Судный день. Загадка.

1

В одной стране существовал такой закон:

Каждому, кто был приговорен к казни, давали шанс на спасение. В небольшом ящике было две бумажки с разными надписями. На первой было написано «смерть», а на второй — «жизнь». Если человеку везло, он вытягивал вторую бумажку с надписью «жизнь», и его отпускали на волю. А если он выбирал «смерть», его незамедлительно казнили.

Один человек в этой стране нажил себе больших врагов, которые подло подставили его и подвели под смертельный приговор. Враги, конечно же, не хотели, чтобы у этого человека были малейшие шансы избежать казни. В ночь перед казнью они заменили бумажку с надписью «жизнь» на еще одну бумажку «смерти». То есть, какой бы жребий человек не вытянул, его все равно ждала смерть.

Но, к счастью, у него были друзья, которые узнали о намерениях врагов. Они рассказали человеку, приговоренному к казни, что в ящике находятся две одинаковые бумажки с надписью «смерть». Друзья начали его уговаривать, чтобы он рассказал о проделке врагов судье, и настаивал на предварительном осмотре ящика с картами.

Но, к большому удивлению друзей, осужденный попросил их держать язык за зубами. Только так он мог спастись. Друзья подумали, что он сошел с ума.

Пришел его судный день. Настало время тянуть жребий. Человек подошел к ящику, не промолвил ни слова и вытянул бумажку.

В итоге, его отпустили на волю!

Ну и всех конечно интересует главный вопрос: как у него получилось найти выход из этой, казалось бы, безвыходной ситуации?

  • avatar
  • 2
  • .
  • +21

6 комментариев

avatar
он съел бумажку, которую вытащил?
avatar
Да :)
avatar
я мигом предположил, что он не показал свою, а настоял на осмотре второй.
Да, лучший способ это сделать — сожрать первую.
avatar
Кто в детстве читал сказки Пушкина (или Салтыкова-Щедрина, не помню точно у кого из них) тот знает что делать в такой ситуации))))
avatar
Старая загадка, на которую большинство знает ответ.
avatar
Боян бородатый. Жалко топикстартера, столько текста печатал, старался
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.