Десятка самых футуристичных концептов ноутбука (10 фото)

Мир технологий всегда волнующ и непредсказуем. Он постоянно в процессе непрерывного изменения. Тридцать лет назад никто не думал, что сегодня каждому потребуется персональный компьютер. Двадцать лет назад наши родители и мечтать не могли о маленьком, портативном ПК, который мы сегодня называем ноутбуком. Спустя какое-то время в обиход вошли тысячи моделей ноутбуков всех размеров, но никто не знает, что будет дальше. Всё, что нам остаётся – это взглянуть в будущее при помощи этого топа 10 ноутбуков завтрашнего дня – изумительных, волнующих результатов ультрасовременных технологий с чарующими характеристиками.

Vaio Zoom

Номер 1

Ноутбук Vaio Zoom выделяется голографическим стеклянным экраном, который способен становиться прозрачным, и клавиатурой, теряющей прозрачность при выключении. Включите его, и на его сенсорном экране начнётся голографическая феерия.


Номер 2

Система использует внешнюю ёмкость с водой, в которой Plantbook (plant – «растение»; прим. mixednews) непрерывно поглощает воду и осуществляет электролиз при помощи энергии, получаемой из солнечной батареи наверху. В качестве источника энергии в процессе работы используется водород. Если поместить ноутбук в воду в неактивном состоянии, он будет автоматически заряжать батарею и выделять кислород. Прикреплённый к его верхней части силиконовый ремешок в форме листа дерева играет роль ручки, а его зелёный светодиод служит индикатором уровня заряда батареи.

LG Ecological

Номер 3

Концепт ноутбука LG Ecological использует топливные элементы и обладает дисплеем на органических светодиодах (OLED). Данная модель получила награду Red Dot Award за лучший дизайн концепта.

COMpenion

Номер 4

Концепт лэптопа COMpenion от Феликса Шмидбергера состоит из двух скользящих относительно друг друга OLED-экранов, один из которых при необходимости может выполнять функцию клавиатуры.

Flexi PDA

Номер 5

Концепт лэптопа COMpenion от Феликса Шмидбергера состоит из двух скользящих относительно друг друга OLED-экранов, один из которых при необходимости может выполнять функцию клавиатуры.

Flexi PDA

Номер 6

Больше общего с действительностью у концепта ноутбука Fujitsu Fab PC с дисплеем на основе электронной бумаги (электронных чернил), который делает его очень гибким и лёгким. Благодаря матерчатой поверхности (Fab – сокр. от fabric – «ткань»; прим. mixednews) он выглядит как обычная офисная папка.

Moonlight Laptop

Номер 7

«Лунный свет» Тео Брауна представляется пока самым нереальным концептом, хотя и довольно очаровательным. Он напоминает полумесяц парой изогнутых экранов, больший из которых имеет размеры 16:9, а меньший – 4:3.

MAC Folder

Номер 8

После Макбуков резонно ожидать Мак Фолдеров (folder – «папка»; прим. mixednews). Дизайнер Три Е наделил свой концепт сенсорным экраном с интерфейсом, поддерживающим мультитач, что приближает его к iPod Touch и iPhone.

MacTab

Номер 9

Вызывает вожделение одним только своим глянцевым видом. Mac Tab и сам по себе необычайно тонок, плюс имеет ультратонкую клавиатуру, которая используется к тому же в качестве защитной крышки лаптопа.

DRoll

Номер 10

Концепт D-roll или Digital roll – «цифровой свиток» – от дизайнера Хао Хуа является доказательством того, что будущее за свёртываемыми ноутбуками. У него сверхтонкий экран и клавиатура, которые можно обернуть вокруг осеобразного элемента. Ремешки по совместительству выступают USB разъёмами, а съёмная вебкамера может использоваться на компьютере или носиться на запястье.

  • avatar
  • .
  • +30

1 комментарий

avatar
Последний интересный
avatar
шик, блеск, красота
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.