Больной ублюдок или как я знакомился с девушкой

Это было ровно год назад. Осень. За окном дождливо, я уютно попивая чаёк смотрел мистера робота, как вдруг интернет отрубается. 2-ое число, а значит что за новый месяц инет оплатить никто не вспомнил, хотя провайдер даёт 1.5 дня следующего месяца на оплату. Лениво собираясь я пошёл к банкомату, ближайший был в километре, но что поделать, не без интернета же сидеть и благо дождь прошёл. Иду и вижу девушку возрастом с меня, грустную, с капюшоном. Ну увидел и пошёл дальше, оплатил, пришёл домой, а из головы она не вылезает, уж слишком что-то меня в ней зацепило.

На следующий день, после универа, той же дорогой, я опять увидел её. На её ранце висел брелок ноутбучной оперативки. Это было удивлением для меня, я сам it-шник со странностями и обожаю такие приколюхи, но решится подойти даже после такого я засцал и прошёл дальше.
Я человек по натуре слишком интроверт чтобы подойти и заговорить, да если и подойти, промямлил бы бурду и всё запорол.

Нужен был план, в мысли приходили записки, поиски знакомых с ней людьми, хоть что-то. Но одно я выяснил путём расспроса знакомых, я узнал её предположительное имя, дом и подъезд где её видели.

В итоге я решил сделать что-то связанное с компьютерами.

В одном эпизоде мистера робота, Дарлин разбросала флешки с вирусом чтобы проникнуть в сеть компании. Я же не хотел что-то взламывать, да и знаний у меня не хватало.

Решение было принято: создать сайт, который располагался на втором компьютере, где якобы группа компьютерных энтузиастов искала себе подобных, способных людей, а ссылка чтобы вступить туда, вела на мой аккаунт телеграма.

Сайт был до ужаса прост. В вебе я совершенно не силён, а тогда уж тем более.

Был поздний вечер воскресенья, я закончил делать сайт, теперь надо было думать как её туда заманить. Ну и ничего кроме qr кода я не придумал, но вот беда, так сказать печатальни в воскресенье закрывались раньше или не работали вовсе. Казалось бы, всё уже готово, было потрачено немало времени и нервов. Ничего более упоротого чем нарисовать qr код, я не придумал.

На удивление, распознавался он быстро.

Тем же вечером я наклеил его на подъездную дверь её дома и ушёл домой спать.

На следующий день, первое естественно я проверял телеграм и логи сервера, но пока это делать было рано. По дороге, в дороге и в универе я нервно ожидал ответа, обновлял логи сервера, казалось что всё тщетно.

Пары кончились, 2 часа дня, я поехал домой думая что сейчас пойду через её дом и проверю листок, вдруг его сорвали.

Еду приунывший в метро, как вдруг начинаем проезжать открытую местность и я слышу звук уведомления. Заветное «Привет» на локскрине. Судорожно, пока ещё есть сигнал я начал смотреть её аккаунт, радости не было предела. Я очень быстро шёл от станции до дома предвкушая каким будет наш диалог, ибо писать по дороге это такое себе.

В итоге у нас нашлось куча общих тем для разговоров, рассуждений, не было даже обид что «команды энтузиастов» никогда существовало.
Вечером мы встретились у неё во дворе, гуляли, болтая без умолку допоздна, а на следующий день ехали вместе в универ. Оказалось что у неё он на 3 остановки дальше и выходила она раньше чем я, поэтому я ни разу не видел её по дороге, а обратно она ехала по другому маршруту с подругой. Теперь каждый день, мы утро, немного день и вечер проводили вместе. Вскоре, это переросло дружбу и вот сегодня исполняется первая годовщина наших отношений. Я безумно рад, мне повезло и хочу вам пожелать того же.
Всем любви!

  • avatar
  • .
  • +24

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.