Самым богатым в правительстве Магаданской области оказался Дмитрий Косов



Доход чиновника за 2018 год превысил 10 млн рублей

Опубликовали сведения о доходах госслужащих в Правительстве Магаданской области. Самым богатым чиновником, судя по предоставленным данным, оказался Дмитрий Косов – заместитель председателя Правительства Магаданской области. Годовой доход зампреда составил более 10,101 млн рублей. Из числа министров больше всего заработал министр труда и социальной политики Сергей Кучеренко – в 2018 году его доход составил 3,8 млн рублей.

Тройку самых богатых заместителей председателя правительства Магаданской области составляют: Марина Шуфер – доход превышает 6,104 млн рублей, в собственности у чиновника Toyota Cruiser Prado, 2 квартиры, жилой дом и пара земельных участков; Надежда Филлипова – доход составляет 9,291 млн рублей, в собственности 2 квартиры; Дмитрий Косов – доход в 10,101 млн рублей, в собственности 2 квартиры и Chevrolet.

Лидером по доходу среди министров стал Сергей Кучеренко, глава министерства труда и соцполитики отчитался о трех квартирах, земельном участке и более 3,8 млн рублей годового дохода. Второй в списке стала министр культуры и спорта Людмила Горлачева – 3,6 млн рублей, в собственности квартира, земельный участок и жилой дом. Замыкает тройку министр образования Магаданской области Анжела Шурхно – 3,5 млн рублей годового дохода и 3 квартиры в собственности.

Меньший доход в правительстве региона получил заместитель председателя Правительства Магаданской области Дмитрий Горфинкель. Его доход в прошлом году составил 789 тысяч рублей.
  • avatar
  • .
  • +12

10 комментариев

avatar
я так понял это все госслужащие, следовательно они не имеют права работать где то в другом месте параллельно или заниматься предпринимательской деятельностью… тогда откуда 10млн?!
avatar
Подарили ))
avatar
Джек пот в Русском лото сорвал…
avatar
Жена бизнессвумен, сшибает бабки, покупает квартиры/машины…
А они это все продают)
avatar
Предпринимательская деятельность и приносящая доход деятельность — это разные понятия. Есть множество видов заработка, разрешённого для данной категории граждан.
avatar
Есть множество видов заработка, разрешённого для данной категории граждан.
Творчество и преподавание.
avatar
Наверняка несколько его картин ушли за миллионы на аукционе )
avatar
Это кстати самая реальная схема.
avatar
Вклады под проценты, продажа недвижимости, акции, дивиденды, кешбэк, ставки на спорт и много много всего. Разрешено ВСЁ, что прямо не запрещено.
avatar
доходы указаны за 2018 год, в Магадан на госслужбу он приехал осенью 2018
если верить пруфу, то до Правительства в структуре Ростеха работал
05.2016 – 08.2018 – генеральный директор акционерного общества «Станкопром» (Государственная корпорация «Ростех»)
02.2017 – 08.2018 – генеральный директор Акционерного общества «Внешнеэкономическое объединение «Станкоимпорт» (Государственная корпорация «Ростех») (внешнее совместительство)
пруф
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.