Сколько стоит крымское шампанское в Крыму

Скоро Новый год, пора покупать шампанское. Может крымское?

Все в Крыму хорошо, кроме цен, которыми он не перестает удивлять.

Сколько стоит крымское шампанское в Крыму

Ну, казалось бы, потрясающий винодельческий регион с огромным потенциалом и перспективой полностью «присадить» на крымские вина всю Россию. Но… этого никогда не произойдет, и знаете почему? Цена!

Смотришь на полки с итальянским игристым: в Крыму они на 50-100 рублей дешевле крымского. Смотришь на шампанское из Краснодарского края: тоже дешевле. Как так? Непонятно!

01

2. Дорогая и «дешевая» линейка «Золотой Балки». Нижние образцы — одни из самых дешевых игристых на рынке Крыма. Но даже они дороже некоторых итальянских и краснодарских образцов.

02

3. Инкерманское шампанское еще дороже — 500 рублей за бутылку. Ту матч, извините. Особенно учитывая ориентацию на массовый и дешевый сегмент со своей основной продукцией — винами.

03

4. Продукция Esse еще дороже — больше 10 евро за бутылку. Явно намекают на «премиальность» своей продукции.

04

5. Кроме «Золотой Балки» — это все были не очень раскрученные марки шампанского, а вот «Новый Свет» знают все на просторах бывшего СССР. Ну а раз так, платите по полной. 1150 руб за шампанское в красивой бутылке.

05

6. Есть линейка подешевле, но… тоже не из дешевых. В общем, платите за марку.

06

7. «Массандра» тоже решила пойти в сегмент игристых, раньше у них этой продукции не было. И тоже сразу в среднюю лигу.

07

8. Самое дешевое шампанское оказалось Севастопольского завода шампанских вин — 271 руб. Но, если честно, пить его просто невозможно, вкус ужасен. Есть более дорогая линейка, но качество не намного лучше.

08

В общем, недорогое крымское шампанское в Крыму вы вряд ли найдете. Это в Европе в винодельческих регионах можно легко купить довольно неплохое вино по 1.5 евро за бутылку, но никак не в Крыму. За 5-7 евро, как на рублевых ценниках выше, в Италии, Франции или Испании вы купить уже довольно приличное игристое...

Ну а если добавить 100 и больше рублей за логистику, то в российских регионах эти образцы крымского шампанского будут стоить еще дороже. Так что не складывается пока с винным импортозамещением, и Крым снова проигрывает в ценовой борьбе за потребителя.

Сколько стоят крымские вина в Крыму?

Дорого или дешево? Сколько готовить денег, если хочешь на отдыхе полноценно познакомиться со всем многообразием крымских вин?

Пойдем по возрастанию цены. Самые недорогие ординарные вина в Крыму стоят от 167 рублей за бутылку. Это бренд Krim Valley, который принадлежит винодельческому хозяйству «Сатера».

11

Нужно сказать, что и под торговой маркой «Сатера» вина тоже имеют очень демократичную цену: от 203 до 258 рублей за бутылку.

12

Нужно сказать, что наибольшее количество вин в диапазоне от 300 до 400 рублей за бутылку. Причем, здесь присутствуют как крупные производители, так и менее известные бренды, как например Villa Krim, Крымский винодел, Бахчисарай, Солнечная Долина.

14

15

В этом же диапазоне еще одна линейка Сатера — ТМ ESSE.

16

Красные хиты завода Инкерман немногим дешевле 400 рублей.

17

А вот белые чуть дороже: от 399 до 519 рублей за бутылку:

18

Что меня удивило на винных полках, это цена на «Массандру». Их вина всегда стоили заметно дороже других, но сейчас цены на них стали значительно демократичнее. Массандровский портвешок за 419 рублей — очень даже неплохо.

19

Психологически «Массандра» даже зашла чуть ниже тех самых 400 рублей за бутылку.

20

А вот свои хиты они продают уже в дорогом сегменте — выше 700 рублей.

21

Дорогой сегмент крымских вин не очень насыщен, кроме Массандры здесь плотно обосновались вина Alma Valley.

22

Есть в Крыму и довольно дорогие вина, от 1000 и даже от 3000 рублей за бутылку, но это уже не масс-маркет, а авторские напитки от известных виноделов, которые разливаются небольшими тиражами и в обычных магазины просто не попадают, оседая в винных бутиках и наиболее известных ресторанах Крыма.

 

источник

  • avatar
  • .
  • +24

9 комментариев

avatar
Меня всегда удивляло, почему вино из Чили или США стоит столько же сколько Крымское или Краснодарское, а то и дешевле? Может это нифига не Чили или США?
Раньше брал только Абхазию, сейчас только Массандру. Интересно бы их игристые попробовать.
Инкерманское пару раз брали еще при ССОРе — чет больше не хотелось.
avatar
Розовое шампанское попробуйте, Массандра… И Севастопольские хорошие…
avatar
Запомню, попробую. Спасибо
avatar
Много лет, если захотелось вина, стараюсь купить австралийское, южноафриканское или на крайний случай чилийское.Они, на мой вкус, намного приятней и вкусней крымско-грузинско-европейских.Да и по ценам подешевле.
  • Zmey
  • 0
avatar
А почему они дешевле?
avatar
меня это смущяет, поэтому туда даже не смотрю
avatar
Наверное потому что Чили не наш.
avatar
Или потому что это не Чили…
avatar
Вина южного полушария по вкусовым качествам превосходят вина северного полушария.Я не знаю из-за чего, климат, микроэлеменнты и тд.Но их не пускают в список брендированных вин.Поэтому они всегда берут ценой и количеством :).Это не я придумал, эксперты подтверждают.А впервые в девяностые мне попалась австралийская марка«Куба»я был удивлён вкусом.Сам вырос около Крыма и вокруг нас всегда виноградники и винсовхозы были.А по вкусу-это конечно субъективное мнение.Каждый сам выбирает:).Ну а потом стал сознательно выбиратьЮар, чили, аргентину, австралию. и вобщемто не ошибся ни разу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.