Беспрецедентный рост зарплат.


Новость:
«По итогам 2018 года члены правления «Газпрома», «Роснефти» и Сбербанка в сумме заработали 11,893 миллиарда рублей, следует из их отчетов компаний по РСБУ и МСФО.

Правление Сбербанка, состоящее из 9 человек, выплатило себе 5,488 миллиарда рублей, увеличив общее вознаграждение на 7,8%. Из этой суммы три четверти, или 4,199 миллиарда рублей, пришлось на премии, а остальное — фиксированную часть.

Суммарные доходы членов правления «Газпрома» в 2018 году выросли на 4,3% — до 2,551 миллиарда рублей. Эту сумму распределили между собой 16 топ-менеджеров.

Выплаты в «Роснефти» сократились на 1,8%: 11 топ-менеджеров получили 3,854 миллиарда рублей — в виде заработной платы, премий и компенсационных выплат. Эта включает налог на доходы физических лиц.

В сумме доходы 36 топ-менеджеров двух госкомпаний и крупнейшего в стране госбанка оказались больше годовых бюджетов двух российских регионов с общим населением почти полмиллиона человек.

Это Еврейская автономная область, бюджет которой составил 9,5 миллиарда рублей, и республика Калмыкия, где в бюджет удалось собрать 11 миллиардов рублей.

Заработанная правлением «Роснефти», «Газпрома» и Сбербанка сумма также превысила по размеру всю госпрограмму создания оборудования для шельфовых месторождений (6,6 млрд рублей на 2019 год), госпрограмму развития радиоэлектронной промышленности (9,9 млрд рублей) и фармацевтики (9,8 млрд рублей).» — aftershock.news/?q=node%2F730839&full#.14812dcb321.livejournal

Тут как то спрашивали, а что это за кооператив Озеро? Так вот же — Греф, Сечин, Миллер… все птенцы из одного питерского гнезда. Другие фамилии — Путин, Медведев, Козак, Чубайс, Кудрин, Зубков, Нарышкин и даже костноязыкий Мутко. Совпадение? Конечно совпадение. Так совпало, что самых талантливых управленцев Собчак собрал в свою команду, а теперь Путин расставил по ключевым местам в системе госуправления и госбизнеса. И родственники у них талантливые, как правило все при деле. Тут гугль в помощь, берёте любую фамилию и уверяю, за редким исключением, родственники так же хорошо пристроенны на должностях.

Очень нравится аргумент — почему топ-менеджерам в госкорпарациях платят столь космические бонусы. А чтобы их не переманили иностранные корпорации. =))Серьёзно?
  • avatar
  • .
  • +1

10 комментариев

avatar
почему топ-менеджерам в госкорпарациях платят столь космические бонусы. А чтобы их не переманили иностранные корпорации. =))Серьёзно?
Серьёзно.
Или ты думаешь что и кухарка может управлять госкорпорацией?
Или что специалист способный успешно управлять госкорпорацией, не нужен другим корпорациям?

зы. а может таким образом компенсируется часть неспижженого?
  • 1GR
  • -1
avatar
А нельзя им, супер томпенеждерам, просто запретить выезд из страны? Как например недавно предложил сделать один деятель РАН только с учеными.
А тож яка проблема — утечка топменеджмента за рубеж.

Кстати говоря это очень интересная тема, какими корпорациями на твой взгляд могли бы руководить члены кооператива Озеро? Ну не знаю, Кудрин там например Амазоном, Чубайс Гуглем… )))
avatar
Рогозина НАСА переманит.)
avatar
А это мысль. Внедрить в НАСА Рогозина. Чтоб им мало не показалось, бгг!
avatar
Поэтому его в США и не пускают. Боятся суки.)
avatar
А нельзя им, супер томпенеждерам, просто запретить выезд из страны?
недружественные страны итак наверное половине топов перекрыли въезд, беспокаятся чтоб не переманивали
avatar
Не знаю. Это просто не моего ума дело.

зы. с некоторых пор, мне доставляет удовольствие, осознание того факта что есть люди, которые думают о тысячах вещей и делают тысячи дел, для меня.
Министр обороны организует мою оборону.
Мэр следит чтоб в моём городе всё работало.
Начальник водоканала обеспечивает мне водоснабжение.
Работодатель даёт мне работу и зарплату.
Тысячи их.
Целая страна работает на меня.

Моя задача просто не потеряться в этих ништяках.
И это не просто.

Заслуживают ли все эти люди достойного воздаяния?
Да. Я бы не пожалел всех денег мира.
avatar
Очень подхалимски звучит. Или очень путриотично. Стремно, короче.
avatar
Ух ты. И в чём стрёмность?
В том что я не сам решаю все свои проблемы?
Ну так уж устроен этот мир.
Каждый занимается своим делом.
avatar
Хе хе, так и вижу как на Западе дерутся главы корпораций чтобы успеть переманить к себе Чубайса с Якуниным.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.