+143442.27
631 читатель, 10841 топик

Во что превращается школьное обучение...(7 фото)

На первое сентября в школах Восточного округа Москвы, оказывается, в обязательном порядке всем первоклассникам раздавали что-то напоминавшее то ли подарочный дневник, то ли еженедельник. Раздали, правда, не всем. Некоторые учителя, ознакомившись с содержанием подарка, спущенную из управы инициативу проигнорировали.
Тут конечно можно долго спорить о моральной стороне вопроса, но вообще это конечно жесть. Например, вот это туполомство взято не с сайта анекдотов, а из этого подарка первокласснику.

Идет экзамен в класс заходит, покачиваясь, школьник и спрашивает учителя: - Вы принимаете экзамен у н-н-немного подвыпившего ученика? Ик.. - Да. Да. Если немного - пожалуйста... Школьник поворачивается к двери: - Р-ребята, ик..заносите его...

Ученик сдает экзамен по физике. Сдает плохо. Учитель пытается его вытянуть, спрашивает: - Ну скажите хотя бы при какой температуре кипит вода? - Я не знаю, при какой температуре она кипит, но я знаю, что при 40 градусах она превращается в водку!


0)480х640



Читать дальше  » 

Ледяной модинг

Уже знакомый нам по другим работам 19-летний моддер Доминик Хэибе завершил очередной проект, "CoolIT computer case". В этом "ледяном" моде применены листы МДФ, акрил для сосулек, синие светодиоды для подсветки и, видимо, шпаклевка для создания заснеженных поверхностей. Судя по названию фирмы на боку корпуса, без спонсорства компании-производителя систем жидкостного охлаждения, СoolIT systems, не обошлось.
0)806х600


Читать дальше  » 

Интересные факты

Интересные факты Если курице сунуть голову под крыло и повернуть ее вверх тормашками, она заснет.

В Центральном Китае леса "вырубают" при помощи пластида.

Панда — не медведь, а енот.

Д.И.Менделеев на досуге увлекался изготовлением чемоданов.

Фрэнсис Дрейк открыл пролив Дрейка, промахнувшись мимо Магелланова пролива.

В Новой Зеландии жили людоеды.


Читать дальше  » 

«Первый канал» победил глобальное потепление

Глобальное потепление — результат активности Солнца, Альберта Гора и Маргарет Тэтчер. Ученые врут мировой общественности. Честен лишь «Первый канал» — хотите верьте, хотите нет…

Читать дальше  » 

Мама, мама, я — счастливая семья. Опыт воспитания ребенка в российской лесби-семье. Мифы и реальность


 

Одни говорят: лесбиянка не может дать ребёнку стандартную гетеросексуальную семью «папа — мама» и это усложнит детям гендерную самоидентификацию, ребёнок не сможет иметь «нормальную» ориентацию, будет психически травмирован. Другие вполне разумно возражают: а с папой-алкоголиком лучше?


Читать дальше  » 

Убей доллар в себе. Русским хочется свободы от доллара, но верят в неё не все


 

Наделавшая шума британская пресса пока ещё не понесла ответственность, но успела вселить надежду на смещение мирового господина ? США.


Читать дальше  » 

Сизокрылый голубь мира. Президент США получил Нобелевскую премию мира


 

Буш и Обама, не сговариваясь, сыграли в «злого и доброго следователей». Попав от «злого» к «доброму», подследственное человечество радостно отвалило ему миллион долларов. Половину которого, по справедливости, Барак Обама должен был бы отдать Джорджу Бушу-младшему. Потому что, если бы не он, никому бы и в голову не пришло дать Обаме Нобелевскую премию мира.


Читать дальше  » 

Веб-сёрфинг: техника безопасности


 

Вы удивитесь, но есть люди, которым не нужно 15 минут славы, кто не хочет видеть даже собственной тени на панорамах Google Streets, кто просто хочет, что бы никто не лез в их дела. Именно им и предназначена эта небольшая памятка о том, как передвигаться по Сети так, чтобы никто их не беспокоил. И потом, имейте в виду: даже если вы параноик, это не значит, что за вами не следят.


Читать дальше  » 

Франция против Photoshop

Французские законотворцы урегулируют использование в рекламе компьютерной программы Photoshop по обработке изображений. С её помощью рекламщики и фотографы, как правило, улучшают внешний вид супермодели, лица после использования суперкрема или волос, вымытых супершампунем. И выдают желаемое за действительное, фактически обманывая потребителей.


