Я вам хлеба привёз

Утром Костю вызвал директор совхоза.

— «Урал» надо из Анадыря перегнать, возьмёшься? – директор сделал паузу, после чего добавил, -  премия 100 тысяч.
— Да, — сказал Костя.

Потом это «да» сто тысяч раз звучало в его голове разными нехорошими словами. Но за тридцать лет жизни Костя Пехотин ни разу не нарушил своего слова. По крайней мере осознано. В этом «да» было несколько причин. Первая, мотивирующая – деньги. Деньги не сами по себе, а на выплату «долбанной ипотеки». Вступить в ипотеку уговорила жена. И ладно бы жили в ипотечной квартире, так нет же, квартира строилась в далёком сибирском городе, откуда они приехали с женой на Чукотку, на заработки. Вторая причина – азарт. Перегнать «Урал», из Анадыря в Лаврентия это не то же самое, что перегнать фуру из Москвы во Владивосток. Даже десять раз не то же самое. И третья, самая не очевидная причина – само «кочевье». Ездить по посёлку в полтора километра длинной, за те полгода после переезда на Чукотку,  Косте  смерть как надоело. Самое дальнее, куда мог съездить Костя – соседнее село Лорино, аж целых 40 километров! «Да», сказанное Костей это чистой воды глупость, но он этого ещё не знал. Также не знал, что перед ним директор разговаривал с другими, бывалыми чукотскими водителями и те наотрез отказались от этой авантюры.

— В Анадыре мы купили «Урал», ждать навигации долго, машина нам нужна уже сейчас. Из Анадыря поедешь в связке с вездеходом геологов. Они и маршрут знают и дёрнут если что.

Мужики, узнав что директор уговорил Костю на перегон, как один начали отговаривать.
— А что тут такого? Не «Уазик» же перегоняю. К тому же вездеход в сопровождении, — объяснял Костя водителям своё решение.
— Ты знаешь тех вездеходчиков? И что у них за вездеход? А если он сломается?
— А «Урал»? Прежде, чем идти в рейс, тем более ТАКОЙ рейс, его нужно перебрать, а где ты в Анадыре это будешь делать? Короче Костян, не тупи, шли директора лесом.

Доводы мужиков были вескими, но Костян хорохорился и бравировал: «Зассали сами, так и скажите». Но крохотный червячок сомнения, к концу дня уже превратился в гигантскую анаконду неуверенности. Может и отказался бы Костя от поездки, сославшись на какую-нибудь вескую причину, но времени уже не было. Через 3 дня он вылетел в Анадырь.
По прилёту, даже не заходя в гостиницу, Костя пошёл в гараж знакомится с техникой. В гараже стоял не новый, но хорошо сохранившийся с виду «Урал», в кузове которого стояла будка с надписью «ХЛЕБ».

— Юмористы, бля. Вы б ещё «МОЛОКО» написали, — съёрничал Пехотин завгару, забирая у него ключи и документы.
— Не нравится? – не поняв шутки, спросил завгар, — так мы будку сейчас снимем и поедешь в своё Лаврентия с барахлом наружу.

Костя осёкся. Будка хоть и не соответствовала месту и содержанию, всё же была нужна. Везти запчасти в открытом кузове это действительно глупость. Завгар стоять над душой не стал, отдал технику под роспись и ушёл. Если бы он остался и стал задавать вопросы по технике, смеяться и глумиться  собрались  водилы со всех окрестных гаражей. Во всей этой истории с перегоном «Урала» и «лёгкой» неуверенности Кости был один «маленький» нюанс – Костя ни разу, не ездил на «Урале». И вообще у него не было прав категории «С».
Технику Пехотин любил с детства. С 10 лет занимался в секции картинга и даже становился чемпионом области.  Ездил  Костя и на грузовиках, не далеко и не долго, так для общего водительского развития, но только на «ЗИЛах»: 130, 131 и даже на 157.  Костя полез в кабину «Прекрасно! – улыбнулся Пехотин, — увидев шильдик переключения скоростей, — остальные нюансы узнаем по ходу движения».

Вездеходчики, на удивление, оказались угрюмыми и малоразговорчивыми. Выпить за знакомство отказались, на вопросы о маршруте отвечали:  «хреновый зимник» и «почти тыща вёрст». Два дня вездеходная геология не могла вразумительно сказать о дате выезда. Косте даже показалось, что ехать они совершенно не хотят. На третий день, он добился от них определённости:

— Выезжаем сегодня в ночь, — сказал вездеходчик. «Сегодня в ночь» было 20 февраля.

Продолжение следует

 

источник

  • avatar
  • 1
  • .

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.