Google решила продать Boston Dynamics


Компания Google, входящая в холдинг Alphabet, выставила на продажу компанию Boston Dynamics, которая специализируется на разработке и производстве роботов, пишет Bloomberg. Как сообщает издание, потенциальными покупателями могут быть Amazon.com и Toyota (подразделение Toyota Motor Corp.)

Отмечается, что Google приобрела компанию в конце 2013 года. После того, как в 2014 году компанию покинул возглавляющий Android Энди Рубин, руководство холдинга посчитало, что Boston Dynamics не смогут выпустить коммерческий продукт и начать приносить прибыль в течение нескольких лет. Поэтому было решено выставить компанию на продажу

Источник:
www.kommersant.ru/doc/2940128

PS:
Они всего лишь пилили четырхеногий проект, на бюджетные деньги. Спустя пять лет пиления пентагон решил что получается фигня какая-то и отказался

Американские морпехи забраковали созданных за 32 млн долларов роботов-псов


29 декабря 2015 г.
Командование Морской пехоты США отказалось от проекта разработки перспективного четырехногого робота LS3, больше известного как BigDog. Как сообщает Military.com, военные проводили испытания двух версий робота, которые были оснащены обычным бензиновым двигателем и электрическим приводом. Ни один из этих вариантов робота LS3 не устроил морпехов, передает N+1.

В случае с бензиновым BigDog Морская пехота США пришла к выводу, что робот крайне сложен в ремонте; его просто невозможно быстро починить в полевых условиях. Кроме того, двигатель аппарата издает много шума, способного демаскировать позицию бойцов. В случае с «тихой» полностью электрической версией LS3 — Spot — военные остались недовольны его грузоподъемностью: всего около 18 килограммов.

Кроме того, Spot не имеет систем, расширяющих его автономность, хотя бензиновый LS3 ими оснащен. Наконец, Морская пехота США, завершив испытания LS3 и Spot, проводившиеся на протяжении последних двух лет, не смогла разработать сценарий, по которому бы нашлось место для робота в обычном патруле.

Разработка четырехногих роботов велась в США с 2010 года компанией Boston Dynamics по заказу Агентства перспективных оборонных разработок министерства обороны США (DARPA). В общей сложности военные потратили на проект около 32 миллионов долларов. За это время были построены несколько прототипов роботов от AlphaDog до BigDog, а также опытные образцы LS3 и Spot.
  • avatar
  • .
  • +46

4 комментария

avatar
«не смогла разработать сценарий, по которому бы нашлось место для робота в обычном патруле.» — То-то и оно…
avatar
Зато я помню как нам эту херню пихали как величаёшее достижение. Впрочем как и машина на батарейках, да.
avatar
Машина на батарейках?.. Чем плох Приус?
avatar
Тесла же.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.