тот чувак что серфил на площадке под ногами думаю получил не один перелом пока не прокачал вестибулярку до такого состояния, а тут обучаться почти не нужно. А вообще посмотрим как дальше пойдёт.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.