«Маленький кот меняет правила больших людей»: кот Виктор не похудел, но полетит в Москву в салоне самолёта

Мы уже не раз говорили с вами о толстом коте Викторе, который уже стал настоящей знаменитостью и любимцем соцсетей. Ярлык «толстый» закрепился за ним после того, как кота не хотели пускать в салон самолёта вместе с его хозяином, а тот хитростью всё равно провёз его с собой. Самая большая ценность этой истории заключается в том, что она стала катализатором для обсуждения правил перевозки животных.

Люди открыли глаза на то, что «бро не багаж», и перевозка питомцев в багажном отсеке может им навредить и даже привести к гибели. И всё это не прошло даром: авиакомпания S7 изменила правила перевозки, и Виктор теперь полетит в салоне!

Кот Виктор будет летать в салоне! Авиакомпания S7 изменила правила перевозки

«Маленький кот меняет правила больших людей», — написал под этой фотографией в Фейсбуке Михаил Галин, хозяин Виктора. Как сообщает АГН «Москва», с марта на борту рейсов S7 Airlines изменились правила перевозки животных: в салон теперь можно взять питомцев весом не более 10 кг в контейнере высотой не более 20 см или в мягкой сумке-переноске не больше 55 на 40 на 25 см. И кот Виктор станет одним из первых, кто опробует новые правила, ведь его пригласили на выставку в Москву, куда он и полетит.

Кот Виктор так и не похудел, да и теперь ему не нужно

Кот стабильно толст и прекрасен: весит неизменные 8,5 кг. Полетим из Новосибирска в Москву авиакомпанией S7, в салоне, конечно

Михаил Галин

Выставка кошек «Кэтсбург», на которую пригласили Виктора, пройдёт 7-8 Марта в «Крокус Экспо». Кот станет почётным гостем мероприятия, и каждый желающий сможет познакомиться с ним лично. А вообще у кота сложный маршрут: с 4 по 6 марта он в Новосибирске, затем Москва, а потом путешествие в Казань, куда его не так давно пригласили, но туда, по сообщению Татар-Информ, Михаил и Виктор отправятся на поезде.

Вот так Виктор стал настоящим символом борьбы за права животных. Надеемся, что это не последняя глава истории, и другие авиакомпании тоже прислушаются к мнению владельцев животных и что-то изменят.

  • avatar
  • .
  • +15

11 комментариев

avatar
Ну что за проблемы? Из Магадана в Москву кота перевозил в переноске, сдавал в багаж. Из Москвы в Питер также в переноске только в салоне самолета у меня на руках. Кот у меня не мелкий, больше среднего.
avatar
Проблема состояла в перевозке кота весом более 5-ти кгю По правилам авиакомпании — низзя.
avatar
У меня кот больше 5 кг весит. Никто про его вес и не спрашивал, только паспорт кота.
avatar
Этот парень вез кота Аэрофлотом. В Аэрофлоте считают толстых котов угрозой безопасности полета.
avatar
Да в том и дело, что с Магадана до Москвы я летел Аэрофлотом.
avatar
Так он сколько точно весит, твой кот?
avatar
Сколько бы не весил, никто кота и не думал взвешивать в аэропорту. Еще раз отпишу: мой кот крупнее обычных котов, это видно сразу по его размерам. Но вопросов про его вес не возникало, т.к. он был в переноске, которая по размерам больше чем стандартная.
avatar
Неправильно написала: кот Виктор весил 10кг, а по правилам Аэрофлота в салоне можно провозить животное весом до 8кг.
avatar
Ну 10 кг это ручная кладь уже. :)
avatar
тут же про кота в салоне как бы? а:
" Из Магадана в Москву кота перевозил в переноске, сдавал в багаж."---какие проблемы?
так хоть бегемота провози ежели влезет с отсек!
и раз в багаж-то его по любому как багаж и взвесили? а там норма кг в 20 обычно.
avatar
какие проблемы?
Ну вот как раз проблемы могут и возникнуть

На борту рейса «Аэрофлота», летевшего из Москвы в Софию, погибли два кота. Они получили несовместимые с жизнью травмы при транспортировке. Еще один кот получил обморожение. Все три породистых животных принадлежат одному хозяину.
О смерти котов сообщил их владелец Максим Чумаченко. В «Аэрофлоте» подтвердили факт инцидента, пообещав разобраться в причинах и привлечь виновных к ответственности. Думский комитет по экологии и охране окружающей среды заявил, что направит запрос главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить ситуацию, пишет BBC.

Мужчина летел из Нью-Йорка в Софию с пересадкой в Москве. С ним были три кота, которых он сдал в багажный отсек. По правилам «Аэрофлота», животные, масса которых с контейнером превышает восемь килограммов, летят именно там.

По словам Чумаченко, после посадки в Шереметьеве другой пассажир сказал ему, что его котов «швыряют на разгрузке». Мужчина обратился на стойку авиакомпании и получил две сломанные переноски с котами. Одна из них была настолько повреждена, что ее перевязали веревкой.

Мужчине разрешили взять кошек в салон, но позже они умерли: одна прямо в самолете в Софию, а другая позже, на столе у ветеринара. Третья кошка пережила оба рейса, но ей диагностировали обморожение.

Понятно, что это может произойти где угодно, но чето почитав эту новость решил, что если попаду в ситуацию когда нужно сдавать в багаж, в первую очередь буду пробивать другие варианты, другую авиакомпанию, вплоть до покупки лишнего билета. Мне кажется можно найти персональное решение, не бомбу же везти
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.