Китайские смартфоны завоевывают мир устрашающими темпами

oppo.ru

Отчет экспертов аналитической компании Canalys за второй квартал 2013 года гласит: доля китайских компаний на мировом рынке смартфонов теперь составляет 20%.
 

Статистический гигант, компания IDC, утверждает, что в топ-5 успешных компаний — производителей смартфонов вошли две китайские фирмы - Lenovo и ZTE, оставив позади Sony, HTC и Nokia. Именно китайским производителям Google обязан тем, что сегодня четыре из пяти смартфонов - это смартфоны на Android. Китайцы прочно захватили сегмент бюджетных аппаратов и теперь выходят в топы, предлагая смартфоны, не уступающие флагманам Samsung, Apple и LG, а в чем-то и превосходя их. И под этим "в чем-то" мы подразумеваем не только гораздо более низкий ценник.

Процессор: Qualcomm Snapdragon S4 Pro, 1,5 ГГц, 4 ядра.
Экран: 5 дюймов, IPS, 1920x1080.
Камера: 13 Мп.
Аккумулятор: 2500 мА/ч.
Размеры и вес: 142x69x8,8 мм, 165 г.

OPPO - один из немногих китайских "смартфонных" брендов, официально присутствующих в России. Об умении OPPO привлечь к себе внимание говорит хотя бы то, что в прошлом году лицом бренда стал сам Леонардо Ди Каприо, который снялся в серии наполненных экшеном рекламных роликов смартфона (youtube.com/watch?v=r8u6zCwZz3M).

Лицевая сторона OPPO Find 5 защищена пластиной из нержавеющей стали, а рамка по бокам дисплея имеет толщину всего 3 мм. Поэтому, несмотря на большой экран, мобильник не слишком широк и легко ложится в руку. Меломаны будут в восторге от качества звука, в чем "вина" технологии Dirac HD. К слову, эта же технология используется в аудиосистемах автомобилей BMW, Bentley и Rolls-Royce, а также… в смартфонах Apple.

На российский рынок OPPO вышел со своей топовой моделью OPPO Find 5, которая выступает прямым конкурентом лучших смартфонов первого полугодия - Samsung Galaxy S4 и Sony Xperia Z. При сопоставимых характеристиках OPPO Find 5 обойдется в 19 990 рублей против 29 990, которые просят за фирменные флагманы.

Процессор: Intel Atom, 2 ГГц, 2 ядра.
Экран: 5,5 дюймов, IPS, 1920x1080.
Камера: Sony Exmor, 13 Мп.
Аккумулятор: 2500 мА/ч.
Размеры и вес: 157x78x6,9 мм, 162 г.

Lenovo K900 толщиной всего в 6,9 мм кажется пришельцем из будущего. Корпус выполнен из полированной нержавеющей стали со вставками из прочного поликарбоната. 5,5-дюймовый дисплей, реагирующий на касания ногтями и пальцами в тонких перчатках, защищен сверхпрочным стеклом Gorilla Glass 2. Дизайн - индустриальный, качество изготовления - наилучшее, а скорость работы - максимальная.

В K900 встроена одна из лучших камер для смартфонов производства Sony, а программное обеспечение для ее обслуживания - одно из самых продвинутых, с ручными регулировками всех возможных параметров и огромным выбором эффектов в стиле Nokia. В результате снимки получаются такие, каких совсем не ожидаешь от китайского смартфона. Одно это заставляет пересмотреть свои взгляды на китайских производителей.

Процессор: Huawei HiSilicon (Cortex-A9), 1,5 ГГц, 4 ядра.
Экран: 4,7 дюймов, IPS, 1280x720.
Камера: 8 Мп.
Аккумулятор: 2000 мА/ч.
Размеры и вес: 133x65x6,18 мм, 120 г.

Это "самый тонкий смартфон в мире" на сегодняшний день, как утверждает производитель. И один из самых легких для этого класса, добавим мы. Корпус очень похож на iPhone 5, только длиннее, шире и тоньше. Сходен Ascend P6 с iPhone и качеством сборки — монолитный корпус без каких-либо зазоров, выполненный из металла и стекла. Эргономика - на пять с плюсом, скорость работы, качество дисплея и камеры очень высоки. Но самое сильное качество этого аппарата - это "вау-эффект", который возникает все реже и реже, когда дело касается новых смартфонов.

Процессор: MediaTek, 1,5 ГГц, 4 ядра.
Экран: 4,7 дюймов, IPS, 1280x720.
Камера: 8 Мп.
Аккумулятор: 2000 мА/ч.
Размеры и вес: 137x69x9 мм, 158 г.

Основателя Xiaomi Лэя Цзюня в IT-сообществе называют не иначе как китайским Стивом Джобсом. Компания Xiaomi появилась лишь в 2010 году, и всего за два года существования бренда смартфоны Xiaomi обошли по продажам в Китае Apple iPhone. Лэй слывет харизматичным, успешным и очень умным человеком, которому удалось собрать команду специалистов, не уступающую Apple и Google. И, кстати, недавно стало известно, что в Xiaomi переходит работать Хьюго Барра, вице-президент Google по управлению продуктами на Android.

Смартфон Xiaomi Hongmi, он же Red Rice ("Красный рис"), — устройство с динамичной внешностью ярко-красной, черной или металлической расцветки, плюс для него продаются дополнительные сменные крышки светло-синего, желтого или зеленого цвета. Что предвосхищает выпуск пока официально не анонсированного, но уже всем известного нового iPhone.

В Китае Red Rice стоит около 130 долларов, в Россию официально не поставляется, но существует ряд компаний, которые занимаются продажей Red Rice в нашей стране. Правда, производитель не успевает за феноменальным спросом на смартфон, и каждую партию фанаты ждут с нетерпением, раскупая ее через интернет за считаные минуты, так что достать сегодня Xiaomi Hongmi не так-то просто.

  • avatar
  • .
  • +72

1 комментарий

avatar
Ну а чего удивляться то? Смартфоны по большей части ерунда, мелкая потребительская электроника, а вот то, что Huawei стал производителем телекоммуникационного оборудования №2 в мире, уступая только Ericsson — это уже серьёзно…
  • Gvv
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.