Россияне оказались не готовы платить за просмотр российского телевидения



Подавляющее большинство россиян оказалось не готово платить за просмотр федеральных телеканалов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного среди читателей «Ленты.ру», «Газеты.Ru» и «Рамблера». Его итоги публикует «Газета.Ru».

В опросе приняло участие 237 тысяч человек. 90 процентов проголосовавших (213 тысяч человек) отметили, что абсолютно не заинтересованы в просмотре федеральных каналов на платной основе. Они выбрали вариант «Нет, есть масса других источников информации».

Шесть процентов участников (15 тысяч человек) отметили, что не готовы платить за просмотр Первого, «России» и других федеральных телеканалов, однако, если их программы перестанут быть бесплатными, намерены искать их в интернете.
Около девяти тысяч человек (четыре процента проголосовавших) сообщили, что готовы смотреть федеральные каналы за деньги. Чуть более пяти тысяч человек считают, что без них не обойтись. При этом четыре тысячи участников отметили, что готовы платить только в том случае, если другого финансирования у федеральных телеканалов не будет.
  • avatar
  • .
  • +8

37 комментариев

avatar
Приплачивали бы людям за просмотр…
avatar
за просмотр Первого, «России» и других федеральных телеканалов
А других это каких?
avatar
Россия 1-2? я просто уже несколько лет телек не смотрю хз)
avatar
ну, а остальные какие?
на лицо очередная попытка малоумного манипулятора, поставить пердаковызрывоопасные лица и назвав их все «федеральные каналы».
а где же канал Культура? звезда? Карусель? детский канал тоже пропагандиський? или Матч ТВ? а ОТР?
avatar
1.Матч ТВ на самоокупаемости, ему не страшно. Однако, единственный плюс этого канала, это ЧМ по Регби-юнион. И я могу сказать, что платить за целый канал, ради одного единственного чемпионата не хочется. А учитывая их попытку легкой манипуляции с ЧМ по хоккею, можно сказать, что это тоже пропаганда.
2. Канал культура кал. Контент уныл. Информацию о науке, культуре и прочему проще получить из интернета. А самое интересное, есть зарубежные каналы о культуре и искусстве, которые по всем статьям выигрывают у Культуры. Тот же Mezzo, Культура, например, никогда не опустится до его уровня, и не запустит в эфире концерт современного джаза или концерт классической музыки.
3. Звезда. Канал о величии российского оружия и о переписывании истории, что по сути та же пропаганда.
4. Карусель. Контент — гавно. Пчелка Майя, Лунтик и прочий мусор созданный руками двоечников. Единицы толковых проектов на этом канале. В остальном мозгомойка покруче Киселева. И опять же, есть платные каналы (в том числе российские), интереснее с точки зрения содержания. Плюс есть куча иных источников информации и контента для детей.
5. ОТР — площадка мягкой пропаганды.
6. Россия 1, 2, Первый канал. Я не беру в расчет Соловьева, Кисилева и прочий мусор, но объективно, контент — дерьмище, это ужасно, даже если ты глухой и слепой. Шурыгина, Малахов, Вечерний Ургант? Это просто отвратительно. КВН уже давно несмешная площадка подлизывания Маслякову и ВВП. А Голубой огонёк, с протухшими «звездами» и «песнями» от этого пахнет дерьмом.
С учетом сказанного, федеральные телеканалы гавно. И их нужно переводить на платную основу и желательно принять соответствующий НПА, которым урегулировать право телезрителя отказываться от отдельных платных каналов в подписках.
avatar
Ты забыл написать «ятакдумаю»
avatar
Нет, я написал, то что написал. Российские федеральные каналы — делают плохой контент. Это факт объективной реальности. Если сомневаться в данном утверждении, то Донцова, Глуховский — прекрасные писатели. Бузова хорошая и талантливая певица. А Америка страна свобод.
avatar
факт объективной реальности это твоя собственная формулировка? мнение человека всегда субъективно, и твое мнение субъективно, и это синоним фразы «я так думаю», и по другому быть не может. А критика с претензией на единственно-верную, выражаясь твоим языком, это гавно. Если совсем на пальцах объяснить чем это плохо, ну например, если бы ты был Киселевым, то создал бы такое-же говно, а скорее всего гораздо хуже, потому что так втирать про «факты» не смеют даже они.
avatar
Интересно. И какой-же хороший контент сделали российские фед каналы?
Большая стирка? Давай поженимся? Федеральный судья? Оса? Моя семья? Серебряный шар? Хиромант? Нет, я не против, если тебе нравится это говно. Смотри это говно. Но лучше контент не станет. Это объективно.
Кисилев — пропагандист, квинтэссенция оруэловских двухминуток ненависти, без художественной ценности, правильного языка, сюжета и качественной журналистской работы. Это факт.
А критика с претензией на единственно-верную, выражаясь твоим языком, это гавно.

