Роскосмос ТВ. Знакомьтесь, Федор

Первый в истории России антропоморфный робот-космонавт Федор (Final Experimental Demonstration Object Research) с позывным Skybot F-850.

Окончательное решение об отправке первого российского робота на орбиту было принято всего за несколько месяцев до старта.
Фильм телестудии Роскосмоса рассказывает о том, как робот, разработанный для спасения людей, готовился к космическому полету и что из этого получилось.
Премьера фильма состоялась 12 ноября 2109 года на телеканале «Звезда».

  • avatar
  • .
  • +11

15 комментариев

avatar
Нашел робота. Вот если бы туда робота которого можно пинать, который прыгает и таскает коробки. Там хайтек, а это что?
avatar
Да, судя по всему, люди делают вещи и создают мир вкруг себя по своему образу и подобию, у кого то получаются рабы которых можно и нужно пинать и чмырить, разводить вокруг войну и голод, а у кого то получаются элегантные и умные космонавты, красивые самолеты, чистое и мирное небо над головой, работа, пища, ну так далее.
avatar
avatar
А он умеет говорить «Поцелуй мой блестящий металлический зад»?
avatar
зачем? так в России никто не говорит.
avatar
ЯК-130 умеет
avatar
Премьера фильма состоялась 12 ноября 2109 года на телеканале «Звезда».
avatar
До 2109 года Федю допилят.)
avatar
А что с ним не так? Он уже допилен. Круг применений такой железки очень ограничен. Долбоёбы в Динамиксе об этом не расскажут. Но сотня мексиканцев будет стоить дешевле чем час работы их робо-эквелибриста. Ну как научно-технический эксперимет, может быть. Алгоритмы там поотрабатывать, да публику потыкать палкой. Хотя, последние нейросетки научатся любому трюку на раз-два, а не за годы программинга их двуногих. От «Фёдора» толк в космосе возможен, от изделий американской конторы — ноль.
avatar
Эта конкретная модель не предназначена для работы не то что бы в открытом космосе, но и даже внутри станции.
avatar
Внутри он нах не нужен. Он должен быть там, где человеку быть проблематично. И не должен обладать никаким собственным компьютером. Агрессивные среды, вот его задача. И антропоморфность для того что-бы решать задачу там, где всё заточено под кисти, плечи, пять пальцев на руках и пары глаз. Всё это есть. Зачем возили на МКС, не знаю. Давно пишу что там делать уже просто нечего человеку. Коробку крыс для опытов запустить дешевле чем возить нас, курдюки с потребностями в еде и испражнениях. Чисто престиж.
avatar
Я тебе и не говорю, что он прям ИИ обладать должен. Во первых он должен самостоятельно передвигаться по поверхности станции и ноги для этого не подходят. Я же не против развития робототехники в России, я против пустого пиара. Пусть создают полноценную модель для работы в космосе и тогда его везут на МКС для испытаний.
avatar
пиздец ты лицемер упоротый ))
Маску, значит строить хуйню из нержавейки можно потому, что это опытный образец, а тут нельзя, вези типа готовую модель.
отправить авто на орбиту это круто это, блядь, достижение, а робота-спасателя, коим он изначально был, отправить в космос это зашквар, че у тебя в голова? Это жесть, ты с каждым своим постом падаешь все ниже и ниже. Чувак, возвращайсЯ в реальность.
avatar
Я бы тебе объяснил в чем разница, но это бесполезно, как в том анекдоте.
Привозит папа сына-дебила на море, привел его на пляж и объясняет:
П: Вот видишь, сынок, это море…
С: (тупо) Где?
П: Ну вот это плещется-это море…
С: (по прежнему тупо)Где?
П:(распаляясь)Ну вот мы сидим на таком желтом-это песок, а вон то
синее-это море…
С:… Где?
П:(в бешенстве)Что ты идиот не понимаешь, вот это сухое, желтое-это
песок, а вон то синее, плещется, мокрое-ЭТО МОРЕ!!!
С:(тупо)Где?
Папины нервы не выдерживают, он в крайней ярости хватает сына,
и макает его головой в воду с криком «Вот море!!! Вот оно!!! Вот
это море!!! Вот!» Сын захлебывается, кое-как вырывается и с трудом
дыша спрашивает
-Папа, что это было?
-Море, %*"!!!
-ГДЕ?
avatar
робот, разработанный для спасения людей
робот это неплохо с двух рук стреляет, без навыков стрельбы в космосе никуда, судя по фильмам; с легкостью бы надрал зад японскому асимо. Если серьезно, правильное направление, человеку в космосе, по ряду причин, делать нехер, пусть роботы туда летают.
  • HOHO
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.