Samsung начала выпуск первых в отрасли корпоративных SSD с технологией 3-bit NAND

Компания Samsung объявила о начале массового производства первых на рынке серверных твердотельных накопителей, выполненных на основе флеш-памяти NAND по технологии 3-bit MLC (3 бита на ячейку).


Новые устройства хранения данных (PM853T SSD) предназначены прежде всего для серверов, выполняющих задачи, связанные с социальными сервисами, интернет-сёрфингом, электронной почтой и т. п.

Накопители PM853T SSD представлены моделями ёмкостью 240, 480 и 960 Гбайт. Они выполнены в формфакторе 2,5 дюйма; для подключения к компьютеру служит интерфейс Serial ATA 3.0 с пропускной способностью до 6 Гбит/с.

Samsung утверждает, что в накопителях используется флеш-память «10-нанометрового класса». Применение технологии 3-bit MLC позволяет повысить производственную эффективность на 30 % по сравнению с памятью, в каждой ячейке которой хранится 2 бита информации.



Заявленная скорость последовательного чтения достигает 530 Мбайт/с, скорость записи — 420 Мбайт/с. В режиме произвольного чтения блоков данных показатель IOPS (операций ввода/вывода в секунду) достигает 90 000.

По прогнозам IHS iSuppli, объём глобального рынка твердотельных накопителей в нынешнем году увеличится по сравнению с 2013-м приблизительно на треть — с $9,4 до $12,4 млрд. В 2017-м, как ожидается, показатель достигнет $20 млрд.
  • avatar
  • .
  • -18

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.