Ты же понимаешь, что сейчас, критикуя мою критику, своей критикой, как истиной в последней инстанции, ты согласно своего тезиза делаешь гавно. Будь последователен.
Если совсем на пальцах объяснить чем это плохо, ну например, если бы ты был Киселевым, то создал бы такое-же говно, а скорее всего гораздо хуже, потому что так втирать про «факты» не смеют даже они.

Я не создатель контента. У меня нет федканала. Я не должен ничего создавать. Но оценить художественную ценность или общее качество продукта могу. А тем более, оценке подвергается не искусство или художественный продукт. А передача, где перевираются факты и вся цель разжечь ненависть, уже только поэтому передачу можно назвать говном.
avatar
И какой-же хороший контент сделали российские фед каналы?

Всегда обожал Большую стирку и её бессменного ведущего. Такая классная передача, обожаю её. Сделал себе крутой бэкфон на лоптоп с логотипом. И это также субъективно.

Ты же понимаешь, что сейчас, критикуя мою критику, своей критикой, как истиной в последней инстанции, ты согласно своего тезиза делаешь гавно. Будь последователен.

Ну, вообще-то я всегда говорю, что моё мнение — только моё мнение. Чего ты ожидал?
avatar
Всегда обожал Большую стирку и её бессменного ведущего. Такая классная передача, обожаю её. Сделал себе крутой бэкфон на лоптоп с логотипом. И это также субъективно.

Ну что ж, прости за правду, но тебе нравится говно.
Ну, вообще-то я всегда говорю, что моё мнение — только моё мнение. Чего ты ожидал?
Ничего, я продолжаю утверждать, что контент который производят федканалы, дерьмо. И это не вкусовщина, а факт объективной реальности :)
avatar
Ты не можешь утверждать, что твоё мнение — объективно, это бессмыслица. Впрочем, переубеждать я тебя не буду.
avatar
и не надо, объективно с говном не стоит спорить оно всегда начинает вонять. такова реальность.
avatar
О, фекалий вернулся. Иди смотреть Кисилева.
avatar
Вот видишь, твоя реальность это гавно, оно вокруг тебя, везде, но кто тогда ты?
это риторический вопрос.
и не надо больше тужиться, увидя мой ник.
поверь, больше нету интереса общаться с твоей реальностью.
avatar
Ты идиот.
avatar
это все твоя личная убогая реальность. ты пытаешься из нее булькать но получаются только всхлипы.
Отдыхай оптекай.
avatar
Ты не можешь утверждать
Могу. Я же только что это сделал.
avatar
Согласен с тобой на 99% — есть передачи достойные: 1 канал — «видели видео» — отличная позитивка про животных. НТВ — «Своя игра» — интеллектуальное шоу, и 2 передачи в субботу и воскресенье про авто: «Первая передача» и «вторую не помню».
avatar
Подобное тянется к подобному. Вот и…
avatar
Чо?
avatar
Ну один грит, что киноговно, а другой грит, что ему ндравится киноговно.
avatar
Если ты имеешь ввиду меня — посмотри вышеуказанные передачи и поймешь, что я прав…
avatar
Я имел ввиду мвсн. Он к говну тянется и не стесняется в этом признаться.
avatar
Он вроде сарказмировал.
avatar
Какой сарказм? Ни в коем разе, обожаю это шоу
avatar
Без шуток?
avatar
без шуток не получается тут)) но если ты серьезно спрашиваешь, у меня кабельное, которое использую просто как фон, там перманентно канал sony с сериалами. вырубил бы нафиг, но жена не хочет
avatar
Ой! Кисо обиделось? Ну насри мне в тапок и помявкай.
avatar
ухх какой горячий жеребец. без обид, амиго, но мне нравятся дреды. не дорос ты, чтобы мвсн троллить, и не дорастешь уже никогда))
avatar
Как то мявкнул ты не айс, кисо. Уныло как то.
avatar
Вот ты на Пчелку Майю зря сейчас нагнал, я на ней вырос, это очень офигенский мульт, до сих пор пересматриваю)
avatar


Мужики! Не ругайтесь! Аларм — вроде, норм чувак, помирились, а Джон_Готти — реально уважаемый чел. Найдите общий язык. Обоим будет приятно. Магаданцам нечего делить — одной кучкой живёте — это сила, которой нет нигде в России. Тут по городам все крысы и тупые наёбщики (( сейчас нужно сплотиться и помогать старикам, обездоленым и заболевшим. ВСЕ КАК ОДИН!
  • djd
  • -1
avatar
С каких пор я стал реально уважаемым челом?
avatar
Ну, как минимум с 15:49 со вчера
avatar
Ну ок, спасибо.
avatar
наверно с тех пор как подсох.
Ой простите, опять задел ))
щас понесет ))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.