Названы самые частые ошибки школьников на ЕГЭ по русскому языку



Чаще всего российские школьники ошибались при написании личных окончаний глаголов и суффиксов причастий, сообщает «Российская газета» со ссылкой на статистику Федерального института педагогических измерений.


На втором месте по сложности задания на проверку правописания суффиксов и приставок, с которыми справляются в среднем лишь 58% выпускников.

Третье место занимают задания с правописанием «Н» и «НН» — их выполняют около 65% школьников.

Часто выпускники допускают ошибки при образовании сравнительной и превосходной степеней, падежных форм существительных и в выборе падежа при производных предлогах.

Вызывает сложности и задание на пунктуационный анализ текста, которое было введено в ЕГЭ по русскому языку в 2019 году. Успешно выполнить его смогли лишь 32% школьников.

В наше время не менее 85% на отлично и хорошо знали РЯ! И нинадо пиздеть про неупадок образования и «полезность» ЕГЭ
  • avatar
  • .
  • -3

9 комментариев

avatar
В наше время не менее 85% на отлично и хорошо знали РЯ! И нинадо пиздеть про неупадок образования и «полезность» ЕГЭ
Это с какого перепуга? А я помню как на экзаменах учителя «тянули» своих что бы не портить статистику. А теперь не натянешь никак. В этом и отличие.
avatar
Все исправляет институт — сколько у нас врачей недоучек сейчас?..
avatar
Понятия не имею сколько у нас врачей недоучек. А по поводу «падения» при ЕГЭ уже разбирались. Отвалились натяжки и приписки. Потому уровень якобы упал. На самом деле всё просто. Нельзя теперь приемной комиссии накрыть поляну и вон тому сынку важного дяденьки поднять оценочку. Приходится заниматься именно знаниями учеников. И я приводил статистику европейского мониторингового института. В том докладе мы выше чем страны все страны НАТО (не лучшие в ЕС, это по приколу). Вот и всё. Филонить не выйдет. И экзамен лишен предвзятости и субъективизма. И ты это отлично знаешь. Про это не знает интернет или не хочет знать если быть точным. Уж больно многим это серпом по яйцам полоснуло. Кому по карьере, кому по карману.
avatar
самая частая ошибка: весь год не учил, пришёл на экзамен…
avatar
Чушь, с нашего класса около 25 человек выпустился один отличник и штук 6 хорошистов. Так что там про скрытую статистику?)
В наше время не менее 85% на отлично и хорошо знали РЯ!
при чем именно РЯ валил в первую очередь всех
avatar
Тогда странный факт: в советское время молодежь была на порядок образованнее. Например, в моем классе, лишь 2 человека закончили с 1 тройкой и та по химии или физике…
avatar
Тогда странный факт: в советское время молодежь была на порядок образованнее.
Это с какого перепуга стало фактом? Стат данные этого не подтверждают. Я по русски пишу плохо, у меня по алгебре была 5ка, а по русскому с двойки на тройку. Не люблю зубрить.
avatar
1978-й год, УТО аэропорта Сокол, общие вступительные экзамены в лётно-технические училища СССР, группы по 30 человек, экзаменов два — по русскому языку и литературе (сочинение), и по математике, бОльшая часть поступающих — сразу по окончании школы.
Результаты группы:
Сочинение — две 5-ки, пара-тройка четвёрок, около десятка троек, остальные — на вылет (полгруппы).
На математике — вылетает ещё половина.
И так — практически в каждой группе.

Это как раз то, о чём тебе Саня и говорил — разница между школьным аттестатом «нарисованным», и реальными знаниями, в доблестном советском образовании.
Образованность была выше общая — благодаря совсем другому перечню интересов и увлечений, чем ныне. Программная же — и в вузах зачастую оставляла желать лучшего.
Шеф у нас в ЭСТОПе говорил: когда на смене электромонтёры (называя наши фамилии, трёх человек в службе без «корочек») — я сплю спокойно, когда дежурят спецы — я держу мешок с сухарями под подушкой.
avatar
Да я беру в масштабахстраны! Учиться плохо — было западло (пионерия и все такое)! Посмотри фильмы: «Кортик», «Большая перемена» — да! Идеализировано на 30-50%, НО!!! В то время были воспитаны школой ученые и инженеры, каких нет сейчас!!! Наши отцы в 10 раз граммотнее и образованнее, чем мы… не факт?..
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.