Российская мобильная игра «Посади лес» выиграла грант Всемирной выставки Expo 2020 Dubai



Российская экологическая просветительская игра для мобильных устройств «Посади Лес» получит поддержку в рамках программы социального воздействия Expo Live, реализуемой организаторами Всемирной выставки Expo 2020 Dubai. Игра призвана задействовать пользователей в восстановлении лесов, совмещая виртуальную реальность и действительность: сажая деревья в игре, пользователь одновременно вносит вклад в восстановление настоящих лесов. Инициатор создания игры — сервис по восстановлению лесов PosadiLes.ru. Игра будет представлена на выставке Expo 2020 в Дубае.

В программе предоставления грантов Innovation Impact в рамках инициативы «Expo Live» приняло участие более 2300 кандидатов из 136 стран мира. Мобильная игра «Посади лес» стала единственным финалистом из России. Средства программы «Expo Live» направляются на поддержку проектов, предлагающих нестандартные решения актуальных проблем и улучшающих качество жизни людей или состояние окружающей среды.

«Используя современные технологии, создатели проекта PosadiLes обучают пользователей принципам устойчивого развития – именно этот принцип был выбран в качестве важнейшей дополнительной темы Expo 2020. Кроме того, благодаря инновационному подходу участники получают возможность влиять на реальное положение вещей. Подобные инициативы помогают улучшить экологическую ситуацию на планете, и мы стремимся поддерживать такие начинания», — рассказывает вице-президент программы Expo Live на выставке Expo 2020 Dubai Юсуф Кайрес.



Задача создателей игры «Посади Лес» — с помощью современных технологий научить пользователей ответственному и созидательному отношению к бесценным природным богатствам. Купленные в игре виртуальные деревья будут высажены сервисом PosadiLes.ru и активистами движения ЭКА на пострадавших лесных территориях. После их посадки игроки получат фото и gps-координаты саженцев. Для пользователей игра также станет источником знаний о лесе и его обитателях.

«Победа в конкурсе позволит нам не только создать игру, но и вывести наш проект по восстановлению лесов на международный уровень. Благодаря сервису PosadiLes в России уже высажено 100 тысяч деревьев и сейчас мы ищем партнеров в других странах. Нам важно стать частью глобальной команды инноваторов, которые ставят целью улучшение жизни людей и сохранение природы», — отмечает руководитель сервиса PosadiLes.ru Марианна Мунтяну.



Игра «Посади Лес» также вошла в список финалистов международного конкурса IT-стартапов EMERGE CHALLENGE в Минске.

О создателях игры “Посади лес”

Инициаторы создания игры занимаются восстановлением российских лесов с 2010 года. Силами волонтёров движения ЭКА было посажено порядка 10 миллионов саженцев в 47 регионах России, создано 5 000 школьных питомников. В 2016 году был создан сервис PosadiLes.ru, который дает возможность каждому желающему посадить свое дерево не выходя из дома.

С помощью сервиса PosadiLes.ru и благодаря поддержке его пользователей было восстановлено более 75 га леса в 15 российских регионах, что эквивалентно площади 100 футбольных полей. Молодые деревья высаживаются на территориях, специально подготовленных местными лесничествами, они же осуществляют последующий уход за саженцами.

 

источник

  • avatar
  • .
  • +24

8 комментариев

avatar

Это уже сама игра или ее концепт?
По идее это должна быть условно-бесплатная казуальная игра типа «Веселой фермы»
avatar
Инициатор создания игры — сервис по восстановлению лесов PosadiLes.ru. Игра будет представлена на выставке Expo 2020 в Дубае.

Ты зашел на сервис восстановления лесов) 100 рублей за саженец — совсем смешная цена.
avatar
А где «Вырастить сына», «Построить дом» от создателя «Посади лес»?
avatar
Может, построить дом дистанционно не такая уж неразрешимая проблема, а вот, чтобы вырастить сына — придется потрудиться, как минимум над его созданием самостоятельно)
avatar
вырастить сына — придется потрудиться, как минимум над его созданием самостоятельно)
Пф, это уже давно придумали в Японии… и назвали Тамагочи )
avatar
Деревья-то сажают не виртуальные, так что вариант с Тамагочи не прокатывает)
avatar
То есть как не виртуальные? Я так понял это игра такая, не?
avatar
Ну елки-палки! Прочитай мой ответ Олорину под его первым комментарием с картинкой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.