Поклонская предупредила о риске превращения Госдумы в "Голубой огонек"



Зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская посоветовала звездам шоу-бизнеса уменьшить политические амбиции и «заниматься своим делом».


«Шнуров, Валерия… Кто следующий? Ждем партию Насти Ивлеевой? Увидим противостояние парламентских блоков Элджея и Федука?» — написала она в телеграм-канале.

По мнению Поклонской, такими темпами россияне в скором времени будут «любоваться» предвыборным клипом Ольги Бузовой и «оппозиционной коалицией» Алены Водонаевой. Парламентарий также поинтересовалась, какие законопроекты внесут в Госдуму артисты Филипп Киркоров и Николай Басков.

«Нужен ли будет микрофон Никите Джигурде? Как будет называться фракция рэперов Face, Pharaoh и Оксимирона?» — спросила она.

Как считает Поклонская, если все больше знаменитостей станут выбирать депутатскую карьеру, «то новогодний „Голубой огонек“ будут снимать в Госдуме». Она добавила, что в этом случае «решать и выбирать будут люди», но посоветовала не превращать политику в шоу. Парламентарий подчеркнула, что посмеяться со «звездным десантом» депутатов получится лишь раз, а потом с этим «придется жить».

«Чтобы наши звезды не подумали плохого, скажу: вас любят, но занимайтесь своим делом — без политики. Вы прекрасны!» — заключила Поклонская.

На прошлой неделе лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров стал членом петербургского отделения Партии роста. Музыкант не исключил возможности участия в выборах в Госдуму в 2021 году.

Кроме того, продюсер Иосиф Пригожин сообщил, что его супруга Валерия планирует создать движение «Сильные женщины», которое затем станет партией. В дальнейшем певица хочет баллотироваться в нижнюю палату российского парламента.
  • avatar
  • .
  • +8

5 комментариев

avatar
то, что хоркины, валуевы, журовы идут в политику ее не смущает, она против только попсовиков?
режиссера Юрия Кару тоже надо гнать?
  • stvu
  • +1
avatar
Бывшие прокуроры?
avatar
Зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская посоветовала звездам шоу-бизнеса уменьшить политические амбиции и «заниматься своим делом».
Кого в Госдуме можно считать «занимающимся своим делом» и почему?
Чем, скажем, спортсмен или артист в Госдуме отличается от любого другого депутата, не являющимся таковым? Ничем. Они не умнее и не глупее всех остальных депутатов. Но одно у них общее: они избраны народом, за них отдали свои голоса избиратели.

Плохо, когда избиратель голосует за кого-либо лишь потому, что тот хорошо танцует, ловко вертится на перекладине или хорошо поет.
Еще хуже, когда избиратель голосует за кого-то потому, что он умный и опытный политик или хозяйственник. Потому-то не имеет никакого значения, чем кто-то занимался вчера и с каким успехом. Этот факт никоим образом не определяет дальнейшую деятельность кого-либо.
Поэтому справляться со своими обязанностями в Госдуме может вчерашний артист эстрады и абсолютно не вытягивать вчерашний мэр Н-ска. И наоборот.
Отсюда: значение имеет лишь то, что все они избраны народом, который, собственно, является высшим источником власти. Поэтому его выбор не обсуждается.
  • Lyka
  • 0
avatar
Ну всё, нытик вылез — расходимся…
  • djd
  • 0
avatar
а могут ли в принципе богатые люди, вне зависимости от рода их деятельности, решать вопросы бедных?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.