Коллекция полезных хитростей, придуманных находчивыми умами

Люди постоянно генерируют новые способы решения мелких повседневных проблем, которые порой отнимают драгоценное время и силы. Если включить смекалку, могут получиться довольно полезные идеи, авторы которых и попали в нашу подборку. Смотрим коллекцию простых, где-то — безумных, а где-то гениальных решений на каждый день.

  • avatar
  • 2
  • .
  • +31

9 комментариев

avatar
Половина этих, простигосподи, «лайфхаков» опубликована в журнале «Наука и жизнь» в рубрике «Домашнему мастеру. Советы» еще в семидесятых-восьмидесятых годах.
avatar
Насчёт «два в одном»: подобную миску для орехов и шелухи уже давно можно купить на али. Ещё и со встроенной подставкой для смотрофона…
avatar
А я мясо ножом отбиваю…
avatar
Первая нормально. А то я лист бумаги или картона прикладываю, дырки пробиваю и потом сверлю. Додумался же кто-то. Дело за малым — везде таскать с собой ксерокс)
С батарейками, конечно, выход, но тогда монеты надо медные ставить.
avatar
Простым карандашом намажь и приложи лист. Да даже газету. Вот тебе и ксерокс.
avatar
Наши монеты, вроде, внутри все медные. Сверху никель, если не ошибаюсь.
avatar
В 2009 году в обращение входят новые модификации монет в 1, 2 и 5 рублей. Внешний вид монет не изменился, однако изменился материал: монеты начали чеканиться из стали с никелевым гальваническим покрытием. В 2009 году также начался выпуск монет номиналом в 10 рублей, которые чеканились из стали с латунным гальваническим покрытием. Лицевая сторона 10 рублей выполнена аналогично 1, 2 и 5 рублям
avatar
Интересно. За 5 рублей точно скажу — сердечник медный. В армии немало сточили монет.
avatar
Половина современных магнитятся.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.