Стоимость ремонта крейсера «Адмирал Кузнецов» превысит 100 млрд рублей



Несмотря на заявления в декабре 2019 года руководства Объединённой судостроительной корпорации, стоимость ремонта тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» перешагнула отметку в 60 млрд рублей и приближается к 100.

О такой тенденции, в частности, свидетельствуют решения, принятые на совещании у министра обороны РФ в феврале 2020 года. Об этом сообщил информированный источник.

Рассуждая о том, сколько составят реальные сроки и цена работ, источник провёл аналогию с проходящим на 35 мурманском судоремонтном заводе ремонтом большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко».

«Вместо обещанных трех лет работы на корабле «Адмирал Чабаненко» проводят уже 8,5 лет. За это время на предприятии сменилось четыре директора, а ориентировочная стоимость ремонта возросла с 3 до 15 млрд рублей. И до окончания работ еще далеко», — сообщает собеседник.

По мнению источника, стоимости ремонтов морально устаревших проектов кораблей, кроме авианосца, сравнялись со строительством новых.

Кроме того, судоремонтные заводы Мурманской области требуют постоянных бюджетных вливаний, без которых их финансовое состояние может перейти в банкротству.
  • avatar
  • .
  • -10

2 комментария

avatar
ну и где имя фамилия источника?
и непонял перешагнула 60 или 15 или уже 100? както определитесь там, в своём анонимном источнике
avatar
не рефлексируй, распостраняй
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.