Что есть нового на компьютерном рынке?

  Lenovo  представляет ноутбук, который запускается за 10 секунд; HP сделала мышь работающую через Wi-Fi;
Intel разрабатывает новые чипы Atom — это и ещё немного — под катом.
 



Lenovo ThinkPad T420s – ноутбук, запускающийся за 10 секунд.

 

   Одним из главных преимуществ планшетников над настольными компьютерами и ноутбуками является то, что они всегда готовы к работе, тогда как для загрузки ПК приходится ждать сравнительно долго.
Компания Lenovo решила помочь пользователям и анонсировала лаптоп ThinkPad T420s, который способен загружаться менее чем за 10 секунд, а возобновление работы Windows из спящего режима занимает около 1 секунды. Это стало возможным благодаря использованию специального ПО Enhanced Experience (EE) 2.0 от Lenovo, оптимизации BIOS и «железа», а также использованию SSD-накопителя Intel X25-M

  Применение EE 2.0 позволяет сократить время запуска ноутбука до 20 секунд, а время выключения – на 28 %. В случае использования SSD-технологии RapidDrive время запуска сокращается до 10 секунд, а возобновление работы Windows происходит за 1 секунду, что на 36 % меньше по сравнению с ближайшими конкурентами.
ThinkPad T420s также обеспечивает возможности по защите информации, например, присутствуют датчик отпечатков пальцев, опциональные жесткие диски с возможностью шифрования данных. В продаже ноутбук появится в ближайшее время, а цена его составит 1679 $.

 

 HP представляет первую мышь, работающую через Wi-Fi.

 

   Компания HP уже давно занимается изготовлением разнообразной компьютерной периферии вроде мышей и клавиатур, однако не сказать, что ее продукты в этой области всегда были инновационными или имели сногсшибательный дизайн.
Однако, на днях HP решила порадовать нас инновацией без всяких скидок, представив первую в индустрии мышь, подключающуюся к компьютеру через Wi-Fi. При этом манипулятор не требует для своей работы ни порта USB, ни модуля Bluetooth.
Мышь напрямую подключается к вашему ноутбуку или настольному ПК по беспроводной сети Wi-Fi, если, разумеется, в ваш ПК установлена соответствующая сетевая карта, что с современными ноутбуками является вопросом риторическим — уже везде есть Wi-Fi.
   HP обещает до девяти месяцев работы от одного комплекта батарей, а сама мышка оснащается пятью настраиваемыми кнопками. Колесо прокрутки можно крутить не только вверх и вниз, но и по сторонам (вправо-влево).
Манипулятор способен работать на расстоянии до 9 метров от компьютера, чего вполне достаточно для практически любой комнаты. Мышка спроектирована как для левшей, так и правшей и оснащена удобными резиновыми вставками по бокам, предотвращающими соскальзывание ладони. В продажу новинка поступит в июне по цене 49,99 $.

 

 Мышь-кольцо Genius Ring Mouse.

 

 
 Компания Genius выпускает в продажу в США свою компактную мышь Genius Ring Mouse – идеальный инструмент для проведения презентаций и управления домашним медиацентром.
Эта беспроводная мини-мышь, как видно из названия, надевается на указательный палец владельца, а управление осуществляется большим пальцем. Уникальная технология сенсорного управления обеспечивает удобство при перемещении курсора и скроллинге, а чувствительность составляет 1000 dpi.

 

   Для подключения к компьютеру используется миниатюрный USB-адаптер, радиус действия которого составляет 10 м. Для зарядки встроенного аккумулятора можно использовать входящее в комплект портативное зарядное устройство с USB-интерфейсом.
Программное обеспечение ioMedia, которое входит в комплект поставки, обеспечивает управление мультимедийными приложениями – запуск/остановка воспроизведения, перемотка и так далее.
Цена мышки-кольца составляет 69,99 $.

 

 Стимпанковый компьютер для любителей ретро.

