Действительно ли арабский шейх продает Омск?



Читаю сейчас новость в интернете: «Арабский шейх продаёт Омск за 2 миллиарда рублей». На всякий случай запускаю поиск в Гугле и вижу кучу ссылок на эту новость.

В чем же дело?

Ну конечно, тут присутствует некая манипуляция.



В Арабских Эмиратах есть насыпные острова Уорлд Айленс. Их по приколу называют вполне официально названиями стран и городов. И вот как утверждает источник этой новости есть остров Омск.



Мало того, утверждается, что помимо Омска, там можно найти острова под названием Пермь, Барнаул, Сургут, Санкт-Петербург, Пекин, Стрелка и другие.



И вот один из шейхов для Омска назначили цену в $38 000 000 (2 миллиарда рублей). Неплохо для острова, находящегося от Дубая всего в четырех километрах.

Однако, если вы не доверяете ничему в интернете и всегда стараетесь по возможности проверять информацию, то вы заглянете в Гугл-карты и они вам покажут вот такое:



Никаких российских городов нет.

А если посмотреть конкретно остров, который должен называться якобы Омском, то мы видим:



Что он вообще никак не называется. Шутники просто взяли пустыне острова и нарисовали названия российских городов. Да и собственно мало кто поверил, что в Эмиратах будут называть острова именами городов России.

 

источник

  • avatar
  • .
  • +25

1 комментарий

avatar
Анализ ситуации на твёрдую двойку. Даже намёка нет на то, что там островами отсыпана карта мира. Острова маленькие, и большие страны, такие как Россия, Канада. Китай и США составлены из нескольких островов.
Дальше, в Гугле, действительно не подписаны названия островов, слагающих эти большие страны. Но это же не значит, что острова, которые продаются за десятки мегабаксов безымянны.
Да и собственно мало кто поверил, что в Эмиратах будут называть острова именами городов России.
ну, если смтреть в Гугле, то и в честь США ни одного острова не назвали.
Яндексом автору религия не позволяет пользоваться? Ведь на скрине, который он приписывает шутникам, явно Яндекс карты. Неужели б***ь нельзя проверить?


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.