Нарколог Минздрава объяснил, почему пиво в России вовсе не пиво



Пиво отечественного производства не соответствует мировым стандартам, заявил ТАСС главный внештатный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

— Мы выступали с инициативой, и не раз, чтобы пиво было качественным. Пока пиво в стране могут делать из сахара и дрожжей, то мы в любом случае будем против подобного пива, или, точнее, напитка, который называется пивом, — сказал Брюн.

Брюн подчеркнул, что пиво имеет тысячелетнюю историю, но не всякий продукт может им называться.— Пиво никогда особо вреда не приносило, всё человечество выросло на пиве… Оно должно быть сделано по стандартам серьезным. Пока не будут писать на бутылке, что это пиво изготовлено по мировым стандартам, пиво пить в России нельзя. Будут пить брагу со всеми вытекающими последствиями, — пояснил Брюн.

Кроме того, главный внештатный нарколог Минздрава раскритиковал инициативу депутатов Госдумы разрешить продажу пива на стадионах во время футбольных матчей. По словам Брюна, законопроект рассчитан на увеличение числа потребителей напитка. Под пагубное влияние также могут попасть и подростки.

— Я уповаю и рассчитываю, что очень скоро будет закон о 21-летнем возрастном цензе на продажу [алкоголя], тогда будет легче, — добавил Брюн.

Запрет на продажу пива на спортивных объектах действует с 1 января 2005 года. Действие закона не распространялось на период проведения чемпионата мира по футболу в России. В Госдуме собираются обсудить законопроект об отмене запрета. Против такой инициативы традиционно выступают Минздрав, а также федеральный проект «Трезвая Россия».
  • avatar
  • .
  • -4

