Случаи из практики психолога

Мужчина, 32 года:

— Это произошло полгода назад, на даче у друга – отмечали его день рождения. Мы тогда все довольно прилично набрались, а я был один – жена осталась дома. Проснулся ночью от того, что ко мне лезет изрядно поддатая девушка. Я даже не понял, что это была не моя Ленка, так что… ну, вы поняли.

— А утром?

— Это оказалась сестра именинника – Катя. Мы какое-то время избегали друг друга, но какие-то воспоминания о той ночи остались. В общем, мы еще раз переспали – понравилось и мы продолжили встречаться, благо она работала совсем рядом. Как-то вечером я привел Катю домой – жена тогда была за городом, ну и мы неплохо провели ночь. На следующий день она ушла, а наш пес, Чарли начал так на меня смотреть будто упрекал в измене. Я уходил на работу, а он на меня смотрел этим взглядом, я приходил, и он встречал меня как настоящего предателя. Даже начала гложить совесть, и все из-за этого пса!

— Неужели вы избавились от собаки?
— Как вы могли так подумать?! – возмутился клиент. – Мы с Чарли вместе уже лет восемь! Я подал на развод...

Женщина, 31 год:

— … в итоге я разбила очередную машину! – закончив историю, она не выдержала и заплакала.
— Ничего страшного, такое могло случится с каждым.
— Четыре раз подряд?! – громко всхлипывая, пробормотала клиентка. – Это могло случится только со мной!
— Знаете, существуют люди, которым потребовалось гораздо больше попыток чтобы успешно сдать вождение.
— Что-то я сомневаюсь, что они при этом они разбивали машины, на которых ехали. Во время третьей сдачи я даже вызывала скорую для экзаменатора! А еще я случайно подслушала как они бросали монетку — кому в этот раз «повезет» со мной садится.
— …

Мужчина, 39 лет:

— Причем у меня сносит голову только в командировках.
— И как часто это происходит?
— Семь-восемь раз в год, — стыдливо опустив глаза, ответил он. – Понимаете, оказавшись в другом городе я словно оживаю: хочется куда-то бежать, что-то делать. Вот только потом, лежа в постели с незнакомой женщиной, у меня внутри все сжимается от стыда.
— И все же, вы пришли только сейчас – что послужило поводом?
— Чаще всего я бываю в Минске, где с недавних пор провожу время с одной и той же женщиной. Наверное, я боюсь, что однажды просто могу не вернуться обратно. — пробормотал клиент, затем, встрепенувшись, добавил, — Я ведь люблю жену и не хочу ее бросать!
—А вы не думали, что можно перестать ездить по командировкам или вообще сменить работу?
— Эмм… нет.

Мужчина, 34 года:

— …но ничего не могу с собой поделать! – почти выкрикнул он.
— То есть, увидев какую-то вещь внутри игры, вы не можете себе отказать в ее покупке?
— Не только вещь! Это может быть какая-то возможность стать сильнее других игроков или какое-то важное дополнение, открывающее новые возможности — да что угодно!
— И как давно это началось?
— Не знаю, наверное, лет пять уже, — слегка успокоившись, ответил клиент. – Раньше я считал, что смогу себя ограничивать и буду покупать только самые нужные вещи, но это была ошибка. Теперь почти вся моя зарплата уходит на игры.
— То есть вы считаете сколько потратили?
— Конечно, — впервые на его лице появилась улыбка. – Это показывает мое превосходство над остальными. За год я закинул почти четыреста тысяч!

Женщина, 29 лет:

— Я была членом этой Общины почти десять месяцев, а потом в коммуну ворвались вооруженные люди и арестовали нашего Владыку. Нас долго допрашивали, после чего молодых последователей, вроде меня, отпустили домой.
— Как отреагировали родители на ваше возвращение?
— Они были очень рады, пару месяцев вообще пылинки с меня сдували. Стоило показаться на улице, как соседи по подъезду начинали показывать пальцем и шептаться про то, какая ужасная вещь – секты.
— И вы не знаете, как пережить это? Потому и пришли ко мне?
— Нет, я пришла потому, что хочу найти в себе силы возродить нашу Общину.
— Что, что, простите?
— Моя мечта — последовать заветам Владыки и начать передавать его учение другим людям, — ответила девушка и, заметив мое замешательство, добавила. – Понимаете, коммуна — единственное место, где я была счастлива...

