Хороший мальчик или свиноненавистник

Расскажу вам про охуительно обворожительного отморозка из Австралии, который в доску заебал власти, убил кучу полицейских, но при этом был народным героем.
Ну Австралия — вообще странное место, всегда говорила. Там кенгуру, утконосы, ехидны, пауки величиной с дом. Суровая, блядь, земля, и герои тоже суровые. Итак…

Нед Келли родился 3 июня 1854 года, в австралийской провинции Виктория. Папенька его, Джон, был ирландец. Но однажды по молодости, по дурости, спиздил у фермера двух свиней. Его поймали, судили, приговорили к пяти годам каторги и ссылке из Ирландии в Тасманию. Тогда у англичан было модно ссылать каторжников в колонии.

— Нихуя себе, гражданская справедливость! — возмутился Джон. — За двух паршивых свиней пять лет тасманским дьяволам хвосты крутить!

— Езжай, ирлашка, — ответили англичане. — Что Ирландия наша колония… ах, простите, часть нашего королевства, что Тасмания. Какая тебе хуй разница, где подыхать под нашей милостивой властью?
— Колонизаторы ебаные! — выругался Джон, и поехал.

С тех пор он ужасно не любил англичан и свиней, даже путал их иногда. Оттрубил срок в Тасмании, перебрался в Австралию, женился на дочери фермера, тоже ирландке. Но и Австралия тогда была колонией англичан.

— Блядь. Никуда от них не деться, — огорчился Джон.

Жил он тихо, мирно, занимался фермерством. Одно у него было хобби: строгать детей. Настрогал таким образом аж восемь штук. Нед, о котором пойдет речь, был третьим ребенком в семье. Все, что родители Неда делали руками, было так себе. Но вот дети получались на славу: красивые, сильные, смелые и буйные. Ну ирландцы, хули. Однако, родители с детства приучили их к хорошим манерам. Все дети были прекрасно воспитаны: прежде чем дать кому-нибудь в ебло, вежливо кланялись.

Когда Неду было 12 лет, у соседа кто-то спиздил теленка. Полиции искать было лень, так что сразу забрали отца Неда.

— Да не крал я теленка! — оправдывался бедный мужик.
— Ну как же? — говорил колониальный судья-англичанин, — Свиней-то спиздил однажды. Значит, теленка тоже.

Не разобравшись, мужика посадили в тюрьму, там он и умер через пару лет.

С тех пор уже вся семья Келли люто ненавидела англичан и свиней. Даже хотели в мусульманство податься, но передумали по причине любви к алкоголю. А Нед, как узнал о смерти отца, пошел, да отпиздил ближайшего свиновода. Но сначала поклонился.

— За что? — орал свиновод, закрываясь от крепких кулаков подростка.
— Простите мне этот странный пассаж. Но я ненавижу англичан и свиней, — отвечал Нед.
— Да я ж, блядь, китаец!
— Да? — удивился Нед. — Ну извините, не разобрался. Но свиней все равно не разводите больше.

Только это и спасло свиновода от смерти.

В общем, у Неда репутация тоже была так себе. Однажды, когда ему было 16, он взял в долг у соседа лошадь, поехал по делам. Останавливает его полицейский, говорит:

— У тебя, голытьбы, лошади быть не может. Признавайся, спиздил?
— Нет, — говорит Нед. — Честно одолжил, а вы идите, пожалуйста, на хуй.
— А ну слезай, я тебя арестую. В участке разберемся, — упорствует полицейский.
— Ну смотрите, вы сами спровоцировали мою несдержанность.

Нед слез с лошади, поклонился и отпиздил полицейского. Подбежали другие — их тоже отпиздил, с воплями:

— Ненавижу свиней и англичан!

Кое-как его арестовали, засунули в тюрьму на три года. Туда же посадили его братьев, которые помогали пиздить полицию. У мамы остались только дочери. Мама заскучала совсем, и снова вышла замуж.

Через три года Нед с братьями вышли из тюрьмы. Собрался семейный совет, постановил:

— Раз нас все равно все считают ворами, давайте красть скот.

Некоторое время семейка Келли тем и промышляла. Пиздили свиней, резали и продавали. Делали это так ловко, что их не могли поймать. Свиная резня приносила им не только бабло, но и чувство глубокого удовлетворения, поскольку свиней Келли продолжали ненавидеть.