16 комментариев

avatar
пива практически не осталось… на прилавкам почти всё пивной напиток — разбодяженный спиртягой компот…
avatar
внештатный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн
нарколог в пиве разбирается? В России сейчас нормального пива нет, если и есть, не видел и импортное не везут, потому что цена гораздо выше чем у нас. Немцы, бельгийцы, америкосы, японцы наше пиво только на олимпиаде будут нахваливать на камеру.
  • HOHO
  • -1
avatar
Если вы не пили норм пива — значит его нет? Я вот, например, неделю в июле пил отличное пиво — новое оборудование, пивовар открыл частный заводик — никаких кег, только разлив в пластик 1,5. У нас в Воронеже в Сомово стоит завод «Артель» — отличное пивко и летом призы за бугром взяли новинками, много крафта, так что не нужно обобщать…
avatar
если и есть, не видел
Я обобщил, может в сомово и есть пиво, я рад, что попадаются, но это как исключение, можно пойти в любой магазин, в Магадане, скупить весь ассортимент пива, и среди него нормального не будет, может и будет какое то для кого то нормальное, но все познается в сравнении, в сравнении с бельгийским, американским и тд, не пиво, так же и на материке, в тех же магнитах и тд, нормальное не попадалось, в европе в америкосии, можно набрать любого пива, и это будет Пиво с большой буквы, за такое пиво и не жалко 500р отдать за б., если б у нас продавалось, из всего большого разнообразия пива, что продается, плохое пиво там встретить маленькая вероятность. Я для себя сделал вывод, что в России пива нет, в тайланде, пиво нормальное только привозное, местное гавно, в турции хорошего пива тоже не найти, относительно нормальное, можно в магазине купить, в китае пиво тоже есть ничего, но я б не сказал, что прям очень хорошее. Из пива я предпочитаю сорта лагер, в частности пильснер, где бы я ни был за рубежом, я буду брать этот сорт пива, но когда я пробовал качественное пиво темных сортов, для разнообразия, очень даже ничего. Если охота попить нормального пива, его нужно пить в европе и в америке. То пиво, что продается типа под видом иностранного, ханникен, стелла артуа, миллер, и тд. купленное за рубежом, это совсем другое пиво.
avatar
То пиво, что продается типа под видом иностранного, ханникен, стелла артуа, миллер, и тд. купленное за рубежом, это совсем другое пиво.
Что бы хорошее пиво было плохим, его нужно производить в России, закон по качеству пива нужен, почти весь пивной рынок в России принадлежит иностранным компаниям, при том, что у себя на родине они производят нормальное пиво, а у нас гавно и в разы дешевле.
Покупая пиво жигулевское, клинское, сибирские короны или балтику, и тд, не говоря про марки с импортным названием, это поддержка западного производителя и называя его плохим пивом заслуженно, это плевок на иностранные компании. Крупнейшие иностранные компании, heineken, calsberg, efes и тд скупили Российские заводы и парят фуфло на российский рынок, не оставляя ни единого шанса отечественному производителю, чтоб российским пивоварням быть конкурентноспособными, будут производить такое же дешевое пойло, есть исключения, конечно, но нормальное пиво в любом магазине не купишь.
avatar
Efes в Турции с завода мне понравился. Баночное/бутылочное не пью уже лет 5. Только разливное. Кстати, как же Магаданская пивоварня? Вроде хвалили, я даже застал еще, когда они у Боинга сидели — правда, дороговато.
avatar
У боинга как открылись, я был там один раз, пил ихнее, больше там не был, не знаю, кто хвалил, если среди ассортимента в магадане сравнивать, может и хорошее для кого то, мне как пиво там сразу не понравилось, да оно и сейчас особой популярностью не пользуется. У меня был стереотип, что в банках плохое пиво, пока нормальное пиво в банке не попил, и в банках и в бутылках существует хорошее пиво, и разливное не одинаково «полезно», то что у нас в пивмагах с приморья везут, с хорошим пивом не сравнить. Сам разливное пиво больше предпочитаю, если хорошее.
avatar
Если на Пролетарской 86 их филиал, то весьма свежее и вкусное пиво там, периодически выпускают новые сорта. Закуска там очень неплоха, но припилось только колымское. Соотношение цена — качество по городу оптимальное нежели брать перемороженое и долгоидущее привозное в бутылках. Разливнуху в мегамаге через раз прокисшее в расчет вообще не беру.
avatar
Взял для дегустации охотское (типа портер), и барное (типа лагер), портер пить можно, в портерах не разбираюсь особо, они мне не сильно нравятся, но он отличается от тех портеров, что я пил, они были терпкие, крепкие, с горчинкой этот слабый, горечь не большая чувствуется, нет запаха хмеля, это почти как запах шишек, своеобразный, который присутствует в элях в ipa, вот барное, лагер типа, но не лагер это, пиво как пиво, ни хорошее ни плохое, пить можно как просто пиво не наслаждаясь, до немцев ещё далековато, настоящий лагер, налитый в кружку, у него запах ни чем не спутаешь, так этого в этом пиве нет, по вкусу да, напоминает лагер отдаленно. Скажу честно, это лучше чем в пивмагах, лучше чем в бутылках и в банках что продается, но вот прям отличным пивом это не назову, есть с чем сравнивать.
Разливнуху в мегамаге через раз прокисшее в расчет вообще не беру.
после разливнухи в мегамаге, в пивмаге, в толчке потом целый день время проводить нужно.
avatar
это не пиво, мы просто привыкли к такому пиву, и называем это хорошим пивом, соотношение цена качество к пиву отношения не имеет, хорошее пиво дешевым не может быть, и если пиво хочет быть хорошим, во первых, в хороших пабах оно прям там же «варится» 2 месяца, (был в заграничном пивбаре, все перепробовал, все понравилось, заходил где пиво делается, да, говорят 2 месяца), для пива нужен рецепт не придуманный недавно кем то, разве что для эксперимента, а проверенный годами, ингредиенты соответствующие а не наобум купленные подешевле, и тд. Нет у нас культуры пивной, берут пиво побухать, чтоб потом водкой догнатся. В магните в москве жигулевское в банке что то меньше 40 р стоило, меньше газировки, у нас это пиво будет подороже, что там может налито хз, не брал. цена-качество, не хорошее пиво стоит по хорошему.
avatar
Ингредиенты магаданской пивоварни все импортные
Пиво изготавливается из импортного сырья. Для варки используются только натуральные продукты: хмель, солод, дрожжи. Хмель доставляется из Германии, солод — из Австралии, дрожжи производства Бельгии.
Почему тогда вкус не импортный, не могу понять, да оно близко не сравнится с бельгийским, немецким пивом, где то наебывают, и цена не бельгийская…слишком дешево для хорошего пива.
avatar
Пиповар, про которого я писал выше (фанат этого дела-часами может рассказывать) так мне объяснил: взяли оборудование дорогое — германское и не льют в кеги потому, что несколько циклов и оборудование станет говном с обычным пойлом… микробы там и все такое
avatar
и не льют в кеги
а на пролетарской 68 прям с емкостей и в бутылку ага, спроси у пивовара выше, почему все ингредиенты импортные, но пиво на импортное даже близко не похоже, почему? если взять концентрат, в домашних условиях забродить и то вкусней получится.
заговор просто, пиво не пить.
avatar
упс, перепутал с братком, жаль в Воронеже врядли побываю, и нормального пива не по попью, ну ладно, весной в европу опять собираюсь, буду давится ихним пивом.
avatar
Хвастун )
avatar
так оно за 1л рублей 350+ выходило, что не так уж и дешево вроде бы как. Не 40 деревенных канеш…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.