В Госдуме предложили ввести скидку на оплату услуг ЖКХ



Депутат Госдумы Борис Чернышов предложил предоставить скидку на оплату жилищно-коммунальных услуг для граждан, отказавшихся от бумажных квитанций, сообщает RT.

Сейчас россияне могут получать квитанции в бумажном и в электронном виде. При этом отказаться от бумажного носителя нельзя.
«Если гражданин оплачивает ЖКХ онлайн или пользуется электронными квитанциями, то отказ от бумажного формата должен предусматривать скидку на услуги ЖКХ, поскольку в таком случае не тратятся средства на бумагу и услуги почты», — подчеркивается в обращении, которое депутат направил министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву.

Чернышов добавил, что возможность получать бумажные квитанции для всех желающих должна сохраниться.

Кроме того, по мнению депутата, компании должны выплачивать гражданам определенный процент на оплату услуг ЖКХ при размещении рекламы на квитанциях.
  • avatar
  • .

2 комментария

avatar
Вообще, снижение затрат по тем или иным статьям будет учитываться при установлении тарифа, поскольку в валовую выручку при расчете тарифа включаются только фактические расходы, т.е. снижение расходов по статьям затрат — услуги почты и бумага повлияют на весь тариф в целом
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.