Мужчина, 34 года:

— Люди меня ненавидят!
— Почему вы так решили? -
— Вижу, — он устало вздохнул. – Повсюду: в магазине, когда забираю ребенка из детсада, на парковке возле офиса, где работает жена. По началу все идет хорошо, но потом окружающие узнают кем я работаю и тут же меняются.
— И кем же вы работаете?
— Налоговым инспектором.
— Вот оно как…
— Смотрите — вы сделали то же самое! – воскликнул клиент. – Вы перестали улыбаться!


Женщина, 31 год:

— Мы с мужем переехали после свадьбы к его матери и я сразу же поняла – житья мне с ней не будет. Неделю назад мое терпение лопнуло, и я сказала Сергею чтобы он покупал квартиру и отправил мать туда.
— И что же он ответил?
— Что я сильно ошибаюсь, раз считаю, что смогу выжить свекровь из ее собственного дома! — клиентка повысила голос. — Но я-то не дура — бросать трехкомнатную квартиру в центре ради однушки где-нибудь на отшибе!
— И чем же я могу вам помочь?
— Как это чем?! Вы должны написать мне справку, где укажете что у меня крайняя степень депрессии из-за невозможности жить вдвоем с супругом именно на этой жилплощади.
— Предположим, я выдам вам такой документ — что вы будете делать с ним?
— Могли бы и догадаться! — она даже выпятила губы от возмущения. – Я предъявлю ее Сергею и скажу, чтобы он отправил эту старую дрянь куда-нибудь подальше, если конечно, его заботит мое здоровье. Понятно? А теперь давайте, пишите скорей – я тороплюсь!

Мужчина, 42 года:

— Расскажите, что именно вас беспокоит?
— Ничего, — он в который раз одернул рукав, чтобы я могла восхититься его золотым Ролексом, стоившим больше, чем я зарабатывала за год. – Абсолютно ничего.
— Зачем же тогда вы пришли на прием?
— Захотелось пообщаться.
— Боюсь, что я не совсем вас поняла.
— Конечно не поняли, дорогуша. Видите ли, обычно для этого я пользуюсь услугами девочек из эскорта — но с ними же не о чем поговорить, — он притворно зевнул. – И тут я услышал от одного друга что вы — весьма образованная женщина, плюс довольно симпатичная, а еще умеете слушать мужчин, как никто другой.
— …
— Кстати, у вас тут весьма удобный диван.

Женщина, 29 лет:

— Почти полгода назад меня бросил парень, а я жить без него не могу! Чего только не перепробовала.
— Например?
— Писала ему, умоляла вернуться, позвонила его родителям, начала выкладывать в соцсети фотографии, на которых за мной ухаживают состоятельные мужчины, где я вместе с ними развлекаюсь на вечеринках или на пляже.
— А почему он вас бросил?
— Эмм, — замялась она. — Я ему несколько раз изменяла.
— …

Мужчина, 36 лет:

— И тут она говорит: «Пока не женишься, не будет тебе счастья!», — и все, жизнь сразу же пошла под откос. Чертова ведьма!
— Подождите, вы хотите сказать, что вас сглазили?
— Сглазили, навели порчу или как там это называется, — сокрушенно вздохнул он.
— Но разве в таких случаях не обращаются в церковь или еще куда-нибудь?
— Я обращался – бесполезно. Все повторяют оно и то же: «Женись и все пройдет».
— И почему же вы так не поступили?
— Это невозможно, – он закрыл лицо ладонями и выдал. — Я уже женат!

  • avatar
  • .
  • +14

1 комментарий

avatar
Слегка адаптированные для России «правдивые истории» из «Ридерз дайджест» из девяностых.
К примеру, наши люди вовсе не ненавидят налоговых инспекторов, т.к. абсолютное большинство налогоплательщиков с инспектором в жизни не виделись — налоги за нас платит работодатель.
Но разве в таких случаях не обращаются в церковь или еще куда-нибудь?
Вы видели в России здорового, трезвомыслящего человека, бегущего «в церковь или ещё куда-нибудь» из-за сглаза? Только в магазин! И никаких психологов-дармоедов не надо. В крайнем случае можно другу/подруге поплакаться.
Да и в общем слог знакомый, почитывал я этот журнальчик тогда. И не мог понять, то ли пиндосы такие примитивные, то ли нас за анацефалов держат?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.