0.00
2 читателя, 3 топика

Обнаружен новый вирус, который ворует платежные данные из Chrome и Firefox

Компания Proofpoint сообщила о выявлении нового компьютерного вируса, который ворует платежную информацию из популярных браузеров Chrome и Firefox.


Читать дальше  » 

Что случилось с PGP и S/MIME: как работает уязвимость Efail

Источник: Xakep

В начале текущей недели группа из девяти европейских ученых, во главе с профессором Университета прикладных наук в Мюнстере Себастьяном Шинцелем (Sebastian Schinzel), предупредила о критических уязвимостях в составе PGP и S/MIME. Экспертов поддержали представители Фонда электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation, EFF); они подтвердили критичность обнаруженных проблем и опубликовали сообщение, в котором призвали пользователей отключить или деинсталлировать инструменты работы с PGP и S/MIME. Сообщалось, что  исправлений для проблем пока нет, в качестве альтернативного способа защищенной связи пользователям советовали обратить внимание на мессенджер Signal.

Как и было обещано, теперь обнародованы все технические подробности обнаруженных багов: с ними можно ознакомиться на официальном сайте efail.de и в официальном докладе специалистов (PDF).

Как выяснилось, разработчики и специалисты по безопасности были отчасти правы, когда призывали не паниковать и называли проблему Efail очередным хайпом. Оказалось, что с самими технологиями и криптографией все в порядке, а проблемы кроются в имплементациях и окружающей экосистеме. В частности, уязвимы почтовые клиенты (Thunderbird, Outlook, Apple Mail) и PGP-плагины для них (Enigmail, Gpg4win и GPG Tools, соответственно).


Читать дальше  »