"Не имеет будущего"

Сооснователь Bitcoin.com продал все свои биткоины

Соучредитель компании Bitcoin.com Эмиль Ольденбург завил, что у биткоина нет перспектив в качестве торговой валюты.

«Могу сказать, что вложения в биткоин — самые экстремальные инвестиции, которые вы только можете сделать. <…> Люди начнут выходить из биткоина, как только поймут, как работает эта криптовалюта», — приводит Business Insider слова предпринимателя.

По словам Ольденбурга, основные проблемы биткоина — высокие комиссии и падающая скорость переводов. Предприниматель отмечает, что пропускная способность сети ограничена «размером блока» — памяти, которая хранит записи транзакций. Из-за этого криптовалюта неликвидна и вложения в нее становятся слишком рискованными.

Инвестор продал все свои биткоины, но не отказался от криптовалют в целом, сделав выбор в пользу Bitcoin Cash.

По некоторым данным, комиссионные сборы за транзакции в биткоинах удваиваются каждые три месяца. При этом на подтверждение одной операции в среднем требуется 4,5 часа, отмечает Business Insider.
Компания Bitcoin.com управляет одним из крупнейших отраслевых сайтов и предоставляет инструменты для инвестиций в биткоин. На ресурсах компании зарегистрировано более 500 тысяч криптовалютных кошельков.

На прошлой неделе курс биткоина обновил рекорд, превысив отметку в 20 тысяч долларов. За год пиковая цена этой криптовалюты выросла в 20 раз.
  • avatar
  • .
  • +8

5 комментариев

avatar
Как была картинка в ВК: после того, как я куплю биткойны с целью их перепродать — они тут же загнутся =D
А вообще повезло тем, кто в свое время успел их купить дешево и продать в этом году — вот эти люди навару получили.
  • Grey
  • 0
avatar
Эти люди обманывая систему, просто принесли вред своими действиями, последствия от которых в равной степени легли на всех. Объясняю почему. Деньги — средства — эквивалент труда — полезного действия или ценной (полезной) вещи. Тред и вещи приносят пользу. Труд и вещи можно ощутить! А теперь внимание! Какая польза от фиктивного роста капиталовложений? Одно дело, когда ты занимаешь 100 рублей, просишь отдать с процентами 120 рублей, и тот кто у тебя занимает, зарабатывает при этом (полезным трудом) 150 рублей! Тут система со знаком плюс! А когда ничего полезного не сделал и получил кучу бабла, это что дает? Правильно, обесценивает это бабло. Занавес!
avatar
Людям, купившим на них хаты, скорее всего пофигу на это =)
avatar
Ты так радуешься за них! А по сути, они из твоего кармана таким образом себе на хаты бабло взяли. Мало, но все же.
avatar
Не угадал, я в эту биткойновую аферу не стал влезать. Я как раз из тех, кто как только его купит, так сразу все развалится.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.