Складной сенсорный ноутбук-книжка



Дизайнерам и нам с вами мало того, что ноутбуки толщиной едва ли превышают два сантиметра. Нам всем подавай еще тоньше, легче и удобней. И пусть в концептах, но такие проекты создаются.



Складной сенсорный ноутбук-книжка

Здорово было бы иметь настолько гибкий ноутбук, который позволял бы складывать его всеми способами, даже так, чтобы он был абсолютно плоским и напоминал угол в 180°. Невероятно, но именно о такой идее подумал Tommaso Gecchelin, когда придумывал свой проект MacBook Touch. Ключевой позицией в его разработке было создание такого ноутбука, который был бы чрезвычайно гибким. Поскольку технология OLED вовсю используется в производстве, то именно она могла бы помочь дизайнеру осуществить свою мечту. Дисплеи такого плана могут передать все богатство цвета, да и уровень разрешения у подобных мониторов крайне высокий. А ведь в таком ноутбуке цветопередача играет очень большую роль, потому что дизайнер не просто так назвал его именем Touch – планируется, что как монитор, так и клавиатуры будут сенсорными.




Вот мы и подходим к главному преимуществу ноутбука – поскольку мы можем развернуть его во всю ширину, то он увеличивается в размерах в два раза. Но увеличивается он не просто так, ведь мы можем использовать его как один большой экран! Это очень удобно, если мы собираемся смотреть фильм или редактировать изображение высокого качества. Таким образом, экран превращается в немаленький планшет! И мы можем менять его функции постоянно — от простого ноутбука с небольшим экраном до приличных размеров планшета. И происходить это будет в два счета!



  • avatar
  • .
  • +24

9 комментариев

avatar
Уже хочу его, но только как планшет для рисования.
  • Toff
  • 0
avatar
Еще можно использовать как тетрадь)
avatar
Аха и обойдется он вам тыщ в сто, ибо это Apple и Стиви Джобс, а эпл, это качество, надежность и передовые технологии :)
  • Filth
  • +2
avatar
тыщ сто он у нас стоить будет, у них он дешевле будет.
avatar
уж хоть бы появился, а то одня концепты
avatar
Основная проблема (минус) этого концепта (почему он и евляеться концетом) — проблема битых пикселей на згибе.
avatar
Основная проблема (минус) этого концепта (почему он и евляеться концетом) — проблема битых пикселей на сгибе.
avatar
Основная проблема (минус) этого концепта (почему он и является концептом) — проблема битых пикселей на сгибе.
avatar
Turich: о как ;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.