Помело

Помело, появился на прилавках наших магазинов  относительно недавно и еще не приобрел огромной популярности у покупателей. Чем же интересен этот крупный цитрусовый и полезен ли он?

Произносить название этого цитрусового следует с ударением на букву «е». Американцы называют этот фрукт «Пумело», а китайцы – «Ю». Также нередко на полках магазинов можно встретить этот фрукт под названием шеддок, именно так звучала фамилия европейца, первым составившего описание этого фрукта.

Считается, что родиной помело является юго-восточная Азия, а в Америку этот фрукт попал благодаря Шеддоку.

3. Остров Барбадос стал первым местом, где удалось вырастить деревья помело из косточек.

4. Именно на острове Барбадос произошло опыление помело апельсином или перерождение, в результате чего появился грейпфрут.

5. После того, как вы попробуете помело, во рту останется легкая горечь, а послевкусие очень напомнит грейпфрут.

6. Помело является настоящим кладезем витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.

7. Помело обладает сильными мочегонными свойствами и в этом отношении может даже посоперничать с арбузом.

8. Китайцы используют корочки помело для приготовления лекарственных средств для традиционной и нетрадиционной китайской медицины

 

источник

  • avatar
  • 1
  • .
  • +46

4 комментария

avatar
Мне нравится, частенько его берем.
avatar
есть мнение, что нам сюда не привозят этот фрукт в настоящем спелом виде. Поэтому мы и не знаем его настоящий вкус.
avatar
как с хурмой. Спелая хурма свой вес не выдерживает, не то что транспортировки.
avatar
Так все фрукты идут неспелые, потом дозревают. Ни для кого не секрет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.