Читать дальше  » 

Хитры вы, индусы, с подходцами вашими. Аюрведа и йога о здоровом питании. Рецепты

«Полный супермаркет товаров, а есть нечего» — эта мысль обычно посещает тех, кто, решив сесть на диету, отправляется за продуктами. Это может быть диета, связанная с отказом от консервантов и продуктов, содержащих ГМО, или переход в вегетарианство, или же смена пищевых привычек, которая часто происходит с людьми, всерьёз практикующими йогу или пытающимися следовать советам аюрведы — индийской народной медицины. Менять привычки трудно, особенно когда не вполне ясно, что твоему организму нужно, а что нет. Но можно попробовать прислушаться к заповедям здоровья, появившимся задолго до нашей эры.


Читать дальше  » 

«Бритва Оккама» для феи

Сегодня довольно распространено мнение о том, что атеизм — это своего рода религия наряду с другими религиями и поэтому к атеистам следует относиться как к последователям определённого вероисповедания. Пропагандисты религиозной веры зачастую отстаивают данную позицию, ибо стремятся с помощью неё обосновать равноправие светского и религиозного дискурса в общественной жизни. Другие придерживаются этой же позиции и без всякого умысла, а просто потому, что так действительно на первый взгляд может показаться.


Читать дальше  » 

Порочный круг : Чем католический антииудаизм отличается от православного

Вселенский характер христианства остается у них на заднем плане, а на первый выходит вера как способ национального и культурного самоопределения.


Читать дальше  » 

Реституция, которая никому не нужна

Проект реституции, который подготовило Минэкономразвития, стремится к золотому веку РПЦ, ее дореволюционному состоянию, потому что другого состояния наше чиновничество просто не знает и не помнит.


Читать дальше  » 

Была йога, стала бхога

Опасность для христианства представляет вовсе не йога, а её секуляризация на Западе.

Когда патриарх Кирилл повёл РПЦ в миссионерское наступление и начал выступать перед молодёжью, его сразу спросили, что он думает о йоге. Это неудивительно. В последние годы церковь предприняла массированное наступление на йогу, объявляя её либо бесовскими происками, либо влиянием чужой культуры, которая истинным россиянам (понимай, православным) не может принести ничего путного. С другой стороны, не менее энергично распространяется в стране и йога. Так что молодёжь интересуется не случайно. Патриарх предпочёл второй вариант ответа (патриотический), видимо, не захотел предстать обскурантом-демоноборцем в глазах молодёжи. Между тем отношения между христианством и духовными практиками восточного происхождения (йога из них — самая популярная) являются одной из серьёзнейших религиозных проблем нашего времени.


Читать дальше  » 

Торговая марка «Пипец»

0)240х240


«Пипец», Леонид Каганов.

Ставропольской компании «Иней», специализирующейся на производстве мороженого, придется подождать. В сентябре этого года «Иней» подал заявку на регистрацию торговой марки «Пипец» в Роспатент.

Как сообщила Эльмира Кененбаева, ответственный секретарь Информсовета Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, поскольку заявление было подано в сентябре, а на его рассмотрение уходит около года, раньше, чем следующей осенью, появления зарегистрированной торговой марки «Пипец» ждать не приходится.


Читать дальше  » 

Полный список разрешённых, запрещённых и опасных пищевых добавок

Как разделяются пищевые добавки? Чем запрещённые добавки отличаются от неразрешённых? Какие добавки не рекомендует Минздрав? Это будет интересно всем, кто заботится о своём здоровье и следит за питанием.


Читать дальше  » 

Бездомная смерть: медицинские и философские аспекты умирания

Сергей Роганов, писатель, публицист, автор множества статей и книги «Евангелие человекобога. Посмертно. Собственноручно», кандидат философских наук, член Российского комитета по биоэтике и ведущий программы Memento mori, о том, что ожидает всех нас. Предмет его занятий, если говорить совсем коротко, — смерть. Точнее, феномен старения и смерти в современной культуре. Его воззрениями на этот волнующий предмет и поинтересовался наш корреспондент, тем более что Роганов не просто «профессионал» в вопросах культурного статуса смерти, но и мыслитель-одиночка, не вписывает себя ни в одну культурную нишу и, следовательно, на каждую из них и на связи между ними смотрит извне.


Читать дальше  » 

Отличие буддизма от христианского Православия.

Буддизм — одна из мировых религий, насчитывающая сотни миллионов последователей. Историческим ареалом её распространения были по преимуществу страны Азии. Однако, начиная с конца XIX века, в западных христианских странах, а также и в России, стала появляться своего рода мода на буддизм, когда и люди крещённые и воспитанные в христианской культуре, начинали называться буддистами, исповедовать и активно распространять собственные интерпретации этого древнего мировоззрения.


Читать дальше  » 

Доказано, что Туринская плащаница является средневековой фальшивкой

Профессор органической химии из Университета Павии (Италия) утверждает, что ему удалось воспроизвести полноразмерный дубликат плащаницы с изображением, используя технологии и материалы, доступные в Средние века. По мнению Луиджи Гарласкелли, его достижение окончательно доказывает, что плащаница является средневековой фальшивкой.


