Разоблачаем! Почему китайский министр не пожал руку Чубайсу?



Несколько дней назад интернет заполонила новость и отзывы на нее, о том, что один из китайских министров на саммите «Евразийские технологии — 2019» в Санкт-Петербурге. не пожал руку Чубайсу. Мол информация об инциденте изначально не публиковалась в СМИ, однако журналисты на пресс-конференции поинтересовались, с чем был связан демарш Минга. Министр принес извинения за «возможную недипломатичность» и пояснил, что в Китае многие знают современную историю России и делают из нее соответствующие выводы.

Он пояснил, почему не пожал руку ...

«Почему-то в России принято думать, что мы не интересуемся их жизнью. Я интересовался, еще с 1980-х годов. В том числе как действующий министр, я не мог не узнать, с кем мне придётся иметь дело здесь, в Петербурге. Я не хочу показаться бестактным, но в Китае нас с детства учили отвечать на поставленные вопросы. И я скажу, что такие люди, как господин Чубайс, подчеркну — я бы не смог его назвать «товарищем Чубайсом», такие люди у нас лес валят в лучшем случае. Воспитание, служебный статус, моральные взгляды не позволяют мне подавать руку человеку, который у нас в стране имел бы робу и лагерный номер, а не богатства и власть», — сказал он.

Конечно же все горячо поддержали китайского товарища и усмехнулись над Чубайсом. Мол так ему и надо.





Многие СМИ опубликовали эту новость и даже многие политики отреагировали своим комментарием на это своими комментариями и высказываниями.

Вот так, время идет, подобные новости попадают в инфополе, но никто так и не научился (или просто не хочет) различать фейк от правды.

А ведь не сложно было проверить, что первоисточником информации оказался сатирический сайт ИА «Панорама».



Если перейти на сайт первоисточника, то становится очевидно, что новость целиком и полностью выдумана. На это прямо указывает логотип сайта, на котором написано «Сатирическое издание ИА „Панорама“. Ниже приписка о том, что оно выходит с 1822 года, что тоже является очевидной шуткой.

На шуточный характер издания указывают также рекомендуемые им к прочтению статьи. Среди них можно найти такие перлы, как „В школах Якутии основы православной культуры заменят уроками шаманизма“, „Казаки пообещали “дать плетей» краснодарцу, который арендовал трамвай и возил людей бесплатно", а также «Российская Федерация» перерегистрируется на Сейшельских островах".



Так что будьте аккуратны, перед тем, как отреагировать на шокирующую новость, даже если вам бы очень хотелось, чтобы она была правдой. Потом можно остаться в дураках...

Хотя обычно про это уже никто не пишет. Осадочек уже остался, даже если фейк разоблачен. Может быть в этом и цель?

 

источник

  • avatar
  • 1
  • .
  • +25

6 комментариев

avatar
закрыть пора эту Панораму. Юмор сомнительный, а люди ведутся и тратят время на обсуждение несуществующих новостей
avatar
Ага, я дурак, а закрыть надо ИА Панарама, ибо нехрен из меня дурака делать!!!:)))
avatar
Некоторые перепечатывают оттуда без указания источника, а многие просто не знают что это за ресурс
avatar
Оналитики онализируют панораму))
Дожились)
avatar
сами виноваты распростроняете фейки с понтом вы тролли такие выше всех. дальше будут фейки в фейках. купайтесь в говне господа.
avatar
Когда коту нечем заняться он яйца лижет. Смешно смотреть как люди выдумывают новости и с жаром их обсуждают
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.