Как выглядят границы

Растущее число иммигрантов, террористическая деятельность, продолжающийся незаконный оборот наркотиков и затяжные войны — таковы официальные причины создания временных и постоянных пограничных стен и барьеров во многих регионах мира.

Посмотрим, как они выглядят?

00s

1. Граница Северной и Южной Кореи. (Фото Ed Jones):

Граница Северной и Южной Кореи

2. Марокканская стена — система оборонительных сооружений, созданная правительством Марокко на территории Западной Сахары и пустынном юго-востоке Марокко, разделяющая территории, контролируемые правительством Марокко и формированиями ПОЛИСАРИО. Система известна также под названием Обочина Западной Сахары, представители ПОЛИСАРИО используют для её обозначения термин Стена Позора, в просторечии применяется также термин «берма». Общая протяжённость сооружений — более 2500 км. (Фото Patrick Hertzog):

Марокканская стена

3. Граница Болгарии и Турции. (Фото Nikolay Doychinov):

Граница Болгарии и Турции

4. Израильский разделительный барьер — пограничное сооружение Израиля, отделяющее Израиль от Западного берега реки Иордан (исторические Иудея и Самария). Общая длина пограничного барьера составляет 703 километра. Состоит на 90 % из забора (с 60-метровой полосой отчуждения) и на 10 % из стены (высотой до 8 метров). В более чем на 20 % своей протяжённости барьер не совпадает с «зелёной линией», а вдаётся на территорию, которую палестинцы считают своей, и «отгораживает» к израильской стороне более 10 % площади Западного берега. (Фото Ahmad Gharabli):

Израильский разделительный барьер

5. Рассвет на границе США и Мексики. (Фото David McNew | Getty Images):

Рассвет на границе США и Мексики

6. В настоящее время Испания владеет территорией с населением около 144 тыс. человек, которые проживают в основном в двух больших анклавах Сеута и Мелилья. Это граница испанского анклава Сеута с Марокко. (Фото Juan Medina):

Это граница испанского анклавах Сеута с Марокко

7. Это тоже граница испанского анклава Сеута с Марокко. И потенциальные иммигранты из Африки, жаждущие лучшей жизни. (Фото Jose Colon):

DV1844245

8. Стена Адриана — оборонительное укрепление длиной 117 км, построенное римлянами при императоре Адриане в 122—128 годах для предотвращения набегов пиктов и бригантов с севера. Пересекает северную Англию от Ирландского до Северного морей у границы с Шотландией. Наиболее выдающийся памятник античности в Великобритании. (Фото Marc Guitard):

Стена Адриана

9. Вот такая вот граница, или Зелёная линия (она же буферная зона ООН на Кипре), которая де-факто разделяет остров Кипр на две части: греческую (южную) и турецкую (северную). Пересекает столицу Кипра, Никосию. (Фото Sean Gallup):


Зелёная линия

10. Неудачная попытка нелегального пересечения границы у города Юма, штат Аризона, 31 октября 2012. Расчет длины пандусов оказался неверным, угол слишком острым и автомобиль застрял. Высота забора здесь — 4.27 м. (Фото AP Photo | U.S. Customs and Border Protection):

Неудачная попытка нелегального пересечения границы у города Юма, штат Аризона

11. Пограничный забор, отделяющий Северную Корею от города Даньдун на северо-востоке Китая. (Фото Ng Han Guan):

Пограничный забор, отделяющий Северную Корею от города Даньдун на северо-востоке Китая

12. Пограничный пост Индия-Пакистан в Чачвале. (Фото ):

Пограничный пост Индия-Пакистан в Чачвале

13. Стены мира — линии ограждений, разделяющие католические и протестантские районы в Северной Ирландии, первые из которых были построены во времена разгара Конфликта в Северной Ирландии (после массовых беспорядков 1969 года). Их длина может варьироваться от ста метров до пяти километров, материал — железо, кирпич, сталь, высота может достигать 6 метров. В стенах есть ворота. (Фото Charles McQuillan):

Стены мира

14. Та самая. Великая китайская стена длиной почти 9000 км (полная длина — 21.2 тыс. км), построенная в древнем Китае для защиты государства от кочевого народа хунну. В строительстве участвовала пятая часть жившего тогда населения страны, то есть около миллиона человек. (Фото Charles McQuillan):

Великая китайская стена

15. Украинско-российская граница возле Гоптовки, Харьковская область. (Фото Inna Varenytsia):

Украинско-российская граница возле Гоптовки, Харьковская область

16. Палестина и жилой район на северо-востоке Иерусалима Писгат-Зеэв (через забор). (Фото Ahmad Gharabli):

Палестина и жилой район на северо-востоке Иерусалима Писгат-Зеэв

17. Граница с США в Тихуане. (Фото Guillermo Arias):

Граница с США в Тихуане

18. Возведение забора на границе с Мексикой. Говорят, у Трампа с этим забором большие проблемы, но нет, 8 января 2019 он возводился, судя по снимкам. (Фото Guillermo Arias):

AFP_1C31C9

 

источник

  • avatar
  • 1
  • .
  • +22

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.