Глубинные бурлаки и летающий профессор

Сегодня саратовский профессор философии Вера Афанасьева так проинтерпретировала неопределенное понятие «глубинный народ» из статьи Суркова:

«В России есть два народа — глубинный и неглубинный, порою даже летающий. Глубинный изобразили Репин в «Бурлаках», Горький в «На дне», Платонов в «Котловане». А неглубинный сам кого хочешь изобразит — вот как Шагал, например. В России существуют суверенный, глухой идиотизм и тот интернациональный, даже всемирный гений в котором запечатлены историей Пушкин-Достоевский-Чайковский-Рахманинов-Кандинский — да много кто. Только этим гением страна ещё и держится».

И далее:

«А с глубинным народом две возможности развития — стать Западной Кореей или Северной Туркменией. Второе вероятнее из-за генетической нелюбви глубинных к опрятной повседневности. Теоретически две. Но теория разрушается практикой. Рак долго не живет. Либо он умирает вместе с телом, в котором поселился, либо его убивают отдельно. Третьего не дано. А дальше нехорошую, наверное, вещь скажу — мытарства России закончатся, когда закончится глубинный народ».

Видите, не любит нас профессор. Как и прочая саратовская интеллигентская клака, которая ее поддерживает. И желает профессор, чтобы всех нас поубивали. Да-да, именно нас — ведь я, как типичный пролетарий, прочно ассоциирую себя с репинскими бурлаками. Да и большинство населения России — тоже. Ибо мы рожей не вышли, идиоты суверенные.

Только интересно — откуда саратовская «неглубинная» интеллигенция возьмет столько оружия и киллеров, чтобы поубивать большинство граждан РФ? Рассчитывает на иностранную оккупацию? Ну так с иностранной оккупацией наш народ справлялся не раз и не два.

А если бурлаки на Волге плюнут и отвяжутся — саратовская интеллигенция на яхте уплывет не в ту сторону, т.е. в ту самую Туркмению. Ибо «глубинный народ» на самом деле тянет судно вверх по реке, ОТ Туркмении К Москве, преодолевая энтропию.

P.S. Это к вопросу об интеллигентности. Повыветрились Репины и Горькие … Не говоря уже о Чеховых … И никакой апелляцией к «Пушкину-Достоевскому-Чайковскому-Рахманинову-Кандинскому» такой срам не прикрыть …

 

Источник

  • avatar
  • .
  • +27

3 комментария

avatar
«Трудовик из Нижней Пышмы объявил себя элитной интеллигенцией, наследником Пушкина и графов Шереметевых, а с окружающим его персону быдлом ничего общего он не имеет. Просит смачной кавы и Венской оперы. Периодически впадает в буйство и кричит „Мыздесьвласть“.»

Ds. Шизофрения на почве алкоголизма и чтения телеграм-каналов.
avatar
Вот сурковская статья волну погнала. Вот же некоторых бомбануло не по детски.
avatar
А что он сказал то? Впервые русских назвал русскими и ещё сказал что это глубинный народ? Да уж, есть от чего змеям зашипеть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.