 

   Любители стиля стимпанк не смогут остаться равнодушными при виде великолепного винтажного набора, включающего в себя 20-дюймовый ЖК-монитор, а также беспроводную клавиатуру, мышь и коврик.
Все составляющие этого набора отделаны вручную с использованием орехового дерева, меди и других материалов. Для работы вам достаточно подключить все это к своему системному блоку и почувствовать себя персонажем фантастического романа.
Вот только цена такого набора окажется не каждому по карману – 1439 $.

 

 OCZ запускает твердотельные накопители Agility 3 и Solid 3.

 

   Компания OCZ, знаменитая своей памятью, блоками питания и, конечно же, твердотельными накопителями, запускает две новые серии SSD — Agility 3 и Solid 3.
Обе новые линейки используют одинаковую флеш-память MLC NAND, контроллер SandForce SF-2200 и интерфейс SATA 6 Гбит/с.
Линейка Agility 3 предлагает накопители трех объемов, тогда как Solid 3 представлен лишь двумя моделями.
   Agility 3 обеспечивает скорость чтения до 525 МБ/с и скорость записи 500 МБ/с, а также 60 000 операций ввода-вывода (IOPS) с 4 КБ блоками в секунду.
Более бюджетная серия Solid 3 обеспечивает параметры немного скромнее — скорость чтения 500 МБ/с, скорость записи 450 МБ/с и 20 000 операций ввода-вывода (IOPS) с 4 КБ блоками в секунду (произвольный доступ).
Новые SSD OCZ Solid 3 объемом 60 и 120 ГБ обойдутся покупателю в 152 $ и 267 $ соответственно, тогда как OCZ Agility 3 объемом 60, 120 и 240 ГБ будут стоить 158 $, 268 $ и 509 $, соответственно.

 

Intel работает над новой архитектурой для чипов Atom.

 

 
 Компания Intel занимается разработкой новой энергоэффективной и высокоинтегрированной архитектуры для мобильных чипов Atom, в которой будут применяться новые наработки процессорного гиганта в области так называемых 3D-транзисторов, анонсированных на прошлой неделе.
Микроархитектура следующего поколения под кодовым именем «Silvermont», появится на рынке уже после 22-нм процессоров Ivy Bridge, в 2013 году, и станет первой сменой архитектуры с момента анонса чипов Atom в 2008 году. При помощи новых, объемных, транзисторных структур, Intel планирует установить архитектурой Silvermont новую планку производительности, энергопотребления, а также «плотности интеграции».
 

   Согласно тенденциям современного процессоростроения, Silvermont предполагает постройку чипов с высокой степенью интеграции — все Atom'ы на базе новой архитектуры будут иметь дизайн «система-на-чипе» (SoC).
Согласно источникам CNet, Intel планирует развивать линейки мобильных процессоров ускоренными темпами, роадмэп Atom, по слухам, заметно опередит темпы, задаваемые законом Мура, который говорит об удвоении числа транзисторов в чипе каждые два года.

 

 
 На данный момент процессоры Atom производятся по нормам 45-нм технологического процесса, и уже в этом году Intel планирует перевести производство на 32-нм базу. Напомним, что во второй половине этого года в планах компании начать производство 22-нм процессоров Ivy Bridge, затем 14-нм процессоров в 2013 году и, наконец, 10-нм чипов в 2015 году.
Silvermont должна стать мощным орудием не только в борьбе с главным «десктопным» конкурентом AMD, но и в борьбе с участниками относительно новой для Intel ниши мобильных процессоров — такими как Texas Instruments, Qualcomm, Nvidia и Samsung.

  • avatar
  • .
  • +41

4 комментария

avatar
аа, технологии технологии всё курче и круче становится, стареет всё не по дням а по часам.
А за пост + 1 =)
avatar
Lenovo ThinkPad T420s в продаже уже давно) и стоит гораздо дешевле
avatar
работал в комп технике, был на ветрине такой бук, от одного вида народ пугался, не говорю что он плохой, но вот как спросом он не пользовался
avatar
поскорее бы уже SSD-накопители упали в цене и полностью вытеснили Sata2-харды
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.