Зачем в Ленинградском метро строили станции с дверьми на платформе

Приезжий, попав первый раз в петербургское метро на станцию «закрытого типа», обычно удивляется: что это тут у вас за лифты и где, собственно, поезда останавливаются? Там и останавливаются, за закрытыми дверями. Такое строили только в 60-70-е и немного сейчас.


источник

  • avatar
  • .
  • +47

24 комментария

avatar
Недопонял, это только в СССР такие делали, или где то в мире еще есть?
avatar
Про мир тут не рассказано, тут только про Ленинград-Питер. Лично я таких не припоминаю.
avatar
ну я и переспросил потому что речь только о Питере, было бы только в питере то можно было бы и указать что единственная в мире.
avatar
Просто автор рассказывал только про Питер, не касаясь метростроения в мире. Ммм, ну это как если бы ты рассказывал про свой город Магадан, например про его берега, но в мире полно таких берегов и про них ты рассказывать не будешь. Как бы хер его знает как там в других местах, но у нас вот так.

А метро, да скорее всего прием не новый, я правда сколько фотографий не вспоминал, такого не всплыло. Можешь тут покопаться, если заинтересовало.
avatar
Мне ленинградское метро запомнилось именно таким и очень не понравилось…
Как и весь Ленинград.
А в Питере ещё не была, может поменялось что.
avatar
Нет, там 300 лет уже так как было так и есть. :) Ну а метро там разное, покатайся по другим станциям, предварительно проштудировав фотографии.
avatar
Покатайся… Это ж в Питер ехать надо.
avatar
Ммм… ну там намного интереснее чем в Калининграде.
avatar
Бывали в Калининграде? )))
avatar
Ещё нет, но я знаю что историческая часть очень небольшая, так как город был почти стёрт во время Великой Отечественной. А Питер, нет. В Питере бывал часто и буду ещё.
avatar
Саша, исторической части вся область, замки, мосты, церкви…
И домов немало сохранилось, не пересмотреть все.
avatar
Думаю пары дней хватит, как нибудь заеду.

ЗЫ: Питер тоже небольшой, там пары дней тоже хватает.
avatar
я в Питере был неделю — и не хватило
avatar
В Калининграде тоже два дня мало. Приезжай, только имей время в запасе…
avatar
Сейчас я изучаю Мичуринск. 90 тыщ населения и полный пипец.
avatar
Мне ленинградское метро запомнилось именно таким и очень не понравилось…
Как и весь Ленинград.
Как Питер может не понравиться?! Обязательно надо съездить. Мало ли, может и по работе пригодится…
avatar
Вот так, он показался мне очень мрачным, старым, прямо тоскливо-древним… Было это в детстве конечно, но впечатление оказалось таким стойким, что за все годы не возникло желание посетить этот город ещё. Маман тогда добавила жути, таскала меня по всяким древностям, жутким музеям, восторгаясь красотой и интересностью… хотя я скорее всего тогда больше хотела в парк аттракционов, цирк, зоопарк )))
avatar
Хотя в Москве было тоже самое, но Москву я очень любила и уже потом, каждый раз прилетая в нее, довольно часто, прямо с аэропорта такие чувства испытывала, до слез… МОСКВА!!!
Может ещё потому, что в Москве мы всегда жили в хороших отелях и часто заставали хорошую погоду, а в Питере месяц прожили у знакомых, по какому то непонятному режиму, в коммуналке, в мрачном дворе-колодце… И за месяц не было ни одного солнечного дня.
avatar
Питер ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! надо посетить…
avatar
Обойдётся )))
avatar
В Питере нужно пожить. Снять квартиру и пожить. Без спешки, без авралов. Просто. Впрочем это в любом другом городе так же.
avatar
Как Питер может не понравиться?!
Да запросто… Здесь надо определиться — что вкладывается в понятие «нравится». Так же, как и с понятием «комфортность проживания». Они у всех разные.
Сам за Питер не буду говорить, ибо не был пока (раньше всё порывался глянуть, но теперь с каждым разом это желание уменьшается), но знаю немало народа, даже там живущих, чьё мнение — от лёгкой неприязни и до неприкрытой ненависти…
И это касается любого города, ибо определяющим являются запросы, предпочтения, ситуационные обстоятельства самогО человека.
avatar


Вот вам метро в Дубае, платформа за стеклом.
avatar
  • 1GR
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.