Читать дальше  » 

Эффект Джанибекова (гайка Джанибекова)

0)522х653

 
Программа демонстрирующая эффект Джанибекова.

Скачать программу: djanibek.zip,   

ftp://10.10.150.1/Incoming/djanibek.zip

Для запуска программы нажмите на кнопочку (Start). Гайку можно вращать и масштабировать кнопками мышки и роликом.

Эффект Джанибекова заключается в том, что тело свободно вращающееся в невесомости и имеющее определённые моменты инерции и начальные скорости вращения, ведёт себя следующим образом: сначала оно вращается вокруг одной оси, потом эта ось вдруг неожиданно переворачивается в противоположенную сторону, после чего тело продолжает вращаться как и до переворота, потом ось опять переворачивается в противоположенную сторону, возвращаясь в исходное положение, и тело опять вращаться как в начале, а потом опять ось переворачивается и так далее.


Читать дальше  » 

Часы, у которых вместо стрелок – ленты из рулетки

0)389х474


 

Если вы привыкли к тому, что на часах показываются часы, минуты и секунды, то дизайнеры могут эту вещь поменять в два счета. Конечно, саму систему они вряд ли будут рисковать изменить, но вот почему бы не исправить секунды на…дни? Ведь порой мы не можем вспомнить день недели! А секунды нам не так уж и важны.

 

1)413х474


Но эти часы хороши не только тем, что в них отсутствует секундная стрелка. К слову сказать, в этих часах стрелок нет вообще, как вы уже успели заметить. Вместо них мы тут можем видеть ленты – самые обычные измерительные ленты, которые мы, ну, никак не ожидаем увидеть в наручных часах. Но дизайнер решил именно так, он попытался соединить в одном проекте и электронные часы, и механические. Наверняка сначала будет немного неудобно определять время по ним, ведь система не кажется такой уж привычной и на «притирку» потребуется какое-то время.
Читать дальше  » 

Что такое Pin Up?

0)480х363


Что такое Pin Up?

Красивая девушка способна отвлечь от любого дела. Она может заворожить своей безупречностью. Она способна подарить замечательное настроение одной своей улыбкой. Она просто привносит свет в наш порой сероватый мир. Это та аксиома, оспорить которую не решаются даже самые отчаянные критики. Это правда, которая началась с момента создания мира и длится до сих пор.


Читать дальше  » 

Антикризисный пакет Кремля: кто страшнее - бандит или экстремист?

Мы продолжаем проект «Ежедневного журнала» и Agentura.Ru по изучению государственной кампании по борьбе с экстремизмом. По нашему мнению, власти развернули ее для усиления контроля над обществом, а не для поддержания порядка в стране в период кризиса.


Читать дальше  » 

Выход из порочного круга.

Беспрецедентное выступление отца Всеволода Чаплина перед аудиторией, критически настроенной по отношению к «православной государственной идеологии», стало прорывом


Читать дальше  » 

Пять самых громких афер в мире спорта

Обман, шпионаж, пиратство уже давно стали неотъемлемыми атрибутами политики, бизнеса, поп-культуры…

Казалось, что спорт — чуть ли не единственная сфера жизни, где еще возможно благородное соперничество. Однако, несмотря на все усилия по внедрению духа фейр-плей на стадионы, демоны алчности, гордыни и лукавства заставляют атлетов вступать на скользкий путь Сальери и Мавроди, чтобы достичь чемпионских вершин. И порой отважные покорители спортивного олимпа, которым рукоплескали миллионы болельщиков, оказывались банальными прохиндеями. «Комсомолка» составила рейтинг самых громких афер в мире спорта.


Читать дальше  » 

головоломки

1

 Разделите приведенную фигуру на 8 одинаковых частей. (AB=BC=CD=DE; AF=FE=2AB. Все углы прямые) Для успешного решения лучше всего перерисовать на бумагу.
2

 Разрежьте крест на четыре равные части и сложите из них квадрат. Причем высота и ширина квадрата должны быть такими же как и высота и ширина креста.


Читать дальше  » 

Фарфоровая война Чарльза Краффта

0)312х500


 

Художник из Сиэтла Чарльз Краффт (Charles Krafft) потряс мир современного искусства, ворвавшись в него со своей серией «Фарфоровая война». Его работы – это модели самых различных видов вооружения в натуральную величину, а особенность их в том, что сделаны они из фарфора и расписаны цветами.
1)500х344


 

Взгляните, к примеру, на эту фарфоровую гранату. Текст на ней гласит: «Мир хрупок». Это замечательный пример того вида искусства, которое доносит сообщение просто, ясно и самое главное – сильно.

2)500х393


 

Из всех людей, кто в 1998-ом покупал на черном рынке в Любляне (Словения) оружие, Чарльз Краффт, бесспорно, был единственным, кто делал это в целях искусства.
Читать дальше  »