История одной фотографии: заброшенная фабрика пуговиц, ноябрь 2016 года

История одной фотографии: заброшенная фабрика пуговиц, ноябрь 2016 года
 

Сложно предсказать успех того или иного снимка. Что должно быть на фотографии, чтобы современный потребитель визуального контента, избалованный интернетами, сказал «Вау!», а то и добавил: «Ничего себе!» Как оказалось, нужны две составляющие: лестница и пуговицы. Много пуговиц. Очень много пуговиц...

Впервые фотография была замечена онлайн-общественностью в сентябре 2018 года, когда ее опубликовали на популярном форуме Reddit. Фотография сопровождалась лаконичной подписью: «Лестничный пролет на заброшенной фабрике пуговиц».

Подпись вместо того, чтобы объяснить происходящее, породила больше вопросов. Что за фабрика? Где? Бывают ли вообще фабрики пуговиц? Почему заброшенная?

А поскольку информация все не прибывала, пользователи форума стали слагать о снимке легенды. По одной из них, фото сделано после того, как на фабрике пуговиц произошел взрыв. Согласно другой версии, получившие расчет рабочие с фабрики так быстро ее покинули, что в спешке раскидали плоды своего труда по полу. Лично нам больше всего понравилась вот эта версия: «Нам нужно замести следы! Закроем их пуговицами».

И вот, спустя полгода после возникновения легенды о взрыве на пуговичной фабрике, сайт snopes.com, специализирующийся на расследовании городских легенд, пролил свет на эту гору пуговиц.

Оказалось, что фотография была сделана еще в ноябре 2016 года и размещена в «Инстаграме» автора @dec_des. Скрывающаяся за ритмичным ником девушка занимается сталкингом — лазаньем по заброшенным объектам с эстетическо-фотографическими целями. Она отозвалась на зов журналистов и сообщила, что сделала фотографию на заброшенной фабрике в столице Греции (если знаешь, какая в Греции столица, можешь пропустить конец предложения) — Афинах.

Кроме того, @dec_des сказала, что на верхнем этаже фабрики остались пластиковые пакеты с пуговицами. Многие пакеты сгнили от времени, порвались, и свободные пуговицы привольно рассыпались по лестничным пролетам. Также @dec_des поделилась еще двумя фотографиями, сделанными на фабрике.

В общем, в мире пуговиц только что стало на одну тайну меньше.

История одной фотографии: заброшенная фабрика пуговиц, ноябрь 2016 года
  • avatar
  • 1
  • .
  • +15

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.