Аэропорты Москвы начнут принимать электронные билеты на смартфоне



Речь идёт о возможности использовать электронный посадочный талон без обязательной распечатки бумажной копии. Соответствующие поправки в приказ Минтранса в настоящее время находятся на стадии обсуждения. Если документ будет принят, новые правила вступят в силу уже в августе нынешнего года.

«Действующее законодательство предусматривает две взаимоисключающие нормы. По одной из них электронный посадочный талон имеет ту же юридическую силу, что и распечатанный на бумаге. А по другой норме от пассажиров требуется наличие штампа о прохождении досмотра на бумажном билете. Поэтому поправками предполагается ликвидировать эту коллизию», — пишет RNS.

В случае утверждения новых правил электронные билеты на смартфоне без их бумажной копии начнут принимать аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково. Воздушные гавани уже располагают оборудованием, необходимым для использования электронных посадочных талонов. Более того, аэропорт Шереметьево применяет систему для считывания электронных посадочных талонов с февраля текущего года в зоне вылета внутренних рейсов терминала D. При этом оборудование предусматривает сканирование и бумажных, и электронных посадочных документов одновременно.
  • avatar
  • .
  • +41

6 комментариев

avatar
а в бухгалтерии к оплате смартфон предъявить?
avatar
Копию в электроном виде.
avatar
вангую не прокатит. Погонят в авиакомпанию за справкой о факте перелёта (как это делают при потере талонов)
avatar
Есть ещё те кому не нужно в бухгалтерию.
avatar
в стране, где билет на самолет стоит половину зарплаты, таких немного
avatar
Ни разу не летал не за свой счет…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.