Действительно ли был обед на вершине небоскреба?

«Обед на небоскрёбе» — известная фотография, сделанная в 1932 году.

Существовала такая история фотографии: Нью-Йорк, 1932 год. Одиннадцать работников, каждый из которых вместо нервной системы был еще при рождении оснащен стальными канатами, решили пообедать прямо на балке, висящей на четырехсотметровой высоте. Вот это смелость! Эту фотографию видели наверное все.

А сейчас мы узнаем, как оно было на самом деле. Неужто фотомонтаж?



Для начала отметим то, что до недавнего времени считалось, что автор этого и других фото этой серии неизвестен. На многих репродукциях снимка указано, что его авторство неизвестно. Однако архив Бетмана, обладатель авторских прав на фотографию, по результатам многомесячной экспертизы, проведённой частной детективной фирмой, признал автором снимка Чарльза К. Эббетса. Это произошло только в октябре 2003 года.

Год назад, тайна великого снимка была открыта. На самом деле эти парни действительно сидели на балке безо всякой страховки, однако, никакими рабочими они не были. Эта группа профессиональных акробатов была нанята рекламной конторой для промоутирования строительства нового небоскреба, RCA Building.

 

источник

  • avatar
  • .
  • +37

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.