Началось серийное производство самых мощных серверов «Эльбрус»



Входящий в государственную корпорацию «Ростех» концерн «Автоматика» сообщил о начале серийного производства отечественных серверов «Эльбрус-804», предназначенных для построения вычислительных кластеров, работы с приложениями и базами данных.

В основу сервера «Эльбрус-804» положены четыре 8-ядерных процессора «Эльбрус-8С» российской разработки. Устройство поддерживает установку до 256 Гбайт оперативной памяти, весь объем которой доступен каждому из 32 вычислительных ядер. В сервер встроены отечественные контроллеры дисков SATA 3.0 и Gigabit Ethernet. В качестве программной составляющей выступает построенная на базе ядра Linux сертифицированная операционная система «Эльбрус», что гарантирует отсутствие скрытых «закладок» для кражи данных и несанкционированного вмешательства в работу оборудования.

Сборка вычислительных комплексов «Эльбрус-804» осуществляется на производственных площадках Института электронных управляющих машин им. И.С.Брука (также входит в госкорпорацию «Ростех»). Устройство характеризуется производительностью 460 гигафлопс для вычислений двойной точности и 920 гигафлопс для вычислений одинарной точности. В «Ростехе» называют «Эльбрус-804» первым полностью российским программно-аппаратным комплексом такого уровня производительности, который по своим характеристикам способен конкурировать с зарубежными системами.

В числе потенциальных потребителей серверов «Эльбрус-804» фигурируют госведомства и стратегические отрасли промышленности, в том числе предприятия энергетики, банковского сектора, авиационного и железнодорожного транспорта, где предъявляются особые требования к защите и обеспечению безопасности IT-систем.

видос по распаковке
  • avatar
  • .
  • +13

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.