Рейтинг российских городов по уровню зарплат — 2019


Согласно новому исследованию РИА Рейтинг, в пяти из ста крупных российских городов среднемесячная зарплата превышает 80 тысяч рублей. Что это за города и куда еще можно поехать за большими деньгами — в инфографике Ria.ru.




Методика

Средние зарплаты по городам (за вычетом НДФЛ) рассчитаны на основе муниципальной статистики за январь–июнь 2019 года по крупным и средним предприятиям. Стандартный потребительский набор выведен для одного человека, проживающего в собственной квартире площадью 28 кв. м. Он включает 112 товаров и услуг.

Среди них: продукты питания (в т. ч. деликатесы), одежда, промтовары, мебель, электро­техника, расходы на транспорт и отдых, а также ком­му­нальные, телекоммуникационные, юридические и фи­нансовые услуги. Средние цены по городам взяты из базы ЕМИСС.

Объём потребления определён, исходя из рациональных норм (в качестве ориентира использован фиксированный набор потребительских товаров и услуг Росстата). В рейтинг включены 100 городов — адми­нистративные центры субъектов Федерации, а также другие крупнейшие города России

Источник: РИА Новости (расчёты РИА Рейтинг по данным Росстата)


Рейтинг российских городов по уровню зарплат — 2019
  • avatar
  • 2
  • .

3 комментария

avatar
Пасип
  • djd
  • 0
avatar
У кого среднемесячная зарплата превышает 82,9 тыс. руб. скажите: «я!»
avatar
У Касаткина…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.