«Ростех» выпустил годовой отчет с дополненной реальностью

 

Технология позволяет рассмотреть продукты Госкорпорации в трехмерном формате


 

Генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов представил президенту Владимиру Путину отчет о деятельности Госкорпорации в 2015 году. Объемный иллюстрированный документ создан с использованием технологии дополненной реальности.

Помимо финансовых показателей, отчет содержит фактические данные о новых продуктах, передовых разработках и технологиях, фотоиллюстрации, 3D-модели, графику. На протяжении нескольких лет в своем отчете корпорация сохраняет фокус на инновационных продуктах с их детальным описанием, тем самым закрепляя статус одной из ведущих инновационных компаний России.

Кроме того, в отчете использована технология дополненной реальности, с помощью которой можно рассмотреть продукты в объеме с разных сторон, используя мобильный телефон или планшет. Для этого пользователю потребуется скачать бесплатную программу Augmented reality и отсканировать код, находящийся рядом с продуктом в отчете.

Большая часть ключевых продуктов проиллюстрирована специально созданными для этого трехмерными моделями. Технология трехмерной визуализации позволяет показать продукт с лучших ракурсов и под идеальным освещением. Также данная технология позволяет расширить возможности подачи информации с добавлением сопряженной технологии дополненной реальности. Часть продуктов сопровождается инфографикой, которая наглядно разъясняет их принцип действия и функциональность.

«В отчете впервые представлена структурированная информация о значимости бренда для корпорации и его стоимости. Значительных успехов корпорация добилась в позиционировании своего бренда, вошедшего в отечественный топ-15 самых дорогих, таких как «Роснефть» и «Ростелеком». По оценке швейцарской консалтинговой компании Assessa, его стоимость составила 31,2 млрд рублей, – рассказал директор по коммуникациям, аналитике и стратегическим исследованиям Ростеха Василий Бровко. – Высокая стоимость бренда напрямую влияет на капитализацию, повышает инвестиционную привлекательность Ростеха, а также свидетельствует о том, что инвестиции в бренд уже окупились».

Упаковка образно представляет собой фрагмент логотипа корпорации, сквозь который видна обложка отчета. Образовавшийся в рамках объемных элементов красный графический символ олицетворяет римскую цифру I, то есть первый, лидер. Данное решение визуализирует идею «Фокус на лидерство». Одно из преимуществ такой конструкции состоит в том, что на нее сложно положить другие документы и на столе упаковка с отчетом всегда будет находиться сверху других документов и выделяться за счет общего оригинального цветового решения.

В годовом отчете Ростеха сделан фокус на более чем 30 ключевых инновационных продуктах корпорации с подробным описанием. Впервые раскрыта информация о системе внутреннего аудита, управления рисками и функции комплаенс, что демонстрирует внедрение в работу корпорации передовых управленческих практик и повышает прозрачность ее деятельности.

  • avatar
  • .
  • +40

3 комментария

avatar
Я про экран ещё трёхмерный выкладывал. Там его обкакивали.
avatar
Я краем уха по телеку видел, как их главный Путину рапортует, был приятно фалломорфирован, решил поделиться. Они на волне имеортозамещения полностью русский авиадвигатель выпустили, у которого в конкурентах только Ролс-ройс. И ещё кучу плюшек.
В общем, я ещё сам отчёт скачал. Он при наведении смартфона трёхмерностями не переливается, но тоже впечатляет
magspace.ru_GODOVOY_OTCHET_2015.pdf (6966 Kb)
avatar
Про двигун я статью делал. Но там не «импортозамещение». Там просто давно в разработке и норм с финансами и кадрами теперь. И вроде он превосходит все. И вроде это «сырой» вариант первой версии, ещё дожимать будут узкие места. Нормально вкачивают, нам бы тут держаться ещё…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.