Пользователи сети рассказали, какие реальные вещи в детстве они принимали за вымышленные

Все мы были маленькими и, наверное, у каждого есть в запасе история о каком-то детском заблуждении. Например, что репка – это вымышленный овощ, коровы – так же нереальны, как единороги, а Трансильванию выдумали кинорежиссёры. Да-да!

Когда я был маленьким, я думал, что королей и королев не существует. Ну, вы знаете, все эти драконы, магия были придуманы, наверняка и короли тоже. Вообразите, мне было 5 лет, и я узнал, что короли и королевы – реальны. Шок!

2.

Я довольно долго был уверен, что Трансильвания – выдуманная страна. Ведь вампиры из Трансильвании и их не существует, улавливаете логику?

3.

Пираты. Я верил, что их придумали писатели. Я так считал, пока мне не исполнилось 22 года.

4.

Я всегда думал, что «О’Рейлис Авто Партс» [O’Rileys Auto Parts] – это кафе. Я просил отца взять меня туда пообедать. Однажды отец всё же привёз меня туда, и я сказал ему, что он подговорил всех сменить кафе на магазин автозапчастей, чтобы разыграть меня.

5.

Это, скорее, история про мою бабушку. Когда я был моложе и очень сильно хотел стать палеонтологом, она всегда смотрела на меня так, будто я сошёл с ума. И только пару лет назад выяснилось: она считала, что динозавров не существует, их типа придумали для ТВ-шоу, как покемонов.

6.

Я из Норвегии. Кто-то в детстве сказал мне, что коренные жители северных районов, называемые саамами [малая народность] – это миф. Мне потребовались годы и одноклассник-саам, чтобы понять, что они – настоящие.

7.

Я вырос там, где не было снега, и думал, что снежинки – это просто замороженные шарики снега. А то, как их изображают – лишь художественная интерпретация. И только когда я переехал в колледж в северный район и на меня упала снежинка, я понял, что каждая из них действительно красива и уникальна.

8.

Я живу в Бостоне [с населением 685 тысяч человек] и часто слышу от тех, кто живёт за городом, такое мнение, что в городах никто на самом деле не живёт. Мол, все просто ходят туда на работу, а на ночь люди в основном его покидают.

9.

До колледжа мой сосед по комнате считал репу вымышленным овощем.

10.

Электролиты [вещества, проводящие ток, к примеру, соль]. Я считал, это напиток по типу энергетика.

11.

Некоторые люди считают, что перекати-поле — это растение, которое есть только в вестернах, но не существует в реальности. Я встречался с девушкой, которая рассмеялась, услышав от меня слово «перекати-поле». В её семье думали, что это – выдуманная штука, и это был эвфемизм, когда кто-то шутил несмешную шутку.

12.

Птица тупик. Я думал, они вымышленные, пока не побывал в Исландии.

13.

Моя девушка с острова Ки-Уэст под Майами, остров размером в 15 квадратных километров. Там в буквальном смысле нет сельского хозяйства. Когда её брат в 6 лет побывал в Орландо и увидел коров, он закричал: «Мама, они настоящие?» Он думал, они выдуманные, как единороги.

14.

Когда я узнала, что Дед Мороз не настоящий, то думала, что олени  — тоже придуманные существа. Правда выяснилась, когда парень взял меня в зоопарк и показал оленей!

15.

Мы живём в Новой Зеландии и видим кучу звёзд. Мой брат однажды сказал: «Забавно, что в этой части неба висит какое-то облако». Это был Млечный Путь! Брату 17 лет.

16.

Я вырос с Лос-Анджелесе и часто ходил в Диснейленд. Когда я впервые посетил восточное побережье, то обнаружил, что светлячки настоящие. Я считал, их придумал Уолт Дисней!

17.

Когда я был ребёнком, то жил в Новой Англии. Там я видел много искусственных пальм в кафе и развлекательных центрах. Сейчас хожу в школу в Калифорнии и ловлю себя на том, что, видя настоящую пальму, думаю, что она  — пластиковая.

 

источник

  • avatar
  • .
  • +15

4 комментария

avatar
Лемонный снег.
  • Ult
  • 0
avatar
Правдивый интернет.
avatar
Когда я узнала, что Дед Мороз не настоящий, то думала, что олени — тоже придуманные существа.
нету у деда Мороза никаких оленей! Тройка лошадей, да хоть одна, но не олени!
  • Kola
  • 0
avatar
Возможно, перевели так: назвали Санту Дедом Морозом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.