Все было бы хорошо и относительно мирно, но тут вмешался некий констебль Александр Фицпатрик. Очень уж у Неда были сестры красивые. Вот доебался он до младшей сестры Неда, Кейт. Приходит нагло прямо в дом, говорит:
— Как представитель прекрасной и справедливой английской власти, требую, чтоб ты под меня легла. Это будет символом ирландского повиновения Великобритании.

— Пошел ты ко всем ебеням, — отвечает Кейт, которая, как ирландка, помимо красоты, имела еще и темперамент. — Я тебе в рожу плюну, это будет символом ирландского восстания.

И плюнула. Фицпатрик обиделся, попытался девчонку силой взять. Но тут возвращаются братья, видят такой пердюмонокль в собственном доме. И начинают ирландское восстание в отдельно взятом помещении. Отпиздили, короче, констебля по самое не хочу.

Фицпатрик еле убежал оттуда. Потом прострелил себе руку слегка, прибежал в полицейский участок, орет:

— Спасите-помогите, на меня напала семья Келли!

Маму и двух братьев повязали, по суду приговорили к заключению. Нед с братом Деном пустились в бега. Полиция стала за ними охотиться. Вот однажды устроили на братьев засаду в лесу. Ирландцы стали отбиваться, и с поклонами пристрелили двоих полицейских. После этого колониальный парламент страшно залупился, объявил братьев вне закона. То есть, брать живыми или мертвыми.

Нед с Деном сколотили банду из таких же отморозков-ирландцев, стали грабить банки. Проделывали они это артистично, и даже аристократично. Врывались в банк на лошадях, брали заложников. Раздевали охрану и полицейских, запирали их, переодевались в их форму. А потом объявляли:

— Дорогие граждане Австралии, извините нас за эту досадную заминку в работе банка. Но есть и хорошая новость: пока мы сейфы вскрываем, бабло забираем, у вас будет вечеринка в колониальном стиле.

Выкатывали ящиками бухло, напаивали народ, устраивали танцы и джигитовку на лошадях. А потом доставали бумаги банка.

— Как вечеринка, граждане Австралии? У многих из вас дома-то заложены? А кредиты есть? Так вот, нет ничего. Ни закладных, ни кредитных историй.

И торжественно сжигали все бумаги. Потом раздавали часть бабла заложникам, и отпускали с миром.

Колониальная власть охуела от такого произвола целиком и полностью. За голову каждого из членов банды назначили награду по 16 000 долларов. Но граждане Австралии ловить и сдавать Келли не желали. А наоборот приветствовали как борцов с заебавшей властью. И вообще, обожали, за то, что красавчик Нед все время кланялся и вежливо разговаривал.

В 1878 году он написал открытое письмо гражданам Австралии: «Дорогие граждане Австралии! Вы видите, что происходит пиздец. Я ненавижу свиней и англичан. Но хуй с ними, со свиньями. Поглядите, что творят полицейские и власти вообще. Давайте-ка объединяйтесь, отпиздим колонизаторов во славу прекрасной Австралии, коал и даже пауков!» Это письмо долго ходило по рукам в переписанном виде. Опубликовали его только в 1930 году.

Бандиты сделали себе из железа пуленепробиваемые доспехи, вроде рыцарских. А Нед еще шлем изготовил. Так гастролировали они до 1880 года, пока какая-то сука Неда все же не сдала. В Мельбурне его судили, приговорили к повешению. Как и остальных участников банды. Граждане Австралии прислали петицию, которую подписали 32 тыщи человек. С просьбой о помиловании национального героя.

Но колониальным властям национальные герои, которые боролись с произволом, нахер были не нужны. Неда все же повесили. Было ему 25 лет. Похоронили в общей могиле на тюремном кладбище.

В 2011 году его останки были найдены, проведена генетическая экспертиза на основе материала его внучатой племянницы. Потомки семьи Келли потребовали выдать им останки. В 2013 году Неда отпели в церкви Святого Патрика, похоронили на кладбище рядом с могилой его матери. А его доспех хранится в местном музее.

Такой вот был отморозок, красавчик и бандит. Про него написана куча книг, снята куча фильмов. Историки до сих пор спорят: преступник он или герой.

А вы сами решайте, преступник или герой. Но произвол властей — это очень, очень хуево.

История началась всего-то с кражи двух свиней. Могла бы на этом и закончиться. Если бы не колониальные власти.

© Диана Удовиченко

  • avatar
  • .
  • +41

3 комментария

avatar
Я, знаете ли, плотно сижу на аудиокнигах. И этот текст у меня в голове прозвучал голосом Владимира Князева.
avatar
Точно-Князев!
avatar
прекрасное историческое повествование с изумительной подачей )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.