Регионы России глазами запада. Карта предрассудков.

В интернетах гуляет карта из книги «Атлас предрассудков», на которой изображена Россия глазами западного мира. По названию книги понятно, что карта носит юмористический характер и высмеивает шаблонное мышление.

Давайте посмотрим на шаблонное мышление жителей запада:

Разбор названий ниже

Разбор названий ниже

Историческая часть России выделена темно-синим цветом и подписана как Люди. Намек на то, что именно в европейской части России живет большая часть населения страны, а вся остальная территория используется якобы по другому назначению.

Москва обозначена как Мордор (страна зла во «Властелине Колец»), Санкт-Петербург как Арктический Город в стиле Барокко, а Сочи -Олимпиада без Геев.

Территория Северного Кавказа зовется Сумасшедшие Племена, а Каспийское море — Море Нефти.

Дальше на востоке видим Сибирь. По мнению жителей запада, Сибирь это Леса, Медведи и Баба Яга, которая видимо всеми там заправляет.

Архангельская область и республика Коми обозначены как Подводные лодки и Болота, а Ямало-Ненецкий округ вместе с полуостровом Таймыр — Абсолютно Ничего.

Оригинал карты

Оригинал карты

Красноярский край знаменит Тунгусским метеоритом и, поэтому на карте зовется — Взорвавшееся НЛО. А Якутия предсказуемо обозначена — Меховые Пальто и Бриллианты. Магаданская область известна Западу благодаря одному русскому писателю, и обозначена как Трудовые Лагеря. Камчатка просто Вулканы, а Приморский край — Тигры.

И если со всеми регионами более менее понятно, то с Камчаткой не совсем. Она на карте подписана фразой, которую можно перевести как Область под Наблюдением Сары Пейлин.

Сара Пейлин бывший губернатор Аляски и бывший кандидат в президенты США. Известна своими глупыми высказываниями по типу:

«Чехия это мусульманская страна, потому что там живут чеченцы, а раз чеченцы приехали из России, то значит Россия это часть Чехии».

Быстро пройдемся по морям слева направо: Водка со Льдом, Океан Замороженной Водки, Море Экзистенциальной Смерти.

Звездочками отмечены неудавшиеся революции. Неудавшиеся для России, видимо. Оранжевым цветом отмечены земли, которые Россия якобы хочет заселить русскими. Крым отмечен цифрой 1 — Новороссия с Военными Базами, а Донбасс цифрой 2 — Новороссия без Военных Баз.

  • avatar
  • 1
  • .
  • +31

4 комментария

avatar
И если со всеми регионами более менее понятно, то с Камчаткой не совсем. Она на карте подписана фразой, которую можно перевести как Область под Наблюдением Сары Пейлин
.
не камчатка а чукотка. Сами свою географию нихрена не знаем. Поэтому карта прикольная, да… узнала вот что тунгусский метеорит в красноярском крае был
avatar
устаревшая карта, явно до сентября 15-го составлялась — сейчас здесь ещё Сирия должна быть с Венесуэлой, и часть Африки…
avatar
на ямале же газ… в сибири нефть… у нас золото)
avatar
Которое добывают бедные зеки :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.