Смартфонозависимость

Гарвардский ученый Лесли Перлоу утверждает в книге «Спать со своим смартфоном», что для 70% активных граждан телефон — первая вещь, к которой они прикасаются утром. И это данные 2012 года. Сегодня на дворе год 2018-й и всё гораздо хуже.

Давайте посмотрим, как это выглядит со стороны.

Смартфонозависимость

Профессор психологии из Калифорнийского университета Ларри Розен: «Мы используем телефон примерно 3-3.5 часа в день. Это время мы позаимствовали у чтения книг, просмотра телевидения и общения с людьми. В среднем американский студент разблокирует смартфон 200-220 раз в день.

Если вычесть из длительности суток время сна, то получается, что на смартфон он отвлекается каждые 8-10 минут, что не оставляет никаких шансов сконцентрироваться на другом занятии. Выводы Ларри Розена дополняет компания Deloitte: 50% молодых людей 18-24 лет проверяют уведомления на смартфоне даже ночью, если внезапно проснулись.» (Фото Michael Gottschalk):

02s

Палестино-израильские отношения. (Фото Ahmad Gharabli):

01s

Лесник в Финляндии, Нурмиярви, Финляндия, 5 ноября 2018 (Фото Alessandro Rampazzopazzo):

03s

Видеоблогеры — отдельная каста бездельников. (Фото Nicolas Asfouri):

Видеоблогеры — отдельная каста бездельников

Не до Луны. Турция, 27 июля 2018. (Фото Ozkan Bilgin):

05s

Это уже другой уровень. Покемон дедушка. Пожилого Чена Сан-юаня из тайваньского города Нью-Тайбэй знают все в округе благодаря любви пенсионера к игре Pokemon Go. На поиски покемонов он отправляется с кучей смартфонов, прикрепленных к велосипеду. (Фото Tyrone Siu):

06s

Фаны поп-групп — отдельная каста.

07s

Коровы подождут. Хотя нет, в данном случае это не бездельник, он считывает параметры с ошейников коров через специальное приложение. Турин, Италия, 25 октября 2018. (Фото Marco Bertorello):

08s

Благословляю. Папа Римский, Ватикан. (Фото Alessandra Tarantino):

09s

Тут всё понятно. Милан, Италия. (Фото Stefano Rellandini):

10s

Автоматизация по-пакистански. Работник ЖКХ считывает показания счетчиков, используя селфи-палку. Исламабад, 7 ноября 2018. (Фото Aamir Qureshi):

11s

Достали. Сенатор США Джефф Флэк. (Фото Brendan Smialowski):

12s

У нигерийских беженцев тоже есть смартфоны. (Фото Michele Cattani):

У нигерийских беженцев тоже есть смартфоны

Сингапурские психиатры бьют тревогу: молодежь в возрасте от 18 до 21 года так привязана к своим девайсам, что для этого в стране даже ввели особые термины ‒ TextNeck (текстовая шея) и iNeck (iШея). Этими словами специалисты обозначают явление, когда люди постоянно наклоняются над экранами мобильных устройств.

А это китайский турист в Германии. (Фото Michael Probst):

14s

Ватикан, 22 августа 2018. (Фото Vincenzo Pinto):

15s

Магазин телефонов в Бангкоке, 9 ноября 2018. (Фото Lillian Suwanrumpha):

Магазин телефонов в Бангкоке

Белый дом в Вашингтоне, 26 октября 2018. (Фото Cathal McNaughton):

Белый дом в Вашингтоне

Нью-Йорк. Пора проверить лайки. (Фото Eduardo Munoz Alvarez):

18s

Одинаковость. (Фото Charles Platiau):

19s

 

источник

  • avatar
  • 1
  • .
  • +18

9 комментариев

avatar
смартфон заменяет слишком много устройств чтобы от него отказаться.
avatar
Это какраз и породило дикую зависимость.
Что первое делает человек проснувшись? Скорее всего тянется к лежащему рядом смартфону «чтобы время посмотреть», а дальше понеслась.
avatar
поправка, выключить будильник
avatar
Хреново. Никогда не использую смартфон как будильник. Заряжаю только на кухне, ни в коем случае не в комнате. Ставлю автоматическое отключение на ночь, включение только перед моей побудкой. Засим сплю спокойно.
avatar
года два назад оставил телефон заряжаться и лег спать, проснулся от того что задыхаюсь ночью батарейка загорелась в телефоне.Больше не оставляю не чего на зарядке без присмотра.
avatar
Поставьте например kaspersky safe kids на свой мобильник без ограничений просто в режиме наблюдения, а лучше на гаджет своего ребенка и через 3-4 дня посмотрите накопившуюся статистику.
Вы будете удивлены сколько времени сожрал ваш элеткронный друг.
avatar
Можно поставить kidlogger, платный, но стоит не дорого в месяц. Ставится ребенку на телефон, скрыт из процессов, через инет можно всегда посмотреть статистику что делал ребенок, даже что отсылал и когда.
avatar
проснувшись выключаю будильник, потом читаю книгу, затем смотрю новости.
Раньше я выключал настольный будильник, брал книгу с мощным переплетом и включал телевизор. Теперь я все это делаю на маленьком удобном телефоне.
Изменились мои привычки? Отнюдь. Делаю я все тоже самое. Я смартфонозависим? Это все бред сивой кобылы. Путать удобство и наркозависимость.
avatar


Джек Уайт, фронтмен The White Stripes, запретил использовать смартфоны на своих выступлениях. Об этом сообщает Stereo.ru со ссылкой на Digital Music News. Такие чехлы разработала компания Yondr. Их уже опробовали и сам Уайт, и группа The Lumineers. На данный момент их тестированием занимаются Алиша Киз и Guns’n’Roses. Такие чехлы также могут быть популярны не только у певцов и музыкантов — например, идею подхватил комик Дэйв Шапелл.

Ранее он просто обращался к посетителям с просьбой держать девайсы в карманах, но уговоры не помогали, поэтому он принял решение вовсе запретить их использование. При этом смартфон можно брать с собой, вот только во время концерта его необходимо будет держать в закрытом чехле. Для того чтобы открыть чехол и воспользоваться смартфоном придется покинуть концертную площадку — замок откроется автоматически, когда владелец смартфона выйдет за пределы установленной территории.
Источник

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.