В очереди подслушал разговор двух американцев о России: делюсь с вами

Я путешествую вот уже более полугода нон-стоп: сейчас вы читаете статью из филиппинского цикла. Хочу поделиться интересным разговором, который случайно услышал, пока стоял в очереди к кассам супермаркета.

На Филиппинах частенько можно проторчать в очереди, словно в российском гипермаркете 30 декабря:) Не всегда, но часто торчу по полчаса и больше...

На Филиппинах частенько можно проторчать в очереди, словно в российском гипермаркете 30 декабря:) Не всегда, но часто торчу по полчаса и больше...

Я встал в очередь со своей корзинкой, а впереди, через пару человек, была пара белых людей: молодые парень с девушкой, на вид около 23-25 лет.

По внешнему виду я уже научился различать какой тип туристов вижу перед собой: эти ребята точно были бэкпэкерами.

Бэкпекеры (от слова backpack — рюкзак) это относительно новый термин. Бэкпекарами называют людей, которые путешествуют с рюкзаком, а не чемоданом на колёсиках, но это лишь «вершина айсберга». Такие люди путешествуют самостоятельно, их путешествия обычно дешевые, живут они часто в хостелах, кэмпингах или даже в местных семьях. Передвигаются общественным транспортом, автостопом, пешком и так далее.
Я и сам в какой-то степени «бэкпэкер» :) Лучше рюкзака в активном путешествии ничего нет.

Я и сам в какой-то степени «бэкпэкер» :) Лучше рюкзака в активном путешествии ничего нет.

В очереди я простоял очень долго, и, каюсь, от нечего делать развесил уши и слушал, о чем разговаривают те двое. Сначала делал это для того, чтобы проверить свой навык английского: все-таки с носителями языка я за последний год почти не общался (только с филиппинцами, но их произношение очень специфическое).

Однако в итоге заинтересовался и уже не мог оторваться: из разговора я понял, что ребята из США и у них что-то вроде кругосветки. Впереди Австралия и Новая Зеландия, а позади, помимо прочего, Россия и Байкал!

Кстати, учитывая рост среднего филиппинца, человека с большой земли тут сложно не заметить:)

Кстати, учитывая рост среднего филиппинца, человека с большой земли тут сложно не заметить:)

Видимо, ребятам тоже было скучно в очереди и они листали фотографии. Что-то они говорили о Китае, что-то о Корее, но в итоге, наконец, дошли до фотографий из России!

Уж не знаю, что там были за фотографии, но, видимо, на них нахлынули приятные воспоминания...

Вот вам моё фото Байкала (северная часть, п-ов Ярки)

Вот вам моё фото Байкала (северная часть, п-ов Ярки)

Я подметил следующие моменты о России из этого разговора:

1. Они отмечали, что в России почти все очень дешево: удивлялись тому, что даже в Москве они нашли себе жилье за 20 долларов за 1 ночь.

2. Недоумевали по поводу «поездов 3-го класса», видимо, имея в виде плацкарты: мол, ночью в твои ноги врезаются люди и это очень странно.

3.Поражались природе:Байкалу, нерпам, полям, лесам. Парень даже сказал, что такое разнообразие природы он видел только «дома».

4. Удивлялись контрастам: часть людей открытые, дружелюбные, а другая — наоборот, будто бы агрессивные. Особенно чиновники (Видимо, они столкнулись с ними, пока делали визы?)

5. Девушка отметила, что нигде больше она не чувствовала себя в такой безопасности, как в Москве: сказала, что количество полиции на улицах помогает ей спокойно гулять и не бояться за свои вещи. (Эх, знали бы они, что чем больше нашей полиции, тем, по моему опыту, опаснее выходить на улицу.)

Приятно, что молодые люди из страны (тем более из США), несмотря на то, что они слышат и видят в Интернете и по ТВ, смогли составить такое положительное мнение о нашей стране.

Endless_Journey_Blog

  • avatar
  • .

4 комментария

avatar
Аффтар видимо любитель таскаться по оппомитингам, что так ментов ссыт)
avatar
Чтобы держаться от ментов подальше, в нашей стране не обязательно ходить по митингам.
Шёл я как-то с работы, в двадцати метрах от дома остановили и очень настойчиво пригласили в машину. Два часа продержали на сопке на полдороги к «Дракону». Понятым. Подснежника нашли.
Еле уговорил домой отвезти! После окончания всех действий как-то быстро все давай по машинам прыгать и сваливать. Чуть не бросили там. Так что даже помощь органам может обернуться прогулкой по лужам на сопке, а дома дети некормлены.
avatar
небось, по бабам ходил, а эту сказку для своей выдумал ;)
avatar
Да если бы! Я тогда уже разведён был, а дети со мной жили. Неинтересная история, не хочу об этом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.