Ноутбук Homecentric: и книжка, и телевизор, и компьютер



Скандинавский дизайнер Карл Андерсен (Carl Andersen) недавно стал автором проекта семейного ноутбука «Homecentric». Почему семейного? Да просто этот девайс гораздо удобнее для домашнего использования, чем для работы. Ведь многие его функции предназначены именно для комфортного отдыха перед монитором, а в офисе нечего расслабляться, считает автор.

Итак, что из себя представляет хваленый семейный лэптоп? По виду похож на одного из плеяды Macintosh, но это, скорее всего, потому, что за рубежом Mac более популярен, чем у нас на родине. Внутренние характеристики автор оставляет в секрете до поры до времени, но самым вкусным «изюмом» все же делится.


«Фишка» ноутбука в том, что он очень тонкий, очень легкий и очень гибкий. Так, его можно складывать как книгу и с удобством читать электронную литературу, или же разворачивать клавиатурой вниз, так что получается подставка для монитора, и смотреть фильмы. Ну или вообще раскрыть ноутбук так, что он окажется вывернутым буквально наизнанку, но я, признаться, не знаю, для чего это нужно.


Кроме того, на клавиатуре этого компьютера будет несколько дополнительных кнопок, которые можно запрограммировать в качестве «горячих» для быстрого доступа к социальным сетям. Это ведь, как ни крути, семейный компьютер для отдыха и развлечений…

В общем, вот такую затею решил провернуть Карл Андерсен (Carl Andersen). Поглядим, кого из производителей заинтересует такая перспектива.
  • avatar
  • .
  • +4

6 комментариев

avatar
а почему на нем виндус ХР? если это новинка, да еще и, как я понимаю, сенсорная?
avatar
очень функциональная вещица я бы преобрел=)
avatar
заплатили за пиар дизайнеру, вот и присобачил картинку кто денег дал
avatar
просто новинка ли это? виндус 7 вышли в почти год назад.
avatar
дело не в новинке, а в бренде, хр более узнаваема у мелкомягких
avatar
А чё так убого закруглены углы экрана? Как блять телевизор 60х.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.