Оптиковолокно по морю, как?



А теперь факты для тех, кто верит обещаниям, снимайте лапшу с ушей.
Общался недавно с другом который уже 7 лет проживает в городе Новосибирск, и уже как 5 лет занимается прокладкой оптоволокна по метро-линиям, много учился, в общем «оптоволоконщик» матерый про свойства оптики знает многое. Нашли с ним общую тему, вот что он мне объяснил…
В общем для наших агрессивных перепадов высот на дне охотского моря следует использовать кабель еще более усиленный чем в видео-ролике, для агрессивных сред используется брони-кабель диаметром до 65 мм, вес такого кабеля может достигать 10 тон на километр.
В мире всего два судна способные прокладывать такой кабель по дну моря и у них уже прописан план на 2-3 года, аренда очень дорогая – профита у «обещальщиков» нет.
Профит заключается вот в чем: допустим что у нас уже есть железная дорога, тогда прокладка волокна вдоль ж/д путей хоть и по расстоянию дальше, но выходит намного дешевле и можно обслуживать кабель в любом месте, менять сегменты, по пути подключать те же самые населенные пункты, плюс релейные станции путей тоже необходимо соединять связью. Но у нас к сожалению нет железной дороги, зато есть правительство которое обещает, обещает, обещает.

А вы все еще ждете «дешевый» интернет в Магадане? :D

35 комментариев

avatar
Но у нас к сожалению нет железной дороги, зато есть правительство которое обещает, обещает, обещает
Скоро будет.
avatar
Администрация области утвердила проект научно-технического обоснования строительства железной дороги от Якутии до Магадана. Его выполнили специалисты фирмы «Финансовый и организационный консалтинг».
Проект предусматривает два направления дороги – западное и восточное. Западное пройдет от границы Якутии через Кадыкчан, Сусуман, Нексикан, Ягодное, Оротукан. И далее через Гербу и Атку на юг до Магадана. Восточное направление железной дороги проложат от Гербы до Омсукчана и дальше на северо-восток на Чукотку. И на юго-восток – на Камчатку. По плану к строительству дороги должны приступить в 2016 году, завершение в 2030.

Да, я надеюсь не сдохнуть к этому времени :)
avatar
прочитал в первой строке «проект научно-фантастического обоснования...»
avatar
Я тоже поначалу так подумал :)
avatar
Здоровой образ жизни + позитивный настрой, почему нет?
avatar
А вы все еще ждете
Ждём уже не первый год железную дорогу, которая уже в Якутии.
avatar
которая уже в Якутии
ещё годика два же потерпим?
avatar
Лет 17 потерпим.
avatar
канал дискавери очень часто не точен в цифрах пример- погрузка на судно со скоростью 100 метров в минуту на видео мы видим ручную укладку с другой скоростью можно ли доверять остальному и такие ошибки для подбной информации не редки
avatar
Че спорить? Поживем — увидим — сделаем выводы.
avatar
Длина линии Unity, соединившей в 2010 году Японию (город Чикура) с западным побережьем США (Лос-Анджелес) по дну Тихого океана, составляет 10000 км, пропускная способность– 7,68 Тбит/с.
www.popmech.ru/article/9104-pautina-pod-vodoy/
avatar
ты не паникуй.
А по поводу прокладки вдоль ж/д… Если для электрифицированной дороги, то прокладка по опорам действительно проще. Иначе все равно в землю закапывать рядом. Точно так же можно и вдоль автодороги проложить. Лес, болота и мерзлота. Куча проблем.
avatar
от жешь ебать ты нахуй
avatar
не будут люди выкладывать деньги из своего кармана при таких условиях сделки, ставлю на жадность, думаю, что молниеносному интернету в Магадане-быть!
avatar
Либо ты ошибся, либо я тебя не понял.
avatar
«знакомый, который много учился-»безусловно источник заслуживающий доверия, но не думаю, что о подобных нюансах не осведомлены остальные специалисты. проектирование завершено
avatar
Согласен. Очень достоверный источник информации. Бгг.
avatar
Толсто троллишь, парень :D
avatar
Зато, какой банер повесили едросексуалы на телевышку...«это их заслуга»…
avatar
аллергия?
avatar
Ну да, друг большой специалист. Чем он хоть занимается? Бухты тягает?
avatar
Работает в конторе «Электронный город», Бригадир какого-то там Новосибирского округа по оптиковолоконным сетям. Варит, тянет, обслуживает и так далее, там же и получаетвсякие примудрости по этому делу, редко выезжает в моску на повышение квалификации, им там еще лекции кто-то читает :)
avatar
монтажник в крышнете, короче.
А по твоему замаху казалось, что он как минимум главный инженер Ростелекома.
avatar
Пусть будет по твоему, крышнеты есть везде ;)
avatar
О чем, собственно, и речь. Обычный монтажник рассуждает о прокладке оптики по днеу моря-океана.
avatar
Что в твоем понимании значит «обычный»? Ты многое знаешь об этом?
avatar
Обычный — это значит обычный. Без специального образования и богатого опыта.
avatar
Ясно.
avatar
эээ… контраргументы? я б даже порадовался если бы они у тебя были:)
avatar
Пфф. Для котраргументов нужны аргументы другой стороны. Я корочку этого «специалиста» не видел, уровень образования его не знаю, какой резон мне доверять каким-то бабкам у подъезда?
avatar
Ну в каментах хоть вернули надежду. Будем ждать и верить))
avatar
Все эта херь. Что закончил это парень? СиБГУТИ факультет МТС (Мультисервисных телекоммуникационных системы) и то это не показатель. У меня подрядчик на кучу обучений ездили… Я их трюмил и склонял.
avatar
да вы че, ну если знакомый из СиБГУТИ сказал… или это дочь офицера местячковая?
avatar
Нифига ты че апнуть решил)))
avatar
канешна, приятно быть умным (задним числом) )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.