Отважный

На днях в нашей квартире состоялась грандиозная «зачистка». Решили избавиться от уже ненужных нам вещей и игрушек. Вначале мы собрали одежду и, аккуратно уложив в баулы, отправили её в село. Затем мы стали сортировать игрушки. Игрушек к выселению, особенно мягких, набралось внушительная кучка. Дети решили, что они уже выросли, и теперь их нужно передать детям помладше.

Я принёс из чулана большую сумку, и мы стали складывать туда зверей, машинки и прочие паровозы. В какой-то момент сын вытащил из кучки старого потрёпанного плюшевого тигрёнка и попытался незаметно засунуть его себе в карман, но я это случайно заметил, отчего он жутко смутился.

— Да ладно тебе! Нормально всё. Это же твой «Отважный»? — подбодрил я его.

— Ну, да. Только он очень грязный. Надо бы его постирать.

Мы оставили тигрёнка и даже постирали его в стиральной машинке.

Много лет назад, когда моему сыну было три года, на него не возможно было смотреть без слёз. И это не речевой оборот. Всё его худенькое тело, лицо, ноги и руки были сплошь в аллергических высыпаниях. Они страшно зудели, и ребёнок постоянно пытался их расчёсывать. Нам ничего не оставалось делать, как хватать его за руки, а он ревел и умолял что-нибудь сделать...

Многочисленные лекарства и мази, прописанные врачами, помогали не надолго. Доктора утверждали, что его надо чем-то отвлекать, чтобы он не расчёсывал свои болячки и они успевали зажить. Поэтому я каждый вечер, возвращаясь с работы, приносил домой новую игрушку для «отвлекания». К сожалению, новая игрушка работала лишь несколько минут.

От отчаяния мне в голову пришла мысль, что нужно придумать какую-нибудь увлекательную детскую историю, подобрать к истории игрушку в тему и попробовать вовлечь в это ребёнка. Я купил в магазине игрушек качественного плюшевого тигрёнка и назвал его «Отважный». «Отважный», потому что по легенде он никогда не плакал, ничего не боялся, любил мазаться мазями, пить горькие капли с таблетками и старался очень редко чесаться, чтобы вырасти в большого и сильного тигра.

Несмотря на незатейливость придуманной мной истории, мелкий радостно принял своего нового друга. Каждый день он стал сочинять про него разные истории, а затем увлеченно показывал всем похождения и подвиги «Отважного». Делал для него доспехи, используя все доступные подручные средства: отвертки, шпильки, цепочки, кусочки тканей. В итоге тигрёнок был весь замотан, и не защищенными оставались только глаза.

По ночам тигр-воин водружался на край кровати, чтобы не спать и бдительно охранять своего аллергичного друга. По прошествии времени, нам, наконец-то, дали добро на приём к чудесному врачу-аллергологу, и мы выехали в город Пятигорск.

Для того чтобы вычислить пищевые аллергены, нужно было сдать кровь. Экзекуция, под названием «забор крови из вены», вызвала у меня непреодолимое желание физически уничтожить и врача, и медсестру одним ударом прямо на месте, но хладнокровная супруга вовремя удалила меня из процедурного кабинета, и кровь мелкого перекочевала из его вены в пробирки. Кстати, после этого у «Отважного» появились новые доспехи из кусочков плотной кожи на передних лапах в местах локтевого сгиба.

Когда через две недели были получены результаты анализов, нам стало ясно, что парень будет питаться, исключительно, полезной пищей: кукурузой, сыром, мясом. С натяжкой можно было картофель и рис, а вся остальная пища так или иначе вызывала у него аллергию. Мы немедленно убрали из рациона «вредные» продукты, и постепенно у ребёнка все нормализовалось. Кожа стала чистой и бархатистой, аппетит зверский, улучшилось настроение. Мальчик, наконец-то, зажил полной детской жизнью.

И теперь, когда со здоровьем всё стало хорошо, в знак благодарности за помощь в трудные времена, «Отважный» был постиран в лучшем стиральном порошке и с глубоким уважением уложен на самое почетное место в сундуке. А что, мы всё помним, мы люди благодарные...

 

источник

  • avatar
  • .
  • +10

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.