«Родители меня точно убьют»: взрослые рассказали о своих детских шалостях, которые вышли им боком

Детство — пора безостановочного веселья и шалостей, некоторые из которых ставят жизнь проказников под угрозу родительского гнева. Пользователь Reddit под ником cloudlessnine8 предложил всем желающим покопаться в закромах памяти и вытащить из них не самые приятные детско-подростковые воспоминания. Если быть точным — о том моменте, когда маленькие герои этих историй подумали: «О чёрт, родители меня точно прибьют». Но рассказчиков явно оставили в живых — иначе как бы они поведали нам о своих провальных (и не очень) проказах?

Когда мне было 6, я пролил виноградный сок на бежевый ковёр в гостиной. Я положил на пятно подушку, сел на неё и поклялся себе, что не встану с неё до конца дней своих, чтобы родители ни о чём не узнали. Я продержался 45 минут. Маму больше расстроил сок на подушке, чем на ковре.

2.

Мне было 8 лет, а сестре 10. Мы играли с соседскими детьми либо до 8 вечера, либо до того момента, пока не включат фонари. У нас были часы, и каждый вечер мама проверяла, чтобы мы взяли их с собой, и они работали. Однажды мы опаздывали на 20 минут (а это был уже второй раз за неделю — и мама бы нас точно за это наказала). Мы с сестрой стояли у задней калитки и придумывали оправдание своему опозданию. Когда мы всё спланировали и открыли калитку, чтобы зайти во двор, нас встретила мама, всё это время стоявшая по другую сторону калитки. Это был момент, когда жизнь промелькнула у меня перед глазами.

3.

Наша семья жила в двухэтажном доме. Родители уехали в отпуск.

Я играл с мячом во дворе — подбрасывал его вверх и ловил. Просто девятилетний мальчик, который сам себя развлекает. Я подумал: «Хм, а если его закинуть на крышу, то он скатиться вниз, а там я его поймаю!».

Второй бросок, ТРЕСК, разбитое стекло в комнате сестры

За нами следила бабушка. Она всё рассказала родителям. Мне досталось.

4.

Чтобы прогулять школу и остаться дома, я залез на гараж и подождал, пока мама уйдёт. Спрыгнул и вернулся домой, чтобы целый день играть в PlayStation. А потом мама вернулась, потому что забыла что-то взять. Мне хотелось провалиться под землю. Её крики нужно было слышать! Никогда больше так не делал!

5.

В нашем гараже ящерица застряла под горой досок. Я отодвинула парочку, чтобы её освободить. И случайно уронила большую деревяшку, которая свалилась прямо на лобовое стекло папиной машины и пробила его насквозь. Ящерица не пострадала.

6.

Мне 17 лет, родители уехали по делам, и я устроил вечеринку. На следующий день мне нужно было на работу, но мама с папой приезжали вечером, поэтому у меня ещё оставалось время на уборку. Когда я вернулся с работы, они уже были дома. Мама сказала: «Отцу пришлось пойти прогуляться, потому что он боялся, что может с тобой что-нибудь сделать».

7.

Однажды я тайком вышел из дома, а когда вернулся, то дверь была заперта. Мы НИКОГДА не запираем двери в доме, поэтому я понял, что попался. Наша семья жила на ферме, поэтому я просто пошёл спать на сеновал.

8.

Те самые пять секунд между моментом, когда в 14 лет мама застукала меня с сигаретой, и той секундой, когда она открыла рот.

9.

Родители уехали на выходные, я взял ключи от машины и поехал кататься. Мне не разрешали ездить одному — у меня и прав не было. Было круто, я вернулся домой, припарковался, положил ключи на место.

В понедельник я пришёл со школы. Дома меня встретил отец и со страшными глазами предложил посмотреть на машину. Я забыл вернуть сидение на место после того, как настроил его под свои 14-летние ноги.

10.

Я подумала, что смотреть «Властелина колец» с зажжёнными свечками — это хорошая идея. Выяснилось, что идея не очень — я отвлеклась и подожгла диван. В панике я всё потушила и накинула на диван плед. И потом ещё неделю с него не вставала.

11.

Я не достала курицу из морозильника, перед тем как мама вернулась домой.

12.

Каждый день мама повторяла мне, чтобы я осторожнее играл рядом с прудом у нашего дома.

В один день снег растаял настолько, что мы с друзьями смогли поиграть в футбол на поле рядом с прудом. Как вы можете догадаться, мяч оказался на льду в центре водоёма.

Мой мозг предположил, что если бросить палку на лёд, и он выдержит, то по нему можно идти. Так что я кинул сразу две палки и убедился, что всё нормально. Было похоже на фильм — я дошёл до середины, и в тот момент, когда я забрал мяч и собрался возвращаться, лёд подо мной треснул, и я провалился. Мне пришлось ломать лёд, чтобы дойти до берега. Сушиться я пошёл к другу домой.

Мне сейчас 26, и я до сих пор ничего не сказал родителям.

13.

Я положила дешёвые гелевые ручки в микроволновку. Мне было 11, и учительница сказала, что они не пишут, потому что «засохли».

14.

Мне было десять лет, мы с другом сидели в машине, и я притворялся, что веду её. Трогать зажигание и коробку передач мне запрещали. Машина была припаркована на склоне. Я сдвинул ручник, и машина потихоньку покатилась назад — в сторону бетонной стены.

К счастью, я знал, какая из педалей — тормоз. Я вдавил её в пол со всех сил и сказал другу бежать за моим отцом. Я сидел с ногой на тормозе и думал: «Да, сегодня я либо умру, либо меня убьёт отец».

15.

Это случилось у нас с другом, когда мы прокрались ко мне в дом. Нам показалось, что всё вышло прекрасно — мы тихо прошли через тёмный дом, не разбудили собаку и дверь в мою комнату открылась без скрипа. Мы зашли внутрь, прикрыли дверь и включили свет. Ура, у нас получилось!

Моя мама сидела на кровати.

 

источник

  • avatar
  • .
  • +15

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.