Детей, использующих Kali Linux и Tor предложили "сдавать" полиции



Региональный отдел по борьбе с организованной преступностью в Уэст-Мидлендсе (Великобритания) выпустил плакат, в котором рекомендует родителям обратиться к сотрудникам правоохранительных органов, если их ребенок установил на персональном компьютере ОС Kali Linux, виртуальную машину, браузер Tor, ПО Metasploit или мессенджер Discord, сообщило издание The Register.


«Если вы обнаружили что-либо из данного списка на своем компьютере или если у вас есть ребенок, которого вы подозреваете в киберпреступных действиях, дайте нам знать, чтобы мы могли дать совет и рассказать им о более позитивных способах развлечений», — указывается на плакате.

Наряду с логотипом управления Уэст-Мидлендса на памятке также находится логотип Национального агентства по борьбе с преступностью (National Crime Agency, NCA) Великобритании. Как заявили в Twitter представители ведомства, NCA не имеет никакого отношения к производству данного плаката.

«Существует много инструментов, которые могут использовать дети с развитыми техническими навыками. Некоторые из которых могут использоваться как в легальных, так и в незаконных целях, поэтому очень важно, чтобы родители и дети знали, как данные инструменты можно безопасно использовать», — ответили в ведомстве.

Сотрудники WMROCU пока не прокомментировали данную ситуацию.
  • avatar
  • .
  • +4

3 комментария

avatar
Пиздец, ребятишек с компьютерами бояться стали. Свои данные и свои сети лучше защищать надо
avatar

ОС Kali Linux, виртуальную машину, браузер Tor, ПО Metasploit или мессенджер Discord
avatar
Ты зачем записываешь? Хотя наши собезъянничают конечно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.