0.00
2 читателя, 7 топиков

От «Эльбруса» к Pentium. Как Intel делала свой первый ЦП и при чем тут советские ученые

От «Эльбруса» к Pentium. Как Intel делала свой первый ЦП и при чем тут советские ученые

Американская компания Intel — абсолютный лидер на рынке процессоров общего назначения, в том числе и для игровых станций. Достичь этого ей помогли два выдающихся советских и российских ученых — Владимир Пентковский и Борис Бабаян. Рассказываем, какой вклад они внесли и где они сейчас.


Читать дальше  » 

Как украсть два миллиона на фейковом ICO

Мошенники из криптостартапа Giza, якобы зарегистрированного в Лондоне, провели подложное ICO и украли у инвесторов большую сумму в криптовалюте, эквивалентную более чем двум миллионам долларов:


Читать дальше  » 

Проекту FreeBSD исполнилось 25 лет

/uploads/2018/06/20/auto_10-102014_12_05_15_14_33_Skrinshot_e60krana.png

Источник: OpenNET

Проект FreeBSD празднует двадцатипятилетие. Днём рождения проекта считается 19 июня 1993 года. В этот день на базе неофициального набора патчей к 386BSD был создан форк 4.3BSD, в рамках которого планировалось развивать быструю, стабильную и надёжную ОС для систем i386. В качестве вариантов имени рассматривались FreeBSD, BSDFree86 и Free86BSD. В итоге предпочтение было отдано варианту FreeBSD, который предложил Дэвид Гринман (David Greenman). В ноябре 1993 года на основе 4.3BSD-Lite 'Net/2' и 386BSD 0.1 был выпущен первый релиз FreeBSD 1.0.

Компания Microsoft объявила о покупке GitHub за 7.5 миллиардов долларов

/uploads/2018/06/05/auto_16-14xgithub.jpg.pagespeed.ic.pFnkncRZqE.jpg

Источник: OpenNET

Компания Microsoft официально объявила о заключении соглашения по покупке сервиса совместной разработки GitHub за 7.5 миллиардов долларов, что больше на 2.5 милларда долларов, чем прогнозировали аналитики. Сделку планируется завершить до конца года, после согласования с антимонопольными службами США и Евросоюза. Потенциально согласование может вызвать проблемы, так как Microsoft предлагает систему совместной разработки Visual Studio Team Services, конкурирующую с GitHub.

Всего три года назад GitHub оценивался в 2 миллиарда долларов, но тогда создатели сервиса намеревались продолжить независимое существование, что позволило превратить GitHub в нейтральную платформу разработки открытого кода, привлекательную для различных поставщиков. Репозитории GitHub использовались для разработки открытых проектов многих крупных компаний, включая Google, Facebook, Apple и Microsoft. В настоящее время на GitHub размещено более 85 млн репозиториев и зарегистрировано 28 млн разработчиков. После перехода GitHub в руки Microsoft нейтральность площадки будет утеряна, независимо от политики поддержания и развития сервиса.


Читать дальше  » 

Обнаружен новый вирус, который ворует платежные данные из Chrome и Firefox

Компания Proofpoint сообщила о выявлении нового компьютерного вируса, который ворует платежную информацию из популярных браузеров Chrome и Firefox.


Читать дальше  » 

Что случилось с PGP и S/MIME: как работает уязвимость Efail

Источник: Xakep

В начале текущей недели группа из девяти европейских ученых, во главе с профессором Университета прикладных наук в Мюнстере Себастьяном Шинцелем (Sebastian Schinzel), предупредила о критических уязвимостях в составе PGP и S/MIME. Экспертов поддержали представители Фонда электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation, EFF); они подтвердили критичность обнаруженных проблем и опубликовали сообщение, в котором призвали пользователей отключить или деинсталлировать инструменты работы с PGP и S/MIME. Сообщалось, что  исправлений для проблем пока нет, в качестве альтернативного способа защищенной связи пользователям советовали обратить внимание на мессенджер Signal.

Как и было обещано, теперь обнародованы все технические подробности обнаруженных багов: с ними можно ознакомиться на официальном сайте efail.de и в официальном докладе специалистов (PDF).

Как выяснилось, разработчики и специалисты по безопасности были отчасти правы, когда призывали не паниковать и называли проблему Efail очередным хайпом. Оказалось, что с самими технологиями и криптографией все в порядке, а проблемы кроются в имплементациях и окружающей экосистеме. В частности, уязвимы почтовые клиенты (Thunderbird, Outlook, Apple Mail) и PGP-плагины для них (Enigmail, Gpg4win и GPG Tools, соответственно).


Читать дальше  »